Спасибо, Катя!
Филя с позднего вечера чувствовала себя хорошо!
Даже не хочу давать лишний раз ей обезболивающее. Ночью она хулиганила в клетке, таскала все что есть из интерьера по разным углам (в итоге все-все, включая свои какахи сложила в миску), рвала тряпочку, что была снаружи клети (специально для этих целей).
Швы, ТТТ, не трогала.
Но умудрилась лежанку свою упереть в носик поилки и вся вода вытекла и впиталась в лежанку и Филя спала на этом на всем напрочь мокром
А сухие полотенчики были в сухой миске. И сухого места предостаточно везде было. Мда.
Филя хоть и умница, но обнаружилась проблема. Вчера ее не надо было колоть а/б, т.к. укол делали еще в клинике, а сегодня надо. А/б подкожный, колоть в количестве 0,2 мл. Казалось бы ерунда.
А вот нет.
У нее не оттягивается шкура!! Вообще!! Она как туго набитая подушечка, так ее ушили, столько пораженной кожи отрезали
Нашла немного шкуры на бедре почти, туда и уколола. А/б болезненный, а Филя вообще не привыкла к такому обхождению, изнеженная девочка. Так сильно она дернулась, что даже кровь из шва пошла!
Теперь в ужасе горбатится в углу клети, на наше приближение реагирует писком.
А вот Ёшка... Со вчерашнего вечера Ёшке опять плохо
К обычным симптомам запора добавилось нечто новое.
Хвост крючит спиралью, болит его основание, она визжит периодически.
Поила ее слабительным и вазелиновым маслом - ночью она немного покакала. Но недостаточно, очевидно.
Т.к. не могу оторваться от Фили, то консультировалась с врачом по телефону.
Обколола ее, теперь она боится всего на свете и визжит уже от страха, когда к ней приближаешься.
Пока не какает. Хвост еще болит (ну или не хвост, а жкт, но лучше я так буду говорить).
И ведь это только начала курса, что у нее, что у Фили... С ужасом думаю о постоянных уколах.
За здоровье, в общем, страшнее за Ёшкино, но колоть страшнее Филю, из-за швов и ее дерганья.
Еще меня Клепа с утра тяпнула не хило, пока я миску с сушкой вешала (они ее отвинтили ночью, сняли и вышвырнули
), прямо в запястье, промахнувшись клычищами мимо вены совсем чуть-чуть
Треснула ее линейкой.
Короче всех обидела, кого смогла