Автор Тема: Морды-Морды  (Прочитано 45509 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Морды-Морды
« Ответ #980 : 23.07.2017, 15:19:53 »
Капочке прочти 
Обязательно... :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #981 : 14.08.2017, 23:55:26 »
Сегодня схоронил Цуки.
Таки выбрал время, впервые за месяц. Домашние дела всё одно пришлось подвинуть. По пути домой навестил мужиков, которые отмечались в этом дневнике в конце зимы или начале весны, уже точно не помню когда именно. Кузя (хаска) вырос вполне себе контактной декорахой. А его рыжий друг Эрик совсем недоверчив, так и не вышел, дожидался пока злобный крысоед уйдёт откуда пришёл.

1 августа 2017, вторник
Ходили на осмотр. У Мики по отоскопии - отит, в обоих ушах. Собственно чего ходили - порфиринила правым глазом, очень сильноь. Назначили капли в уши и уколы в опу...
...просто уколы  kliz

12 августа 2017, суббота
Были на повторном приёме у Ковалёвой. Динамика положительная, левое ухо вообще почти чистое. Назначения велено продолжать, показаться в конце месяца.

Графини здоровы и веселы, всё такие же крысы-липучки, бодрые, лизучие, общительные. Мики уже после первого укола, наутро тоже пришла в норму, забегала как новенькая. Но здесь не уверен, может с утренним похолоданием совпало. Хотя каждый укол её замечательно бодрит, начинает вертеться и бегать быстрее молодых. От страшного шприца прячется у меня на руках. К закапыванию ушей относится спокойнее, только головой трясёт, капли вытряхивает.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #982 : 15.08.2017, 06:41:31 »
Починяйтесь с Мики! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #983 : 17.08.2017, 11:53:17 »
"Крыски-липучки" - вот отличное определение! Краткое и ёмкое ;D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #984 : 19.08.2017, 10:57:19 »
Крысы-липучки ещё и крысы-лизучки. И папочкины дочки. Впервые прочувствовал смысл выражения.
И позавчерашние именинницы, отцу-ехидне ни погулять с ними толком некогда за работой, ни полгода девочкам отметить как следует.
На днях владелец Кузи с Эриком в гости забегал, так хоть он с ними повозился, нагирался. Они даже спать в домике улеглись, так набегались. Восхищался-восторгался, какие, мол, необыкновенно ручные и ласковые.

С Мики пытаемся починяться. Точнее пытаюсь я, Мики гнёт иглы, кусает шприцы и прячется от них у меня на руках.
Тётушка Мики сегодня тоже празднует юбилей, если кто забыл.

Фото позже, Мики хорошо бы ещё и глазки подкрасить, в смысле наоборот, порфирин смыть. Правый глаз хоть и меньше, но постоянно заплывший, умывает его она нерегулярно.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #985 : 19.08.2017, 13:37:53 »
С юбилеем сестренку  hb
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #986 : 19.08.2017, 16:12:57 »
С большим юбилеем Мики!  hb hb hb Держатся девочке и выздоравливать! Постараться больше не болеть и жить долго-долго !

С полу-юбилеем козявок! hb hb hb Расти умненькими-благоразумненькими! И обязательно здоровыми!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #987 : 04.09.2017, 02:32:17 »
Всем большое спасибо за поздравления!  revr
Извиняюсь за запоздалый ответ. Нашёл на свою голову работу дурную настолько, что и выспаться некогда было  pc

Но вернёмся к нашим Мордам. Графини - бойкие маленькие крысы, всё такие же ласкучие-лизучие. На днях забегал к товарищу, владельцу мужиков Кузи и Эрика. Кузя пару часов просидел у меня на руках. Эрик всё такой же нелюдимый. Графини произвели фурор и вызвали у хозяйки приступ ностальгии по их Первой Крысе. Аргумент, что они питомниковые и потому такие ручные, принят не был. Ходила она весь вечер с Хельгой на плече и приговаривала: "Ну вот, девочки, совсем же другое дело."
Заодно взвесились, Хельга 330, Хильда 340, слегка похудевшая Мики - 460 грамм.
У Мики с переменным успехом, подробности ниже.

26 августа 2017, суббота
Колемся и капаем уши по прежнему. Надоело смотреть на эти то-ли расчёсы, то ли некрозы, взял стронгхолда для котят, обработал всех. Пятого числа повторю.

30 августа 2017, среда
Были с Мики в Котёнке, всей толпой. Динамика мол положительная, осталась только покраснение в правом ухе. Поскольку глаз порфиринит по прежнему, велено было сменить а/б и капли.
Накомодная стая пополнилась Голубым Крысом.

31 августа 2017, четверг
Сменил а/б и капли. Состояние хорошее, только дыхание мне не нравится, слишком частое.

2 сентября 2017, суббота
Пару раз видел Мики залезшей в миску, как бы пытающейся закрыть телом еду от наглых малявок. Ещё во второй раз подряд заметил, что она не сдала анализ во время утреннего укола. К вечеру сообразил, что сдавать по-видимому было просто нечего, сходил взял ей пюре детского, тыкву с рисом. Это она поела с аппетитом. Весь вечер жрала, как из голодного края.

3 сентября 2017, воскресенье
После утреннего укола Мики впала в какую-то летаргию. У меня такое впервые, чтобы относительно здоровая с виду, не старая и не тяжело больная крыса так себя вела.
К вечеру слегка оживилась, даже ходила, но полностью похоже так и не проснулась. Ходит как зомби, лежит, иногда ворочаясь, и чухается время от времени. Выпоил пару кубов физраствора - пьёт.

Спящая красавица

Голубой Крыс

Маленькие вертлявые Графини

Их очень трудно снимать даже при хорошем освещении, потому что они едва завидев меня, немедленно бегут выражать чувства. А этого добра у них хоть отбавляй, пару часов по человеку могут бегать без передышки.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #988 : 04.09.2017, 23:26:44 »
Мики:
Вечером выкормил около десяти кубов пюре, всё та же тыква-рис-молоко. И по усам текло и в рот попало. Состояние как у Цуки, Блэки, Вари. Прося кушала лучше. Варечка продержалась гораздо дольше. Цуки тоже. Здесь имею упитанную нестарую, до субботы не сильно больную крысу. Да и когда слегла, это выглядело дурацкой шуткой, кабы не опыт с предыдущими - думал бы что просто временная неприятность, вот-вот она встанет и забегает. Когда засыпал понял, что это всё, вопрос времени, даже если встанет на лошадиной дозе гормона, как Блэки - убитые нейроны в мозгу не оживить.
С одной стороны обидно, с другой - Мики сделала мне неоценимой щедрости подарок, ушла молодой и красивой, и не заставляла возиться с собой сутки напролёт безо всякой надежды на выздоровление.
Заснул утром, уже светло было, т.е. после шести утра уже.

Подорвался в час. Первым делом к лазарету. Мики уже холодная.
Не знаю что меня дёрнуло вчера вымыть ей глаза и сфотографировать. Будто чувствовал.

По вскрытию картина схожая с тем, что было у сестры.
Из хороших новостей - с отитом мы справились, отофу можно было уже не капать (здесь я даже не знаю какой бы смайл подошёл к "хорошей новости").

В стайке теперь два вакантных места. Думал буду ждать, когда графиням год стукнет. Теперь получается это очень поздно будет, через полгода могу получить пару матёрых эгоисток, так же как Восьмушки, наотрез не принимающих малышню.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #989 : 04.09.2017, 23:29:00 »
 Яркой радуге, рыжику... Поторопилась она за сестрой. :'(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #990 : 04.09.2017, 23:43:48 »
Многие знания - многие печали. С одной стороны когда знаешь, что надо делать - спокойнее. С другой, когда понимаешь, что всё уже безнадёжно - может лучше было бы по прежнему верить в чудеса?

Рыжих расписали всех? Или они нам не родня ни в каком месте?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #991 : 05.09.2017, 01:30:36 »
 По-моему, лучше знать, что сделано все возможное. Ну... или не все, но не повторять тех же ошибок с другой крысой.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #992 : 05.09.2017, 01:34:30 »
Рыжих расписали всех? Или они нам не родня ни в каком месте?
стандарт свободна, и кудрявая на пред.брони, если найду переправку. Но бабы огонь, я с них в шоке вообще... ><
 Графиням они с двух сторон родственники.

А М-кам по той же схеме.

Идо - М-ки.
 Имельсторн - Лучик - Яшки.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #993 : 05.09.2017, 15:50:24 »
Как помню, там у малых и их тётушек много родичей за июль-август народилось. А можно по буквам перечислить?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #994 : 05.09.2017, 21:59:21 »
Мягких облачков Мики...встретились сестры... :'(
Как-то быстро очень...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #995 : 06.09.2017, 20:30:21 »
Быстро. Для меня. За пять с хвостиком лет приучил себя к мысли, что для них это срок. Даже месяц. Головой понимаю. Сердцу-то всё равно не объяснишь, оно логики не принимает.

стандарт свободна, и кудрявая на пред.брони, если найду переправку. Но бабы огонь, я с них в шоке вообще... ><
 Графиням они с двух сторон родственники.

А М-кам по той же схеме.

Идо - М-ки.
 Имельсторн - Лучик - Яшки.
Что-то я в родственных связях малых запутался, не пойму через кого они с А-шками родичи  unknw
Ещё у меня когнитивный диссонанс, в руском между "Э" и "Я" вроде ж "Ю" должна быть. Тему поискал - не нашёл.
А в свободных крысятах и пристроечных темах последнее время похоже конь не валялся  dub

Н.И. сегодня из Новосиба обратно едет, только я ей дозвониться не могу, телефон выключен.
А что значит "огонь"? Прямо наглые-наглые декорахи?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #996 : 18.09.2017, 23:07:39 »
У Графинь вчера был день рождения. Отметили сегодня яечками.

Думаю имя на "Б". Брунгильда, которое хотел прежде, когда называл Графинь, сокращается до "Хильда". Думаю приберечь на потом. Барбара суть Варвара, это для любознательной крысы.
Пока колеблюсь между Бригиттой, Бертой и Бриенной  xe

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #997 : 19.09.2017, 20:11:24 »
    С бертой осторожнее - когда-то была пушка Большая Берта. Вдруг характер получится огнестрельный?
   Мне нравится Бриенна, нежное, даже какое-то эльфийское.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #998 : 19.09.2017, 22:26:58 »
Шутку понял, смешно  >:)
Это из мартиновской Песни Льда и Пламени. Похоже как стилизация под средневековые германские или англосаксонские. Во всяком случае на всяких сайтах про имена его не нашёл.

Бригитту думаю оставить в пару Брунгильде.
Может Берта? Будет созвучно Марте (Марфе).
Бриенна длинновато, а сократится до Бри - будет выпадать по ритму из общей именологии Морд.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #999 : 24.09.2017, 23:53:05 »
Пока так:

Тем более, что ещё не разобрался кто из них кто и как кого зовут.
Ясно пока одно, с воскресенья 24-го сентября они дома. А с остальным по ходу дела разберёмся  :]