30 апреля Винни исполнилось 2 года и 9 месяцев!!! Уже серьёзные даты пошли. Винни активна, лапы в норме, но стала более доброй, даже палец мне полизала чуток
5 мая Ваксе исполнилось 2 года и 3 месяца!!! Вакса большая, очень плотная, мощная крыса. Она как боевой носорог, когда видит цель, то не видит препятствий на пути к ней. Носится шаром для боулинга! Не стоит попадаться ей на пути. Жадная, вездесущая, наглая крысь
Но как берёшь её в руки, так сразу раздаётся жалобный писк. Смешная.
10 мая Шпине исполнился 1 год и 5 месяцев!!! Спокойная, трусоватая, нежная крысь.
20 мая Ще исполнился 1 год и 8 месяцев!!! Ще очень лизучая, ласкучая, общительная, просто супер крысь! Но, к сожалению, приходится ругать её последние пару недель - взялась грызть пластиковую подвесную миску для сушки. Чую, скоро она её доест. Жаль, мне очень нравится эта миска.
Куча фоток:
1. Винни ест свою ежедневную утреннюю таблеточку.
2. Хани.
3.
4. Тофа играет с ватной палочкой.
5. Шпинь подозревает.
6. Подозрения оправдались, без неё играли в палочки
7. Йолочка играется.
8.
9. Тофа
10. Хани прицеливается спрыгнуть с кресла обратно на диван.
11. Тофа.
12. Тофа не прыгает с кресла, слишком высоко и далеко, а у неё плохое зрение.
13. Винни спит трогательным полуклубочком.
14. Вакса спит
Она устала. Где сон сморил, там и упала.
15. Йола спит. Такая ручка. Так и хочется по-джентельменски её поцеловать
16. Йола спит посередине дивана и ей очень уютно так.
17. Тофа и Йола спят на диване. Для Тофы это прям удивительно!
18. Тофа отдыхает на принтере. Доооолго там лежала.
19. Тофин уютный напольный уголок, мы ей несколько таких мест сделали, а то валяется везде на голом полу.
20. Тофа спит клубочком под тумбочкой с принтерами. Ну вот неужели уютно? На голом полу...
НОВОСТИ!!!Позавчера, совершенно внезапно, я взяла двух крысят
Никого брать не собиралась, хотела держать места для крыс следующего года (будет год крысы, будет много крысо-подарков, которые потом окажутся на улице), но увидела пост в ВК про свободных клубных крысят и.... пропала... В тот же вечер я уже забрала их
Знаю, что сейчас есть очень много спасённых крыс на пристройство. Но я взяла из питомника, да. Последние пять крыс у меня спасёныши, т.ч. можно взять и из питомника, этим крысятам тоже нужны хорошие руки.
21. Rat&Spice Xenia (Ксения) , ДР 09.04.2019, Black Badger Variegated Dumbo Velveteen, вес - 145гр, возраст 1,5 мес.
Её темка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=68308.022. Проксима из Домика Голубой Крысы (Сима), ДР 15.04.2019, Russian Blue Black Eyed Siamese Self Dumbo Velveteen (возможно есть агутевость, не совсем она РГ, имхо), вес -123 гр, возраст 5 недель.
Её темка:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=68321.023. Малышки вчера общаются со мной на кухне.
24. Традиционное фото по приезду домой.
25. Адский злобный демон Тофа лезет по моей ноге, чтобы сожрать понаехавших. Учуяла врагов моментально.
26. Едят дет.питание. Ксене удобно вот так вот
27. Сейчас Ксеня спит вот так вот. В "туалете". На куче какашек, как на подушке
Хани и Тофа ведут себя БЕЗОБРАЗНО. Шипят, как змеюки и с фырканьем бросаются в сторону крысят. УЖАС...
От Хани я, в принципе, ожидала плохого поведения. Она крайне избалованная и эгоистичная крысь. Но Тофа оказалась неприятным сюрпризом. Я думала, что напольной крысе с кучей дел будет не до новеньких. Мои предыдущие напольные были всегда лояльны к новичкам.
Подселение, увы, ожидается сложным.