Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214770 раз)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3140 : 31.05.2016, 14:16:19 »
Еще давали Ветом 1:1.
Но вообще нужно было у котенка исключить болячки,должны были сделать смывы.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3141 : 31.05.2016, 14:40:00 »
после работы съезжу в Водолей, пусть там его глянут, а то тревожно мне.
смывы в Хатико делать отказались, типа неинформативно. Ну хорошо хоть денег за осмотр не взяли. Намеряли немного пониженную температуру.
кошка, под хвостом мокровато, но не грязно и не воспалено, уши плюс-минус чистые, на носу корочки темные, левый глаз был слипшийся от гноя, но ясный, утром опять слипся, промыла, чууууууть воспаленный. Пузо нормальное не раздутое.
беспокоит даже больше то, что она не жрет и не пьет, жарко же, а она маленькая, чем глаз гноящийся. И в туалет не ходит. Просидела в клетке на лоджии в уголке всю ночь, периодически пищать начинала. Кот терся под дверью, интересовался и утешающе ей мяукал.
и еще здоровье моего кота беспокоит ппц как. Он привит конечно, но мало ли что на котенке в дом приехало

итого:
ветом, роял заменитель молока опционально, детские консервы, на пике рекомендуют еще детские пюрешки и кисломолочку из шприца в рот. Энтеросгель опционально, пока не глистогонить
в клинике просить смывы, определить возраст и от этого плясать с кормлением, уколоть витафел, далее в зависимости от того, что найдут или не найдут
и карантин 2 недели

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3142 : 31.05.2016, 14:51:48 »
Когда подобрала возле работы котят,сразу сходила в Хатико,там сделали смывы,но клиника мне не понравилась,типа все норм,а в Зоовете потом котенка еле вытащили с того света.
Своему коту подавайте Гликопин,особенно,если не привитый.Проверить надо на кальци,ринотрахеит и др.вирусы.Глистогонить пока не надо,а от блох мыли шампунем для котят,вот только забыла каким,но от 1 месяца.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3143 : 31.05.2016, 14:54:33 »
И не отчаивайтесь,все будет хорошо!Я когда Мурзика вытягивала,прогноз был плачевный,но сейчас такая "ряха" бегает  ;D
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3144 : 31.05.2016, 16:06:37 »
спасибо  hb
я не отчаиваюсь, я из-за своего переживаю, если с ним чего-нить случится, муж мне этого не простит. Привитый, но мало ли чего

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3145 : 31.05.2016, 16:21:24 »
нужны смывы на инфекции(ПЦР). в лаборатории, куда мы отправляем, готовится до 3 суток. штука не самая дешевая, но хорошая
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3146 : 31.05.2016, 18:31:13 »
ринотрахеит
рино - это группа бактерий и вирусов, на него смывы не делают)

А я сейчас ухаживаю за кошкой-зомби. Ей 15 лет, она весит 2кг, у нее артрит, гипертиреоз и отит. А еще она глухая и по жизни хронически истощенная из-за щитовидки. Старые животные - страшное дело! Каждый день переживаю, не померла ли она за сутки ><
« Последнее редактирование: 31.05.2016, 18:34:21 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3147 : 31.05.2016, 22:42:04 »
Вообще-то как раз вызывается болезнь вирусом кошачьего герпеса FHV-1.Как правило, анализы крови малоинформативны, поэтому предпочтительнее сдать мазок из пасти или смыв из глаз.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3148 : 31.05.2016, 23:11:19 »
A, да, сорри. Перепутала со здешним "кошачьим насморком".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3149 : 31.05.2016, 23:22:03 »
Да ничего ))
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3150 : 01.06.2016, 10:52:04 »
Продолжение похождение собаки Фуфела и маленькой рыжей наглости. =)

Кто-то донаглел.

А, нет, еще побарахтается.  :DD

Ну и чудовище в полный размер.

Что-то меня от этих фоток сносит то ли на дикий ржач, то ли на тяжелейшее мимими. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3151 : 01.06.2016, 10:56:41 »
Как-то мне пузо у рыжей наглости на этих фотография не нравится >< Со стулом и прочим там все ок?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3152 : 01.06.2016, 10:59:08 »
Да, там хозяйка опытный владелец, бывший заводчик ориков, проблемы не пропустит. Просто там как раз тот килограмм мяса, который под давлением в несколько десятков атмосфер. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3153 : 01.06.2016, 11:02:39 »
Да, там хозяйка опытный владелец, бывший заводчик ориков, проблемы не пропустит. Просто там как раз тот килограмм мяса, который под давлением в несколько десятков атмосфер. =)
тады  не в коня корм - этот килограмм, похоже, решил обойтись легкой ферментацией и выйти, не особо задерживаясь ;D
« Последнее редактирование: 01.06.2016, 11:05:41 AmbraLeone »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3154 : 01.06.2016, 11:10:51 »
Нефиг было его тырить из собачьей миски.  ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3155 : 01.06.2016, 11:15:35 »
Пес, конечно,  золото и чего-то мне его жалко даже ::) E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3156 : 01.06.2016, 11:21:55 »
Фуфло счастлив, что больше не самый младший.  :DD
В доме еще три котоморды солидного возраста, которые годовалого пса все еще считают за понаехавшего.

А если мелкая его слишком сильно достает, у него всегда есть железный аргумент:

;D
У него башка весит как пять таких личинок кошки, так что положил - и отдыхай.  ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3157 : 01.06.2016, 11:23:51 »
у него всегда есть железный аргумент:
да-а-а-а, убедительно, жалеть Фуфло не буду  :DD

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3158 : 01.06.2016, 11:43:05 »
Старые животные - страшное дело! Каждый день переживаю, не померла ли она за сутки ><

угу.... со старыми крысами ровно такая же история, каждый день на нервах, живо ли еще животное :-X особенно с их внезапной смертностью даже в молодом возрасте. Держитесь.

у нас ципровет в глаза, амоксиклав дважды в день, ну и кормить-любить-чесать-карантинить. Само пока из миски только учится есть, зато из шприца жреть как пылесос с адским чавканьем  88(. Вес 500 гр, возраст 5-6 недель максимум, глаза сегодня почти чистые, в лотке лууужи, зверь спит в крысином шерстяном домике (пригодился наконец-то, крысы не оценили) :]. Огромное спасибо еще раз за рекомендацию Водолея, осмотрели, укололи витафел, расписали схему чего когда с ней делать, когда и чем мыть, когда стронгом капать, когда прививать, чем и как кормить - прям по числам, реально инструкция  :8). И когда первому коту годовую вакцинацию повторить и чем пол дезинфицировать пока карантин  :). Сегодня мне намного спокойнее  :]
и еще раз убедилась, сколько полезных навыков дает крысоводство. Набрать нужную дозу аб, смешать с кормом, скормить, глаза закапать - уже автоматический процесс  ;D

комикс про мелкое рыжее и большое черное прекрасен ))))) главное, обоим не скучно  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3159 : 01.06.2016, 12:01:35 »
Покажите потом ваше чудовище. =)