Мерзь, я даже вот точно не подскажу, в чем там загвоздка. Как я понимаю, основная проблема в том самом "кальций-фосфор", плюс таурин, который кошкам необходим жизненно прямо таки. Кальций добавляют определенное количество грамм на определенное количество мяса. Если добавил творог в этот день, то кальция нужно соотвественно меньше на столько, сколько его в твороге. Заменил часть мяса субпродуктами - количество кальция опять пересчитывать. Ибо мало кальция - полетели связки, суставы, зубы, много кальция - МКБ (и мало кальция тоже МКБ...). Это то, что я поняла, пробежав пару тем "по верхам" и почитав ветраздел мау. А высчитать соотношение "мясо-овощи-углеводы" - это самое простое, там даже и считать особо не надо. Плюс как оказалось после того, как я прослушала вебинар по барф - в каждом виде мяса ж еще и разное кол-во фосфора, поэтому от вида мяса еще и количество кальция будет разным
Для индейки, например, если считать 1:1, то на 100 гр мяса надо 160мг кальция. На другое мясо другое количество, на рыбу, морепродукты и прочую хню "еще более другое".
С собаками, имхо, проще в том плане, что они ближе к всеядным животным, у них нет такой резкой специализации в питании (грубо говоря, они как и крысы, больше вынесут, прежде чем организм покажет фак).