Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146845 раз)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #580 : 11.09.2013, 16:37:04 »
Какие чудесные фотографии! Модели прекрасны! Чайно-кофейный реквизит -  nyam Именинниц с Днем! hb hb hb

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #581 : 12.09.2013, 05:16:39 »
Дечонок с днюхой!
У Нямы как всегда бесподобное выражение  :-*
Merzopak, реакция на шовник год спустя?!  :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

тоже аметистами затарились, смотрю ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #582 : 12.09.2013, 14:04:49 »
Девчоночек с Днюшкой!  hb
какие фоты, какие модели!  love1 и Филя очень даже модель!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #583 : 12.09.2013, 18:47:51 »
Netochka, Merzopak, Светлая, спасибо за поздравления!  :D

тоже аметистами затарились, смотрю ;D
Немножко да :) И то увидела чисто случайно, камешек понравился. И вот три дня старательно покупала. Но уже в сентябре, когда тираж почти прошел.
Собирать журнал не планирую.

1. Маля грызет домик (видно открытый ротик)

2. В другой клеточке (ее обиталище понадобилось другим), занята тем же делом. Тряпочкой сама укрылась! Да как ловко.

love Сегодня нашей Ёшеньке 1 год и 7 месяцев!!!  ura
3. Подарила я Ёшеньке еще одну Мокрицу, только с хвостом и колокольчиком

4. Колокольчик Ёшке очень понравился, а сама Мокрица как-то пофик - переросла игрушки, видимо :)

Сегодня к нам приехали взрослые девочки из этой вот темы: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2350.0
Это крысы из Днепропетровского дворца детей и юношества, бывшие кормовые.

Они такие крохотные!  :o Мини-крыски. Как Тонины бонсайчики.
Фото из темы, своих пока нет:
1. "Толстушка" - 240 гр.

2.

3. "Худышка" - 230гр.

4.

5.

Я никак не ожидала, что годовалые крысы окажутся такими маленькими и приготовила им клеточку "Кролик-70", переселив Малиныча в другую. Жаль, что не продумала такую ситуацию.
А с таким весом они прутья "Кролика" вообще не заметят  :P
Пришлось срочно что-то придумывать. Запихала их в не очень чистую клеточку Уго, а его самого в приготовленную им и уехала на работу, где творится такое безобразие, что это сообщение я пишу целый день уже.

Худышка очень робкая девочка. Пищит не только от прикосновений, но даже от взгляда, кажется.
Толстушка весьма деловая девица. Пушится на всех и вся. Но к рукам подходит спокойно и даже с интересом. Подружку свою побила дважды, пока я дома их обустраивала и чай пила (обеда на работе из-за опоздания не светило).

ГОСПОДИ, ПУСТЬ ОНИ С УГО ПОДРУЖАТСЯ   kl kl kl
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 19:09:41 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #584 : 12.09.2013, 19:08:28 »
удачного подселения!!!!!  kl kl kl
и Ешеньку с Днем!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 13.09.2013, 00:35:34 »
С пополнением!  ;D
А звать то их как? Если Толстушка и Худышка, то еще надо Среднышку.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #586 : 13.09.2013, 07:26:46 »
Взгляд и Мали хитрый и довольный. Видно, что жизнь ей нравится!    ТТТ, пусть так будет как можно дольше! Восхищаюсь ей!
Ёш с денюшкой!

Здоровья и не нервничать  ;)  Хорошая девочка...

Какие капюшоночки у тебя появились! Пусть подселятся и живут дружно-дружно... а что вес невелик... ничего! Или откормишь или так жить будут. Им-то нормально, мои первые крысы так же почти весили (зоомаг, чо...)

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 13.09.2013, 09:56:36 »
А звать то их как? Если Толстушка и Худышка, то еще надо Среднышку.
На вчерашний день имена еще не были утверждены :)
Остановились на Сашином пророческом варианте - Original & Replica!
В простонародье - Джина (№1) и Репка  (№2) ;D

Восхищаюсь ей!
Спасибо, Оля! И мы тут ей восхищаемся!  :)
а что вес невелик... ничего!
Да ничего, конечно. Это я к своим слонопатамам привыкла, вот на контрасте и пугает ;D

-----------------------------------------------------------
1. Уго говорит, что его клеточка ему нравится больше, чем эта маленькая

2. Просится гулять (увы, облом, некогда было)

3. Двое из ларца  ;D Помню, что слева - Джина

4.

5.

6.

7. Висит - Репка

8. Утренняя Джина

Репка пришла в себя и стала боятся меньше, хотя все равно она бояка и пискля. Но к рукам интереса у нее больше, так и крутится около человека.
Джина явно главная в этой паре, командует простушкой Репкой.

Я назначила им ДР. Сообщение о пристройстве было 25 августа - этот день и выбран.
Написано было, что Репке - год - пусть ее ДР будет 25.08.2012
Джине от года до полутора - усредняем = 25.05.2012
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #588 : 14.09.2013, 19:58:05 »
Девульки как сестренки, очень похожи :-* :-*

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 14.09.2013, 19:59:46 »
Лисёнка с днём рождения!!!!

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #590 : 16.09.2013, 12:22:26 »
С Днем!  hb

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #591 : 16.09.2013, 19:07:49 »
YaOlga, Светлая, спасибо большое за поздравления Лисуне! Благодаря вам праздник не прошел не замеченным!  hb
А то разболелась я не на шутку и не пишу ничего, не хожу никуда...

loveЛисеньке исполнилось 1 год и 9 месяцев!!! love

Девульки как сестренки, очень похожи :-* :-*
Два маленьких, но удаленьких, дварфа :)

Фотки:
1. У нас дома тесная клеточка и тесные-претесные гамачки  ;D

2. Приходится спать, крепко держась лапками

3. А то можно выпасть

4. Некоторые таланты научились, как трансформеры, втягивать выступающие части тела в себя

5. На маленький гамачок всегда очередь

6. Поэтому иногда приходится спать в неудобных больших и просторных гамаках

7. У Лиси иногда приключаются драки с населением клети. Особенно длительные они у нее с Лялякой

8. Во время съемок они катались, щипались, выдирали друг другу шерсть и визжали

9. Потом устали и пихались попами в углу

10. Ляля была бы рада уже отделаться от Лиси

11. Но Лись противнее Ляляки и гораздо более жестокая. Если ей что втемяшится в головенку, то лучше сразу сдаться

ВИДЕО (это уже финал и драки тут нет, звуковых спецэффектов тоже нет, можно смотреть без звука):
1. Окончание драки Ляли и Лиси. Ляля в волнении виляет хвостом.
&feature=youtu.be
2. Лися завалила Ляляку. Насильственный выкусь-выгрыз.
&feature=youtu.be

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #592 : 17.09.2013, 18:14:55 »
 love Сегодня Женечке и Ванюше по 11 месяцев!!!   ura

1. Женечка

2.

3.

4. Ванюша

5.

6.

7.

НОВОСТИ:
1. Женечке вчера вечером было плохо. С работы я вернулась поздно и она меня не встречала, вися на прутьях, а была в домике и пушилась  :-\ Осмотр ничего не дал. На ужин она выбежала и активно поглощала кашу вместе со всеми. А потом сидела  в спутнике и пушилась... Утром это была обычная Женька! А я-то уже собиралась прорываться к врачу без записи с экстренной крысой  :P
Остались мы дома (я тоже, не надо было ходить на работу с температурой 38 на той неделе) - наблюдаю. Пока все ок.
Ушиблась? Запор? Кхм.

2. 22 сентября у Нямы и Ляляки будут операции  :-X У Нямы уже 4-я по счету, у Ляли 3-я. СТРАШНО.

3. Предыдущий набор фото был посвящен кучкованию во время сна. У нас одна Филя не кучкуется, бывает конечно, но больше она любит спать одна и в самом большом гамаке :)

4. Джина очень игривая девочка, активно гоняется за моей рукой, трясет в восторге головой, носится галопом с громким топотом :)
Репка осторожная и на ручки заходить не любит.

5. Джина и Репка коротко подгрызают себе когти, моют хвостики и едят морковку!!  :o Если они и к Уго подселятся, то я провозглашу их идеальными крысами!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #593 : 17.09.2013, 18:20:32 »
Женечку, Ванюшку и Лисоньку с Днюшечками!  hb hb Всех благ крысулям!
и удачи вам! и хозяйке тоже не болеть! ;)

боже, какая теснотища!!!!  ><
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151219217/xlarge/178272810.jpg

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #594 : 19.09.2013, 11:10:47 »
НОВОСТИ:
1. Про Женьку:
Кажется, я знаю в чем дело. Она нажралась утеплителя для окон  :-X Я видела вчера, как она его ЕЛА.
Конечно, я все отняла, но в понедельник-то я не контролировала процесс...

2. Со вчерашнего дня Уго и дварфы (домашнее название обеих украиночек) сидят вместе в маленькой лазаретной клеточке  ::)
При знакомстве на стуле все были милыми и дружелюбными, деликатно нюхались и расшаркивались.
Попав в клеть все передрались  :P Особенно мерились хвостами Джина и Уго. Оба хороши, оба виноваты. Репка периодически попадала под горячую лапу обеим сторонам. Мне было ее очень жалко, пока я не увидела, как она прокралась к дремлющему Уго на гамак, распушилась и тихоооооонечко пофыркивая принялась месить гамак лапками и натирать его и решетку боками, благоразумно держась подальше от Уго.
Типа повоевала втихую, пока все спят  ;D
Драки, надо сказать, были все-таки по правилам, а не то нечто безобразное, что творит в Большой клети Лись. И вообще все девки, кроме Ляли и Нямы.
Уго заваливал Джину и держал ее, лежа четко на ней. Если она шевелилась, то он фыркнув подпрыгивал на ней и она в ужасе замирала.
Но когда он ее отпускал, то она, распушившись, опять шла к нему и опять повторялась оскаленная стойка, заваливание и подпрыгивание.
На ужин Уго не спустился, говоря, что пока там Эти, он есть не будет  ;D А "эти" радостно скакали и звали его кушать.
Утром все живы-здоровы.
Мариную дальше 

1. Джина еще в своей девичьей клети

2. Уго в своей мужской клети

3. Знакомство

4.

5. В клети  :P (Клеточных фото нет, белая частая решетка не способствует фокусировке внутри)

6. Филя нашла и загрызла реквизит

7. Лисенок

8. Няма в гнезде ;D Чтобы выйти из домика пришлось эту основную массу непосильно нажитого выталкивать наружу.
Наверху в гамаке Филя и Женя

9. Женя и Ляля

10. Филя и Женя

11. Фото размытое, но мне нравится, что оно в движении, хорошо передано, какая Филя охотница

12. Загрызун

13. Женьке очень хочется поучаствовать, но рядом с Филей это сложно

14. Фьють! Украла палку, в кадре остался Женькин хвост и растерянная Филя
« Последнее редактирование: 19.09.2013, 11:21:10 Prilipun »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #595 : 19.09.2013, 13:28:15 »
последнее фото такое.. ой, а что это было?!  :DD

а это.. ну аще! жрать не вылезая и гамака)))) http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151219217/xlarge/178294207.jpg
« Последнее редактирование: 19.09.2013, 16:52:25 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #596 : 19.09.2013, 16:49:59 »
Грооооозная Филя.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 22.09.2013, 17:26:51 »
[Ягодка-Малинка Сибирская. 26 апреля 2010 - 22 сентября 2013 = 3 года 4 месяца и 26 дней!!]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2539.msg162370#msg162370
Малиныч покинула нас не сама. Это было тяжелое, но необходимое решение.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #598 : 22.09.2013, 18:03:51 »
Целая эпоха закончилась.
Светлая память Малинычу, и всем Фросиным деткам.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 22.09.2013, 18:40:08 »
Таня... Чудесная крыса, хорошая и очень долгая жизнь. Сочувствую, самой яркой Радуги тёте моего Женечки.

Новенькие девчушки такие славные :) Сколько же я новостей пропустила...
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.