Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214709 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3480 : 12.10.2016, 13:31:53 »
Ну, мы с качественного и дорогого евролиттера (и канадалиттера) перешли на наполнитель в 2 раза дешевле, причем еще и нашего производства, по отзывам говорили, что аналог. И оказалось, что разницы, практически, и нет.
А кошки приучены, пардон, срать в то, что дают, и там, где поставлено. А не :"в это не хочу, тут не буду". Но это личное дело каждого владельца...  unknw

До 10 лет пока кушала Роял Канин и наполнителя уходило меньше, а как перешла на лечебный Хиллс вот уже 8 лет каждый месяц приходится разоряться (мне содержание 3 собак в месяц обходится вдвое дешевле чем одной кошки  lo )

А кроме расхода наполнителя ничего не поменялось? В смысле, она теперь ходит в туалет как-то иначе, или что? Или ест настолько больше? Я не представляю, как надо ходить, чтоб 20 кило наполнителя за месяц извести. Ведра туда лить чтоль  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3481 : 12.10.2016, 14:35:57 »
А кроме расхода наполнителя ничего не поменялось? В смысле, она теперь ходит в туалет как-то иначе, или что? Или ест настолько больше? Я не представляю, как надо ходить, чтоб 20 кило наполнителя за месяц извести. Ведра туда лить чтоль  ><
Достаточно каждую неделю полностью засыпать свежим наполнителем лоток... наверно)

Выше про натуральное кормление было... Даже не думайте. Если нет желания/возможностей заморачиваться формулами и составлением меню, с пересчетом фосфорно-кальциевого баланса и прочей срани, то для кошки будет более безопасным есть какой-нибудь даже вискас. Потому что на несбалансированной натуралке в первую очередь полетят суставы (очень быстро причем), а потом добавится мочевыделительная система. И самое главное: качественная натуралка ВСЕГДА дороже корма.

Проплан, 3кг - 1300рублей (как пример). При нормальной "дозировке" его хватит на полтора месяца (если прям грамм в грамм, то на 50 дней). Итого меньше тысячи в месяц на корм. Наполнитель тоже закажите в интернет-магазине, ничего никуда тащить не придется. 
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3482 : 12.10.2016, 14:49:04 »
Проплан, 3кг - 1300рублей (как пример). При нормальной "дозировке" его хватит на полтора месяца (если прям грамм в грамм, то на 50 дней).
Хорошо, у нас как раз в зоомагазине проплан есть.
Еще есть Хиллс, Пурина, Перфект Фит, и Роял Канин, у последнего плюс в том, что есть линейка корма для кошек, живущих в помещении (написано что более усвояемый), т. е. снижающий запах фекалий.
Если нет желания/возможностей заморачиваться формулами и составлением меню, с пересчетом фосфорно-кальциевого баланса и прочей срани
Слышала бы это моя бабушка, которая на мои рассуждения о кошачьих кормах заявила, что всю жизнь у них жили кошки и их кормили со стола (борщик-кашка-объедки) и все было ок  :DD
Потому что на несбалансированной натуралке в первую очередь полетят суставы (очень быстро причем), а потом добавится мочевыделительная система.
Наверное это все-таки больше к породистым относится, у меня в жизни уже было много котов дворянско-помойной породы, и все были здоровы на натуралке, которую никто и не думал сбалансировать...
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3483 : 12.10.2016, 14:51:07 »
Достаточно каждую неделю полностью засыпать свежим наполнителем лоток... наверно)
Каждую неделю? у меня уже через двое суток глиняный комкующийся насквозь мокрый и вонючий, и при каждом походе Софи в туалет на поверхность выкапываются какашки, хотя засыпаю как написано в инструкции, пять сантиметров 88(

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3484 : 12.10.2016, 14:53:32 »
У нас кошки едят по 40г корма в сутки на рыло. Т.е. 80г в сутки на двоих.
По съеденному корму в рамках рекомендаций производителя (около 50-60 г в день), пьет нормально. До
Походу я свою кошатину перекармливаю... оттого и перевариваться не успевает, и отходов много... Хотя ее попробуй не покорми от пуза - будет вопить пока не дашь(

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3485 : 12.10.2016, 14:57:20 »
~1000 в месяц на корм выделить нет возможности?
Вполне, если конечно больше ничем не докармливать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3486 : 12.10.2016, 14:58:12 »
Вполне, если конечно больше ничем не докармливать.
А ничем и не надо.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3487 : 12.10.2016, 15:23:30 »
Celtivar, для моей вечноголодной Софи это возмутительная жестокость  :DD А витамины стоит давать?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3488 : 12.10.2016, 15:24:09 »
Celtivar, для моей вечноголодной Софи это возмутительная жестокость  :DD А витамины стоит давать?
В нормальном корме есть ВСЕ.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3489 : 12.10.2016, 15:28:54 »
Наверное это все-таки больше к породистым относится, у меня в жизни уже было много котов дворянско-помойной породы, и все были здоровы на натуралке, которую никто и не думал сбалансировать...
Это абсолютно ко всем относится. Это как если не есть растительной пищи, то будет цинга, а если жить без солнца, то у детей будет рахит, и от родословной человека это не зависит, как и от сословия. "Раньше" под натуралкой подразумевалось мясо, каша, молоко, яйца. Не идеально, но оно друг друга "балансировало" даже без формул. Свои 10-15 лет кошки тянут на таком кормлении спокойно. Плюс многие кошки имеют (к сожалению) выход на улицу, а это мыши и птицы. А что бывает со зверушками, которые не видят молочного или мяса, я наблюдала сама на протяжении многих лет. Здоровыми их может назвать разве что слепой.

Каждую неделю? у меня уже через двое суток глиняный комкующийся насквозь мокрый и вонючий, и при каждом походе Софи в туалет на поверхность выкапываются какашки, хотя засыпаю как написано в инструкции, пять сантиметров 88(
Ищите другой наполнитель тогда. Или вы комки эти не убираете? Почему оно всё мокрое-то?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3490 : 12.10.2016, 15:30:34 »
А кошки приучены, пардон, срать в то, что дают, и там, где поставлено. А не :"в это не хочу, тут не буду". Но это личное дело каждого владельца...  unknw
И что вы делаете если кошки отказывается идти в новый наполнитель?
Моя кошка при экспериментах с наполнителем просто перестает ходить в туалет 2 суток, а потом начинает гадить в комнате.

А как называется этот российский наполнитель (вдруг и у нас он есть)

Кроме расхода наполнителя у кошки ничего не поменялось. Я никогда не отслеживала ни сколько она ест, ни сколько ходит в туалет, так как в этом не было необходимости, для животных все просто покупалось в больших количествах когда что-то подходило к концу. А в последние годы у меня поменялся размер финансов и приходится регулярно считать сколько чего надо моим животным  ;D

Я бы так вообще разорилась ;D Полностью меняю наполнитель раз в месяц-полтора, потом только убираю комочки и немного досыпаю свежего.

Походу я свою кошатину перекармливаю... оттого и перевариваться не успевает, и отходов много... Хотя ее попробуй не покорми от пуза - будет вопить пока не дашь(
Я никогда не дозировала кошке корм, он стоит всегда и кошка всю жизнь кушает когда хочет и сколько хочет. Сколько она съедает в день знаю только потому, что 5-килограммового пакета хватает на 2,5 месяца ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3491 : 12.10.2016, 15:33:19 »
Гыгыгы. Я ежедневно вылавливаю комки и какашки, свежий наполнитель досыпаю по мере. А капитально меняю и мою лоток......хорошо если раз в месяц.
Чтоб комки не прилипали к лотку и, по сути, не пачкали его, наполнителя должно быть МНОГО, слоем от 5-7 см. Иначе он проссывается насквозь, все липнет к лотку и разваливается.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3492 : 12.10.2016, 15:34:32 »
Ищите другой наполнитель тогда. Или вы комки эти не убираете? Почему оно всё мокрое-то?
Наполнитель дешевый и не комкуется как по идее должен. Просто промокшие гранулы в россыпи

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3493 : 12.10.2016, 15:38:13 »
"Раньше" под натуралкой подразумевалось мясо, каша, молоко, яйца. Не идеально, но оно друг друга "балансировало" даже без формул. Свои 10-15 лет кошки тянут на таком кормлении спокойно. Плюс многие кошки имеют (к сожалению) выход на улицу, а это мыши и птицы. А что бывает со зверушками, которые не видят молочного или мяса, я наблюдала сама на протяжении многих лет. Здоровыми их может назвать разве что слепой.
Или я чего-то не понимаю, но мне видится в ваших словах противоречие...
Если нет желания/возможностей заморачиваться формулами и составлением меню, с пересчетом фосфорно-кальциевого баланса и прочей срани, то для кошки будет более безопасным есть какой-нибудь даже вискас.
Я, собственно, под натуралкой и подразумевала мясо-кашу-молоко-яйца... Но выше вы сказали что нужно тщательно балансировать, а в следующем сообщении говорите что все это само по себе балансируется и 10-15 лет кошки на таком питании тянут. Я чего-то не понимаю?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3494 : 12.10.2016, 15:38:34 »
И что вы делаете если кошки отказывается идти в новый наполнитель?
Моя кошка при экспериментах с наполнителем просто перестает ходить в туалет 2 суток, а потом начинает гадить в комнате.

А как называется этот российский наполнитель (вдруг и у нас он есть)

Не знаю, что бы я делала, снимала бы с них шкуру, наверное, но как-то у нас изначально у обоих кошек повелось, что это они с нами живут, а не мы с ними, и они едят все, что дают, срут куда надо и во что насыпано (а иногда и не насыпано, когда я профукаю, что все закончилось). По первости, когда я еще не разобралась с наполнителями, потому что кошка первая была, она ходила в крысиный кукурузный наполнитель в маленький поддон от старой клетки. И не жаловалась  ;D И ни одного помаха  ::)
Ну и воспитываем мы их скорее как собак... У нас неправильные кошки  :P

Наполнитель такой. У сибирской кошки их много видов, мы берем именно этот "супер" в синем пакете. Большая фасовка в пленке, упаковка не такая "красивая"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3495 : 12.10.2016, 15:41:50 »
Наполнитель дешевый и не комкуется как по идее должен. Просто промокшие гранулы в россыпи
Фуэ. Мы тоже разок такой купили... оно воняло даже за дверью квартиры, наверно ;D В лотке было болото. Сам к себе наполнитель не лип вообще, прилипал только к лотку и лапам...
сейчас убираю раз в 4 дня примерно. Запаха нет, болота нет, плотные комки... и слой наполнителя 15см)

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3496 : 12.10.2016, 15:44:10 »
Я никогда не дозировала кошке корм, он стоит всегда и кошка всю жизнь кушает когда хочет и сколько хочет. Сколько она съедает в день знаю только потому, что 5-килограммового пакета хватает на 2,5 месяца
Моя кошка (точнее она еще 2.5-месячный котенок) за один присест может съесть чуть ли не двести грамм корма (как-то оставила банку открытой). Будет есть пока лезет( Голодное детство на помойке сказывается

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3497 : 12.10.2016, 15:47:59 »
Не знаю, что бы я делала, снимала бы с них шкуру, наверное
Да, такое не прощают  ;D
Наполнитель такой. У сибирской кошки их много видов, мы берем именно этот "супер" в синем пакете. Большая фасовка в пленке, упаковка не такая "красивая"
Если бы он еще был в наших зоомагазинах...
Фуэ. Мы тоже разок такой купили... оно воняло даже за дверью квартиры, наверно  В лотке было болото. Сам к себе наполнитель не лип вообще, прилипал только к лотку и лапам...
Ну да, 70 рэ 5 литров, качество соответствующее( Но вопрос - где такой лоток достать, чтобы 15 см насыпать + бортики чтобы не летело вокруг? 88( У меня лоток высотой 10 см, других не видела. Разве что тазик поставить?  E:

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3498 : 12.10.2016, 15:49:49 »
Моя кошка (точнее она еще 2.5-месячный котенок) за один присест может съесть чуть ли не двести грамм корма (как-то оставила банку открытой). Будет есть пока лезет( Голодное детство на помойке сказывается

Так ограничивайте! Не приучите сейчас к порционному питанию - потом еще хуже будет. У нас одна кошка чокнутый пищевик, будет жрать, пока не лопнет или не проблюется. Она даже у собаки воровала бы, если бы он позволял  ;D Так что у нас еда выдается нормированными пайками два раза в день. Еще и приходится следить, чтоб этот проглот, заглотав свою порцию, не пошел давиться соседской.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3499 : 12.10.2016, 15:53:27 »
Celtivar, если бы кое-кто еще знал сколько этой красотуле в норме надо  :8) Натуралку сложнее дозировать, как и неполноценный корм.