Возможно. Даже Восьмушки иначе себя стали вести, когда возвращал их домой, как-то беспокойно что-ли. В глаза будто вопрос какой-то.
Вчера вечером тщательно намыл и собрал старую клетку. К ночи пересадил Морд поочерёдно - Графини, минут через пять Мики и ещё через пять - Цуки. В награду за примерное поведение, в ознаменование дней рождения и просто потому, что уже пора было - выдал яечек.
Хельга и Хильда очень разные характеры. Хельга интроверт, самодостаточный флегматик. Может бегать по своим крысиным половину прогулки и никто ей в это время особо не нужен, ни я ни сестра. Хильда экстраверт и сангвиник. Сама долго не может, бегает то ко мне, то к сестре пристанет. Причём со мной ей кажется интереснее, что и понято - сестру она 25 часов в сутки видит. Хельга же если приходит то больше не поиграть а поластиться-погладиться, меня повылизывать.
Так же и отношения с тётками разные, Хельгу долго не принимали, особенно Цуки, но зато теперь у неё с ними всё ровно и гладко. Хильду же наоборот, обе приняли что говорится влёт, но отношения неровные, Цуки периодически приходит мысль поучить племянницу уму-разуму.
Посадив всех вместе наблюдал в связи с этим любопытную картину - Цуки минут десять осваивалась, племянницы к ней приставали, она только лишь пищала. Потом её осанка и поведение как-то неуловимо изменилось, она стала более собранной и целеустремлённой что-ли. И примерно в этот момент с ней нос к носу столкнулась Хильда, с явным намерением пошалить. Не знаю что ей там Цуки сказала или выразила иным способом, но Хильда резко передумала шалить, отстранилась сантиметров на десять и довольно долго не докучала тётке.
Хельга сексуальный маньяк, в новой клетке перевязала всех по нескольку раз. Тётки только возмущались, но Хельгу не трогали.
Во время заселения впервые за много месяцев увидел Мики(!) и Цуки активно лазящими по решётке просто так, а чтобы что-то вынюхать. Обнюхали всю клетку с пристрастием, Цуки даже несколько минут простояла на миске, вынюхивая что-то в верхней части решётки.
Снял несколько кадров - показать нечего, всё размазано и прутья на полкадра, терпеть не могу эти решётки с мышиным шагом.
Утром подорвался на шум борьбы и ругань. Вижу - Мики щемит Хельгу. Хильда и Цуки стоят наверху, судя по их виду, как раз чтобы быть подальше от этих разборок. Хельга забежала наверх и спряталась за Цуки. Мики вышла следом, покрутила головой, принюхалась, нашла. Хельга через голову Цуки начала материться. Потом Цуки ушла вниз, а Мики с Графинями ещё продолжили выяснять отношения с борьбой и руганью.
Через некоторое время опять слышу ругань и шум борьбы. Опять Мики с Хельгой зацепились в поддоне. Хильде похоже это всё уже надоело, решила не встревать, лежала наверху у двери, отстранившись.
Вечером вижу - Хильда валяет Мики и яростно матерится, со страху наверное. Или это у Мики такой хитрый приём, борьба в партере. Суть в том, что в дальнейшем Мики приставала к Хильде, а не наоборот.
В общем началась нормальная крысиная жизнь