Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214706 раз)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3500 : 12.10.2016, 15:57:00 »
Celtivar, если бы кое-кто еще знал сколько этой красотуле в норме надо  :8) Натуралку сложнее дозировать, как и неполноценный корм.

на пачке корма обычно пишут, сколько и на какой возраст его дневная норма

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3501 : 12.10.2016, 15:57:15 »
Ну да, 70 рэ 5 литров, качество соответствующее( Но вопрос - где такой лоток достать, чтобы 15 см насыпать + бортики чтобы не летело вокруг? 88( У меня лоток высотой 10 см, других не видела. Разве что тазик поставить?  E:
У нас наполнитель не дороже :) Еще я за раскрученную глину не платила дофига и больше. Просто среди товаров в любом ценовом сегменте есть более хорошие и более плохие. Нужно найти именно то, что подходит. Мы перепробовали штук пять, пока не нашли тот, который устраивает целиком и полностью... лучше был бы только тот, который бы сам складывал комочки в пакет и уносил, но такого пока не нашли :DD

У нас раньше обычный лоток был, но наполнитель по всей квартире начал медленно сводить с ума, а тут еще Лис повадился писая задирать попу >< в результате струя смачно била НАД бортиком в стену... а ему даже ничего не предьявишь: кот-то в лотке! Поэтому купили большой и закрытый, такой вот: http://prom.ua/p34912627-moderna-megakomfi-ket.html. занял, правда, половину ванны, но оно того стоило)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3502 : 12.10.2016, 16:03:28 »
Не знаю, что бы я делала, снимала бы с них шкуру, наверное, но как-то у нас изначально у обоих кошек повелось, что это они с нами живут, а не мы с ними, и они едят все, что дают, срут куда надо и во что насыпано (а иногда и не насыпано, когда я профукаю, что все закончилось). По первости, когда я еще не разобралась с наполнителями, потому что кошка первая была, она ходила в крысиный кукурузный наполнитель в маленький поддон от старой клетки. И не жаловалась  ;D И ни одного помаха  ::)
Ну и воспитываем мы их скорее как собак... У нас неправильные кошки  :P
У меня нет фантазии как начать воспитывать старую кошку, которая ранее по 3-4 суток отказывалась кушать новый корм или ходить в новый дешевый наполнитель ;D ей уже не так много жить осталось, пусть живет в свое удовольствие, ест что ей хочется и писает в качественный наполнитель. А воспитывать мне ее вообще никогда не приходилось - она и так всю жизнь была идеальной по сравнению с другими кошками ;D

Наполнитель такой. У сибирской кошки их много видов, мы берем именно этот "супер" в синем пакете. Большая фасовка в пленке, упаковка не такая "красивая"
Такого кажется не видела, надо будет пристальнее присмотреться в наших зоомагазинах
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3503 : 12.10.2016, 16:04:47 »
на пачке корма обычно пишут, сколько и на какой возраст его дневная норма
Я покупаю на развес(
У нас наполнитель не дороже  Еще я за раскрученную глину не платила дофига и больше. Просто среди товаров в любом ценовом сегменте есть более хорошие и более плохие. Нужно найти именно то, что подходит. Мы перепробовали штук пять, пока не нашли тот, который устраивает целиком и полностью... лучше был бы только тот, который бы сам складывал комочки в пакет и уносил, но такого пока не нашли
У нас расфасовка по 5 л - 70 р, 110 р, и дальше уже дороже
У нас раньше обычный лоток был, но наполнитель по всей квартире начал медленно сводить с ума, а тут еще Лис повадился писая задирать попу  в результате струя смачно била НАД бортиком в стену... а ему даже ничего не предьявишь: кот-то в лотке! Поэтому купили большой и закрытый, такой вот: http://prom.ua/p34912627-moderna-megakomfi-ket.html . занял, правда, половину ванны, но оно того стоило)
У нас наверное такой и не купишь) По крайней мере когда я искала в наших зоомагазинах закрытый лоток, продавцы смотрели на меня как бараны на новые ворота( В принципе Софи аккуратная (если не считать того случая, когда она покакала, в это вляпалась и полезла на мою подушку), так что, я думаю, достаточно будет просто купить приличный наполнитель. Точнее его найти для начала. Поскольку полностью мыть котячий лоток каждые три дня мне надоело, даже при том, что я выбираю какашки каждый день.
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3504 : 12.10.2016, 16:07:48 »
У меня нет фантазии как начать воспитывать старую кошку, которая ранее по 3-4 суток отказывалась кушать новый корм или ходить в новый дешевый наполнитель
В таком случае да, бывают такие кошки, проще смириться(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3505 : 12.10.2016, 16:09:00 »
У нас наверное такой и не купишь)
интернет-магазин
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3506 : 12.10.2016, 16:20:36 »
Я покупаю на развес(
Пожалуйста, не надо. Переходите на запечатанные пачки. Что именно продаётся на развес, вы никогда не узнаете, и очень часто это совсем не то, за что вы платите. Почки летят в труху.

Наполнитель мне больше всего нравится силикагелевый Cristals №1, у отца кошь на нём. Стерильно чисто, запаха ни капли.
А когда коте летом жил неделю, Ксюха привезла вместе с ним комкующийся 5кг. Он весь за неделю и ушёл, при этом я ещё старалась поймать кота в момент туалета и сразу вынуть его (кота) и выкинуть использованный кусок (наполнителя). Потому что иначе начинал закапывать и лапой развозил эту сырость, а если ещё и г было...  ><
Нет, теперь только силикагель выбор №1.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3507 : 12.10.2016, 16:24:48 »
Наполнитель мне больше всего нравится силикагелевый Cristals №1, у отца кошь на нём. Стерильно чисто, запаха ни капли.
А мне силикагель так воняет когда кошка в него сходит, что я вытерпела всего несколько дней  ;D А уж какой аромат от какашек когда они в течение дня не убраны O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #3508 : 12.10.2016, 16:28:11 »
Я, собственно, под натуралкой и подразумевала мясо-кашу-молоко-яйца... Но выше вы сказали что нужно тщательно балансировать, а в следующем сообщении говорите что все это само по себе балансируется и 10-15 лет кошки на таком питании тянут. Я чего-то не понимаю?
На несбалансированном питании это лотерея. Может проживёт, а может и нет. И даже если и проживет, то под конец вполне может выблевать свой желудок или печень разложится прям внутри кошечки. Не самая приятная вещь, честно говоря.

На развес часто идет просрочка. Плюс он стоит открытый, пылится и гарантии, что там именно нужный корм нет.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3509 : 12.10.2016, 16:29:33 »
А я боюсь силикагеля без фальшдна. Я уже писала об этом. И о том, что у знакомой собачницы кот сдох от слипшегося ЖКТ, нажравшись его, мне тоже не поверили  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3510 : 12.10.2016, 16:32:18 »
А мне силикагель так воняет когда кошка в него сходит, что я вытерпела всего несколько дней   А уж какой аромат от какашек когда они в течение дня не убраны
Так он тоже разный бывает, я именно про этот пишу
Cristals №1
Этот хороший. Даже когда отец уезжает на несколько дней, и за кошкой присматривает сосед, чистящий 1-2 раза в день, порядок идеальный, и запаха нет.

А я боюсь силикагеля без фальшдна. Я уже писала об этом. И о том, что у знакомой собачницы кот сдох от слипшегося ЖКТ, нажравшись его, мне тоже не поверили  ::)
ужас.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3511 : 12.10.2016, 16:52:53 »
Так результатов вскрытия не было, насколько я помню unknw
Но мы с него тоже ушли - у кошек подушечки лап сохли сильно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3512 : 12.10.2016, 16:54:06 »
и все было ок 
ну это "ок" у всех разное, у свекрови вон вечно рожающая кошка в 10 с небольшим умерла - тоже типа дофига много прожила, и главное счастливо - радость материнства и прочее буэээ
а у нас старичок, полжизни по незнанию лопавший всякий фрискас, а потом переведенный на лечебные, вон 21 год уже отскрипел ,сейчас по ночам мать будит, чтоб поиграла, скучно ему, по стенкам побегать надо ;D
Если нет желания/возможностей заморачиваться формулами и составлением меню, с пересчетом фосфорно-кальциевого баланса и прочей срани,...
И самое главное: качественная натуралка ВСЕГДА дороже корма.
там правда нужно в граммах выверять, да? я просто с собакеном на натуралке, в группе адептов про кошек пишут тоже, вроде ничего сверхсложного не встречалось,  но подробно не углублялась, поэтому и спрашиваю 8)=

и плюсдофига к Флаффи - корм на развес это зло, не факт, что это тот корм, что у него нормальный срок годности, и что он нормально хранится

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3513 : 12.10.2016, 17:03:20 »
там правда нужно в граммах выверять, да? я просто с собакеном на натуралке, в группе адептов про кошек пишут тоже, вроде ничего сверхсложного не встречалось,  но подробно не углублялась, поэтому и спрашиваю 8)=
Ага, по граммам. Пару туда - пару сюда не критично, конечно)))) И в принципе это не особо сложно, особенно для химика :DD, но надо всегда понимать, что ты туда мешаешь, сколько, зачем и почему. Формулы-то в принципе на мау вон в открытом доступе есть. Общие. Для проблемных кошек (больных, старых, малых и пр.) надо отдельно делать и лучше со специалистом.

Некоторые кормят смешанно: и кормом, и натурой (отдельно, конечно). Там настолько сильно заморачиваться не надо, т.к. хороший корм перекосы в натуралке отчасти скомпенсирует.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3514 : 12.10.2016, 17:08:14 »
VaKa, ну у собачек по сути - должно быть столько-то мускульного мяса, остальное - рубец, субпродукты, птица, столько-то можно рыбы, столько-то всякой фигни типа яиц-творога, столько-то костей-хрящей и столько-то овощей, в целом недельный (не ежедневный) рацион на 700-800 грамм мясопродуктов ежедневно на глаз подбирать легко (даже не химику, а просто тому, кто с весами и подсчетом кбжу сталкивался), у кошек проблема в том, что порции на порядок меньше? или ...?
еще есть вариант мясо-овощи, а добалансировать минералку спец витаминами для тех, кто на натуралке

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3515 : 12.10.2016, 17:15:58 »
Мерзь, я даже вот точно не подскажу, в чем там загвоздка. Как я понимаю, основная проблема в том самом "кальций-фосфор", плюс таурин, который кошкам необходим жизненно прямо таки. Кальций добавляют определенное количество грамм на определенное количество мяса. Если добавил творог в этот день, то кальция нужно соотвественно меньше на столько, сколько его в твороге. Заменил часть мяса субпродуктами - количество кальция опять пересчитывать. Ибо мало кальция - полетели связки, суставы, зубы, много кальция - МКБ (и мало кальция тоже МКБ...). Это то, что я поняла, пробежав пару тем "по верхам" и почитав ветраздел мау. А высчитать соотношение "мясо-овощи-углеводы" - это самое простое, там даже и считать особо не надо. Плюс как оказалось после того, как я прослушала вебинар по барф - в каждом виде мяса ж еще и разное кол-во фосфора, поэтому от вида мяса еще и количество кальция будет разным :DD Для индейки, например, если считать 1:1, то на 100 гр мяса надо 160мг кальция. На другое мясо другое количество, на рыбу, морепродукты и прочую хню "еще более другое".

С собаками, имхо, проще в том плане, что они ближе к всеядным животным, у них нет такой резкой специализации в питании (грубо говоря, они как и крысы, больше вынесут, прежде чем организм покажет фак).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3516 : 12.10.2016, 17:27:43 »
С собаками, имхо, проще в том плане, что они ближе к всеядным животным, у них нет такой резкой специализации в питании (грубо говоря, они как и крысы, больше вынесут, прежде чем организм покажет фак).
спасибо, теперь понятнее=)
с милиграммами действительно как-то накладно, даже химикам, проще косточек-творожка докидывать

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3517 : 12.10.2016, 17:31:14 »
Нет, теперь только силикагель выбор №1.
Неее, я пользовалась силикагелем, смысла в нем не вижу - запах фекалий не устраняет, впитывает только мочу, тогда уж подешевле лучше что купить, все равно надо убирать буквально сразу как кошка в туалет по-крупному сходила, иначе запах на всю квартиру. А много его не насыпешь, дорогой.
На несбалансированном питании это лотерея. Может проживёт, а может и нет. И даже если и проживет, то под конец вполне может выблевать свой желудок или печень разложится прям внутри кошечки. Не самая приятная вещь, честно говоря.
На развес часто идет просрочка. Плюс он стоит открытый, пылится и гарантии, что там именно нужный корм нет.
Хорошо, поняла)
ну это "ок" у всех разное, у свекрови вон вечно рожающая кошка в 10 с небольшим умерла - тоже типа дофига много прожила, и главное счастливо - радость материнства и прочее буэээ
а у нас старичок, полжизни по незнанию лопавший всякий фрискас, а потом переведенный на лечебные, вон 21 год уже отскрипел ,сейчас по ночам мать будит, чтоб поиграла, скучно ему, по стенкам побегать надо
Большинству людей в принципе пофиг( Это вот мы тут сидим рассуждаем, а моя тетя когда я рассказываю как кормлю свою кошку в шутку просится ко мне жить питомцем, потому что "нам самим есть нечего, еще и кошку специально кормить"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3518 : 12.10.2016, 17:33:42 »
спасибо, теперь понятнее=)
с милиграммами действительно как-то накладно, даже химикам, проще косточек-творожка докидывать
Кошкам творожка мало :( Да и половина его тупо жрать не будет.
Там дефолтно по-моему то ли треть, то ли половина таблетки глюконата на 100гр мяса (в рецептах на мау).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3519 : 12.10.2016, 17:39:47 »
VaKa, дык косточек же еще :]
 по идее ж откуда-то оттуда кошки должны кальций впитывать

Большинству людей в принципе пофиг(
но мы ж с вами не такие ;)