Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146809 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2880 : 30.01.2019, 20:58:22 »
Фоты супер!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2881 : 02.02.2019, 23:25:43 »
Что же это моя любимица Ще разболелась? Скорейшего вам диагноза и выздоровления. Она такая смешная на 22 фотке.
Малышня совсем мало весит для 4 месяцев. Вот у меня малыш из подъезда тоже оч мало весит, да и аппетит у него не очень, зато носится один за всю мою стаю.
 Думаю, что у твоих тоже все калории тратятся на поскакушки.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2882 : 04.02.2019, 17:08:20 »
[Вишенка из ДГК. 05.02.2017 - 03.02.2019 = 1 год, 11 мес, 29 дней]

Из трех дочерей Винни, которых я оставила себе, осталась только Вакса... ВкусНяшки и Вишенки больше нет...  :'( :'( :'(
Вот считается, что наберёшь себе одновозрастных и потом, в их старости, намучаешься леча всех одновременно. Но по моему опыту, сколько не было одновозрастных, все уходят и болеют не вместе...
Я бы лечила! Лишь бы жили!

В пятницу (1 фев) вечером Вишенка была какой-то уставшей и грустной, немного бледной. Я подумала, что, может сердечко? Она же жирненькая, вес 710 гр! Мы уже были записаны к Новиковой на 5 февраля провериться. Но я испугалась, что не дождемся приёма.
Но Вишенка активно ужинала и потом, до ночи не вылезала из миски с сушкой. Хотя и была прищуренная.

Утром субботы (2 фев) нашла Вишенку в наполнителе под лесенкой. Холодная, вялая. Посадила её в кислород, уколола сердечное (я всё еще думала, что проблемы в этой области), дала пюре - она съела почти чайную ложку.
И мы поехали срочно к Копченову, он нас принял без записи. По приезду в клинику Вишенка была уже совсем плоха, лежала и не реагировала почти ни на что.
Рентген показал, что у неё острое расширение желудка. Газов немного, но всё забито пищей! У Вишенки была температура 35,5 и очень низкое давление. Положили на грелку и долго ставили катетер, в вену без давления тяжело попасть. В хвост не удалось, поставили в лапу. И тут... Вишенка посинела и отключилась. Реанимация.
Удалось её более-менее стабилизировать, подогрели, подняли давление, зондировали. Зонд вытащил кусочек салата, который я давала то ли за 2 то ли за 3 дня до этого. Т.е. пища не эвакуировалась из желудка уже давно!! Так же выяснилось, что один глаз у Вишенки "перевернулся" - зрачок смотрел совсем в другую, не положенную, сторону. С глазками до субботы у Вишенки всё было хорошо, т.е. это только произошло.

Клиника, в которую мы приехали была не круглосуточной, после более-менее стабилизации пришлось перевезти Вишенку в другую (круглосуточную) клинику, куда потом подъехал и врач (ради нас). Оставила её в стационаре.

Воскресенье (3 фев) - Вишенка в коме. Температура падает сразу же, как только снимаешь Вишенку с грелки. ЖКТ намертво стоит по всей длине. Она не двигается совсем. Глотательный рефлекс пропал.
Эвтаназия.

По результатам вскрытия - все органы в норме (не взирая на её вес!), а в голове аденома, причем нетипично расположенная, сдвинутая в сторону мозжечка, придавила его и ещё и кровоизлияние произошло - никаких шансов.

Остановка ЖКТ произошла из-за аденомы, т.е. это вторичная проблема... И ведь НИКАКИХ симптомов не было!! Даже не успела применить Каберголин, вероятно, он помог бы, но как было догадаться?!
У Вишенки за всю жизнь из проблем - несколько ринитов и все. Ни опухолей, ни прочих проблем. Прекрасная, хоть и жирная, крыса. Наша Плюшечка-Принцесса... Ну как же так...  :'( :'( :'(

Пожалуйста, всё в реквием:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17750.msg764227#msg764227
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2883 : 04.02.2019, 18:01:16 »
Эх, крысы...Прямо слов нет... Если бы хоть подозревать.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2884 : 26.02.2019, 17:32:32 »
05 февраля Ваксе исполнилось 2 года!  hb hb hb
(очень печально, что Вишенка и Вкусняшка не дожили до этой даты...)
10 февраля Шпинели исполнился 1 год и 3 месяца!   hb
20 февраля Ще исполнился 1 год и 5 месяцев!   hb

Всем им здоровья и долголетия!!!

Завтра у Ваксы операция, отрастила себе омж, пока ждали свою запись, она отрастила еще две штуки  :P И все три опухоли в разных местах. УДАЧИ ей.

Младшее поколение крыс не даёт мне спать ночами  :P
Крысы уже давно отжали себе круглосуточный выгул, ибо если запирать их на ночь, то три младшие морды начинают неистово точить прутья клети. В итоге уже давно они ночами яростно гуляют, топот крошечных лапок по мягкому дивану огого стоит!
Но бывают и акты непослушания:

Тофа - иногда падает на пол и бродит там в ожидании, что я её подниму. Мне всё ещё кажется, что она действительно подает, т.к. я наблюдаю за ней и она бывает неуклюжа. Мне кажется, что у неё очень плохое зрение к тому же.

Ёлка - завелась прыгать на стеллаж с крыши клети. Прячется среди статуэток и каменных пирамидок и сидит тихо-тихо или тихонечко ходит там, ничего не задев и не издав ни звука. Вычислить такие проказы можно только по громкому прыжку. Пришлось отодвинуть клеть частично на диван, увеличив расстояние до стеллажа. Неудобно теперь, но зато безопасно для стеллажа.

Хани - ооооо, это настоящий обормот! Эта убегает с дивана целенаправленно! Однажды ночью я проснулась от того, что на ухо мне прыгнула весело стрекочущая зубами Хани! И принялась радостно галопировать по нашим сонным телам. КАК Хани была счастлива в тот момент и КАК я офигела тогда. Отнесла её на диван, подумав, что она упала. Только уснула, как Хани снова пришла к нам в кровать и снова носилась по нам кругами, стрекоча зубами и веселясь от всей души.
Пришлось мониторить как она убегает, нашла место, замуровала картоном и прижала большим камнем  :P Интерьер стал ещё безумнее.

Недавно Хани обнаружила под столиком, на котором стоит клеть, еще одну клеть (приготовила лазарет для Ваксы) и стала прыгать на неё и убегать таким образом. И это обязательно надо делать в середине ночи! Нет чтобы в разумное время она убегала. Но нет, тогда ей и так весело, я же рядом. А ночью надо идти меня искать.
Думаю, что она не остановится на этом и будет изобретать новые способы добраться до пола. Пока она не поняла, что можно просто на когтях съехать по дивану вниз... Надеюсь, что не догадается до этого.

Фотки:
1. Йола в подушке :)

2. Ще и Хани ждут ужин

3. Вот тут видно толстые лапки Ще :)

4.  Ще

5. Винни-подозревака

6. Винни-кусака

7. Хани играется

8. Ще

9. Тофа тащит нитку играться. На этой фотке у неё самая правильная цветопередача пойнта (во всяком случае на моём мониторе), он у неё как голограмма, в зависимости от поворота головы то прямо темный, то почти невидим.

10. Играется

11. Тофа и Йола

12. Хани. Тоже фотка с правильной цветопередачей шубки! Жемчужно-серенькая.

13. Ще плющится в пледе.

14. Хани и Йола "нашли" клад. Йола деликатно кушала на месте, а Хани набивала рот, как хомяк, и уносила по нычкам  ;D

15. Тофа

16. Хани

17. Йола и Хани

18. Йола

19. Вакса чешется, массируется и лижется в руках мужа

20. Пока перестилала диван, малявки нашли дырки, сделанные еще Фаей и Тусей и....
« Последнее редактирование: 26.02.2019, 17:34:45 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2885 : 26.02.2019, 21:34:53 »
какая же Ще прекрасная.  inlove
всех квысочек с прекрасными датами. hb
Ваксе удачи! @@@@@
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2886 : 10.03.2019, 16:19:28 »
Ася, спасибо!

Вакса:
Саму операцию перенесла отлично, удалили 4 опухоли (записывались с 1-й, но ко дню операции Вакса постаралась отрастить еще опухоли) в 3 углах крысы, швы были не малые.
Кушать, какать, писать Вакса начала сразу же по приезду домой, радуя меня этим.
Огорчило появление мощной серомы под одним швом, дома сливала дважды, но она снова набиралась. Третий раз слили в клинике уже и прописали препараты для укрепления сосудов.

Ще:
У неё немного спалось лёгкое, в связи с чем сердце сдвинулось влево. Воспалительный процесс в лёгком ещё продолжается - лечимся. У Ще одышка после физических нагрузок, но в целом она молодец.

Шпинь:
8 марта была обнаружена одышка, вероятно сердечного происхождения, т.к. Шпинь переволновалась из-за чужих людей рядом с ней. Скоро покажемся врачу.

Винни:
Винни официально вышла на пенсию. Только не такую, как у нас тут, а на Европейскую :) Когда начинаешь быть социально активной, участвуешь во всяких развлечениях, и вообще всячески хорошо проводишь время.
Винни полюбила теперь и сидеть на ручках, требуя (именно требуя) почесушки, и побегать с крысятами, и повить гнёзда в коробочках, и погрызть игрушки, и поспать в разных уютных местах дивана (раньше спала только в клети). Теперь она вся такая расслабленная и счастливая. Хотя с Ще иногда злобно выкусываются  ;D Неприязнь до конца не прошла.

Тофа, Хани и Йола - крошки-малышки, весом по 237 гр  love2 Им уже по 5 месяцев, но они выглядят и ведут себя, как маленькие крысята, ОБОЖАЮ их!!

Тофа - маленький пушистый (у неё шикарная густая и невероятно мягкая шерстка) ангелочек, самая игривая, самая нежная и самая ласковая девочка. Так и не пойму, что за диковинный окрас у неё...

Йола - трогательная задумчивая малышка, любит обниматься и зевать на людей, лизучая и ласкучая, играет по настроению. Попка побурела.

Хани - невероятный обормот! Ощущение, что в крошечном тельце этого крысёнка энергия сразу десяти крыс! Ей всё и везде надо, она бесконечно готова познавать новое.
Если носить её на руках, то запоминает маршрут и потом сбегает с дивана, чтобы пройти по нему  :P Неоднократно ночами убегала попутешествовать, при этом ТАК радуется приключениям, стрекочет зубками, топает, как заяц, лапками, мотает головой, что даже стыдно прерывать её развлечение...
Из-за её выходок пришлось делать перестановку клети и пересмотреть оформление выгула.
Обожаю её  :-*

28 февраля Хани, Тофе и Йоле исполнилось по 5 месяцев!!! hb hb hb
Тридцатого числа в феврале не было, т.ч. просто - Винни исполнилось 2 года и 7 месяцев! hb hb hb
5 марта Ваксе исполнилось 2 года и 1 месяц! hb hb hb
10 марта Шпине исполняется 1 год и 4 месяца! hb hb hb

Немного постановочных фоток, С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

1. Мимзи. Фото делалось для настенного календаря "Пословица недаром молвится" на 2019 год от Клуба Любителей Декоративных Крыс. Месяц - Март.

2-3-4. И еще Мимзи
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

5. Вакса тоже пробовалась пофоткаться

6.

7. Винни. Лучшее её фото  ;D Зверски пушилась, ей всё не понравилось, но сметану кусала

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2887 : 10.03.2019, 19:23:20 »
Тофа, Хани и Йола - крошки-малышки, весом по 237 гр

у нас полуторагодовалая Лорна сейчас весит 270 г в среднем, и это ещё очень хорошо прибавила в весе за последние где-то полгода. большую часть времени весила столько же. ох уж эти мелкокрысы.)

тьфу-тьфу-тьфу на крысочек, пусть не болеют.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2888 : 10.03.2019, 21:59:21 »
Всем именинницам поздравления! hb И не болеть!

Как-то старшее поколение перестало следить за здоровьем...Не расслабляться! Держитесь!

Винни-пенсионерка порадовала вторым дыханием. :D Так держать!

Мелочь невероятно харизматичная! Хотя у тебя все крысы такие!  E:

На фото что за  сметана? А то так прозвучало - Винни сметану кусала... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2889 : 11.03.2019, 18:32:38 »
у нас полуторагодовалая Лорна сейчас весит 270 г в среднем,
Совсем крошка!
Наши-то ещё отъедятся, у нас не бывает маленьких крыс  ;D

На фото что за  сметана? А то так прозвучало - Винни сметану кусала... ::)
Я не помню  :P Обычная 20%, может, какая-нибудь Простоквашино или Брест-Литовская... Но Винни её действительно кусала  ;D

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2890 : 15.03.2019, 12:31:56 »
Сколько фоточек!
Ще- моя любовь, поправляйся! :-*
И остальным не болеть и радовать хозяйку!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2891 : 17.03.2019, 17:06:31 »
За последние дни я, наверное, окончательно поседела...

12 марта вечером Хани стало плохо. Провис и явно болел живот, Хани пушилась, щурилась, была очень вялой.
13 марта я почему-то решила, что наш врач принимает (как оказалось, заглянула в февральское расписание) и помчалась в клинику. Мой ужас не описать словами, когда мне сказали, что врач будет только завтра... Администраторы клиники созвонились в врачом, я описала ей состояние и Хани и... случилось чудо! Врач по делам ехала в место, рядом со второй клиникой и можно было подъехать туда и нас примут!! Вот так вот моя ошибка обернулась большой удачей.

У Хани было острое расширение желудка (желудок забит едой и жидкостью) и инородное тело в 12-перстной кишке (оно и забило выход из желудка).
Хани зондировали, слили содержимое желудка и залили в неё контраст для определения проходимости кишечника. Оставили в стационаре до вечера.
Вечером я приехала за ней, врача, конечно, уже не было, всё-таки у неё был выходной день, мне вынесли Хани и назначения, сказав, что по результатам последнего рентгена (а снимков делали МНОГО) моторика есть. Хани была ОЧЕНЬ бледной, холодной вялой. И довольно быстро у неё ухудшилось дыхание и она начала не то давиться, не то сглатывать. Её вновь забрали в стационар.
Мне позвонила врач, сказала, что на вновь сделанном рентгене виден заброс контраста в трахею, пошла аспирация и Хани надо оставить в стационаре...

Как я боялась и желала утреннего звонка врача!!
К моему огромному облегчению, звонок врача был с положительными результатами, у Хани появился стул, Хани поела (впервые за 1,5 дня) и начала умываться! Днём мне разрешили её забрать даже!
У Хани был чёрный понос в следствии желудочного кровотечения.

К счастью, сейчас состояние Хани уже хорошее :) Желудочное кровотечение прекратилось, стул хороший, Хани вновь активна.
СЛАВА БОГУ!!! Как я наревелась за эти дни! Плохо так говорить, но Хани моя любимица, не взирая на все свои выходки. Я просто не могла даже представить, что её не будет...

Что она сожрала, что это было за инородное тело, мы так и не поняли.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2892 : 17.03.2019, 17:22:35 »
пока дочитала... сама чуть не поседела... сил вам с Хани... и больше ничего не жрать ненужного....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #2893 : 17.03.2019, 17:27:49 »
Ханни... кончай уже доводить всех до инфаркта dub
И тьфу на тебя...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2894 : 17.03.2019, 17:37:48 »
Да, Хани невезучая крыса какая-то  :P То ей вагину с уретрой заодно разорвали, то непроходимость из-за ИТ себе устроила...

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #2895 : 17.03.2019, 17:50:39 »
Ттт на Ханичку
Пусть больше без таких  "сюрпризов"
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #2896 : 17.03.2019, 17:54:13 »
Бедовочка... как вспомню на операционном столе эту крохотулю...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2897 : 17.03.2019, 17:56:08 »
Она и сейчас ненамного больше, маленькая крыска, даже не верится, что ей уже 5 месяцев, максимум на 3 выглядит.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2898 : 17.03.2019, 17:58:02 »
Она и сейчас ненамного больше, маленькая крыска, даже не верится, что ей уже 5 месяцев, максимум на 3 выглядит.
"Золотая" крыса.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2899 : 17.03.2019, 17:59:04 »
Да, мал золотник, да дорог :)