Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214718 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3440 : 07.10.2016, 15:49:27 »
У нас лучше всего шел, как это ни странно, проплан ;D Потом он исчез, перевели на роял. Тоже норм. Начитавшись какашек насчет РК, начали искать и прыгать. Ну вот как раз холистик вообще ни разу не подошел. Они его, собственно, даже жрать отказывались через неделю кормления (а кот каждый день блювал). Плюнули, вернулись на РК. Так что руками и ногами под пишусь под
корм или подходит или нет.

Сейчас еще и консервы добавили от РК же, для гастритников.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3441 : 07.10.2016, 16:57:12 »
ну хорошо, котики и вискас могут жрать годами, и внешне все в норме будет. А потом рраз - и отвалилось чо-нить. Без биохимии крови хрен поймешь, действительно ли подходит корм, или чота там медленно гробится  :-\
всякое блюем, поносим, чешемся и облезаем - на моих зверях не работает (ттт), они жрут и отлично переваривают вообще все, тяжелое уличное детство

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3442 : 07.10.2016, 17:04:20 »
Так я своим кошко-собакам всегда биохимию раз в полгода делаю. Вон уже и Тангенс через первую прошел пару недель назад. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3443 : 07.10.2016, 17:09:43 »
у кота на фармине тоже все ок по биохимии
котодетке пока рано имхо, ближе к году сделаю
эт я к тому, что по внешним показателям хрен поймешь, что с животным на самом деле происходит, воть  8)=

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3444 : 07.10.2016, 17:11:03 »
ulrika, если ты приравниваешь вискасы к КОРМАМ, то ты ничего не читала про корма  ;)


Зы - и мы регулярно стараемся кровь проверять. тем более, что у собаки в анамнезе отбитая почка. И все кастрированы, что тоже надо бдить.
И этисамые анализы стали образцовыми как раз после нескольких месяцев кормления холистиками. И пока такими и остаются, ттт.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3445 : 07.10.2016, 17:18:18 »
ulrika, если ты приравниваешь вискасы к КОРМАМ, то ты ничего не читала про корма  ;)
 

блин, Кельт, я ваще не об этом же  ;D  Далеко не все люди полезут в инет читать, какие еще есть корма, им и вискас норм, если зверь жрет-скачет-не поносит. Ненуачо, хороший корм и котику подходит, ага. 

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3446 : 07.10.2016, 17:27:19 »
Скажу крамольную вещь: вискас не так страшен, как я его малюют. Китикет, феликс и здешние "ноу нэйм" корма - горааааздо хуже ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн ve4noe_leto

  • МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3447 : 07.10.2016, 17:32:55 »
у моей кошки в 12 лет были отличные показатели и по клинике и по биохимии. и сидели мы на китекетах все те 12 лет >:)
нормальный корм жрет всего 2 года.
Крысы кончились

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3448 : 07.10.2016, 17:36:31 »
Скажу крамольную вещь: вискас не так страшен, как я его малюют. Китикет, феликс и здешние "ноу нэйм" корма - горааааздо хуже ::)

Катя, есть подозрения, что ваш вискас и наш вискас несколько отличаются  8)=

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3449 : 07.10.2016, 17:43:51 »
Ну елки. Реакция организма на корма зависит в первую очередь от организма ("слабые" органы, предрасположенности, заболевания и пр.), а во вторую уже от корма (речь не идет о кормлении заведомо убогим типа каши с кашей, лапши с кашей, китикет с кашей, китикет с китикетом и кашей). То же самое, что и с людьми. Если нет заведомо ужасных дефицитов (типа "год не ел овощей") или гадости ("приправы из мышьяка"), то организм будет работать. Если бы тело разваливалось от любых перекосов, то люди помирали бы лет в 30 поголовно на пельменях, кебабах и прочей лабуде.

(и нет, я своих непривитых кошек просто так по клиникам не таскаю ради биохимий ::) )

Катя, есть подозрения, что ваш вискас и наш вискас несколько отличаются  8)=
А вот тут уже без понятия, конечно) Но там по крайней мере, судя по результатам лабораторных анализов, кальций-фосфор в норме, т.е. МКБ и крошащиеся кости не особо грозят (опять же - у "нашего" вискаса).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3450 : 07.10.2016, 17:47:42 »
(Это я не к тому, что плохие корма - это прекрасно. Кормить надо лучшим из того, что есть в наличии. Но истерия и фанатизм уже лишнее)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3451 : 07.10.2016, 18:49:56 »
У меня все привитые и врач проверенный. Так что вполне себе таскаю. Мне так спокойней, да и доктор на зверюшек лишний раз посмотрит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Нанули

  • Крысовод
  • Сообщений: 205
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Волгоград
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3452 : 08.10.2016, 15:29:30 »
Мой кот ест arden grange,который беззерновой(куриное мясо 26%,картофель 26%). Мне особо приглянулось,что в составе экстракт клюквы-профилактика МКБ.Муслиму нравится,шорсть хорошая

Оффлайн nemezisss

  • Крысовод
  • Сообщений: 262
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3453 : 08.10.2016, 18:32:24 »
большинство за фармину. стыдно сказать за всю жизнь никогда не слышала о таком корме((
на счет пурины да.. но мы очень тоже долго подбирали корм. кошки из приюта, там питались плохо и
все что покупала "не шло". блевали и дристали так что я только подтирала ходила за ними..
еще у второй кисы период адаптации был просто ужас. и вот итог сейчас такой что едят брит.
там кстати нет ни сои ни кукурузы, он на рисе:

СОСТАВ
 
Дегидрированное мясо курицы (20%), рис, мясо курицы без кости (14%),
 дегидрированное мясо индейки (14%), куриный жир (токоферолы в качестве консерванта),
рисовые отруби, сушеные яблоки, пивные дрожжи, куриная печень (2%), лососевое масло,
маннанолигосахариды, фруктоолигосахариды, экстракт Юкки шидигера (85 мг/кг), облепиха крушиновидная (50 мг/кг).
 
я бы вообще хотела бы как то от консервов уйти.. но они же привыкли блин.
у нас в 7 утра порция и в 18 вечера. они уже знают время и ломятся на кухню в нужное время.
если не дать я даже не знаю как им в глаза смотреть :-[

посмотрела состав фармины для кастратов. там селедка. это нормально?

СОСТАВ
 
Свежее куриное мясо без кости (24%), дегидратированное куриное мясо (24%),
 спельта (10%), овес (10%), сухое цельное яйцо, свежая сельдь, дегидратированная сельдь,
 гидролизованный животный протеин, сухая свекольная мякоть, куриный жир, рыбий жир,
растительная гороховая клетчатка, сухая люцерна, сухая морковь, инулин,
фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, порошок граната (0,5%), сухие яблоки,
порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины, сухой сладкий апельсин,
порошок голубики, натрия хлорид, сухие пивные дрожжи, корень куркумы (0,2%),
глюкозамин, хондроитина сульфат, экстракт бархатцев (источник лютеина).
« Последнее редактирование: 08.10.2016, 18:36:50 Катя Ткачева »
На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3454 : 08.10.2016, 19:56:12 »
посмотрела состав фармины для кастратов. там селедка. это нормально?
Она ж там не основная.  Я своим девкам кастрированным даю то утку, то рыбу (причем там лосось или форель именно как основа идет). Меняю периодически, короче.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3455 : 08.10.2016, 21:27:29 »
посмотрела состав фармины для кастратов. там селедка. это нормально?
Ничего плохого в рыбе нет, если она сбалансирована кальцием :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн nemezisss

  • Крысовод
  • Сообщений: 262
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3456 : 09.10.2016, 00:42:09 »
попробую. спасибо за наводку)))
На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия

Оффлайн Puma

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.410
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3457 : 09.10.2016, 15:49:07 »
Ненуачо, хороший корм и котику подходит, ага. 
Мне тут недавно на работе залепили очередной перл:
"Вискас фигня, а Китикет хороший, он для смешанного кормления отлично подходит. К Вискасу если колбаски добавить - понос у кошки, а с Китикетом отлично заходит!"


Оффлайн Нанули

  • Крысовод
  • Сообщений: 205
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Волгоград
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3458 : 09.10.2016, 20:49:05 »
Я своим девкам кастрированным даю то утку, то рыбу (причем там лосось или форель именно как основа идет). Меняю периодически, короче.
А как часто меняете меню? Тоже хотела разнообразить, но как-то читала,что часто менять корм даже одной линейки не рекомендуют

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3459 : 09.10.2016, 21:16:41 »
А как часто меняете меню? Тоже хотела разнообразить, но как-то читала,что часто менять корм даже одной линейки не рекомендуют
Я покупаю корм одной марки, внутри, по сути, одно и то же, меняется только вид белка. Постоянно на одном виде белка может вылезти аллергия (у нас так и случилось у младшей). Беру сразу большой мешок на 7 кг. Доели - покупаю в пределах той же марки другой (или совершенно такой же, когда как). Честно - не считала, сколько месяцев едят две мои малоежки те 7кг...  Долго. 8)=

Собаке тоже периодически меняю белок так же в пределах его марки.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести