Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214573 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4260 : 07.11.2017, 12:42:52 »
Celtivar:-*
 пороть там не будут, это точно, а вот такие меры примут. кстати, а как правильно пороть?   8)=
TaIv, мой гипотетический расчет на то, что котик, запрыгивая, поскользнется на пакетике, увязнет в скотче, и с пакетиком и шумом свалится на пол, испытает стресс,а вследствие будет избегать подоконника  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4261 : 07.11.2017, 13:01:57 »
как правильно пороть?
Чтоб не убить  ;D
Вообще - зашкварник и шипеть. Но я могу и тапком щедро отвесить по филейной части  8)=

мой гипотетический расчет на то, что котик, запрыгивая, поскользнется на пакетике, увязнет в скотче, и с пакетиком и шумом свалится на пол, испытает стресс,а вследствие будет избегать подоконника
Скума лихо снимает с себя весь скотч зубами и идет дальше   ;D
« Последнее редактирование: 07.11.2017, 13:04:46 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4262 : 07.11.2017, 15:56:47 »
я место скотикам на подоконнике освободила. И стараюсь цветы ставить в тех местах, где неудобно рыть, или грызть, в общем, не провоцирую  :]. Но и тапок увещевающий тоже в ходу в котячестве был, щас ттт и не нужен он
у нас скотч работал не очень. Животное вляпывалось, пугалось невероятно, через пару недель напрочь забывало об этом и снова лезло, пугалось уже куда меньше, а потом вообще игнорировало

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4263 : 11.11.2017, 20:30:42 »
Уважаемые кошколюбы, сориентируйте по кормам. Хочу маме мешок корма для кошек заказать, килограмм на 10-12, чтоб не очень дорого и не совсем г... Сориентируйте, возможно ль такой найти тыщи за 3-3,5? И, если да, то как радость называется?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4264 : 11.11.2017, 20:51:00 »
Кошка одна? Если да, то уже на середине такого огромного пакета она будет есть затхлое. Для одной не больше где-то 4кг...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4265 : 11.11.2017, 20:54:50 »
Уважаемые кошколюбы, сориентируйте по кормам. Хочу маме мешок корма для кошек заказать, килограмм на 10-12, чтоб не очень дорого и не совсем г... Сориентируйте, возможно ль такой найти тыщи за 3-3,5? И, если да, то как радость называется?
За такую сумму из хороших кормов сходу назову только Go, но там всего 7кг.
Если НЕхолистики тоже интересуют - Gina, вполне себе среднячок. В Мск 18кг мешок порядка 5-6тысяч, что как раз соответствует требуемой цене, просто мешок в два раза больше)

Кошка одна? Если да, то уже на середине такого огромного пакета она будет есть затхлое. Для одной не больше где-то 4кг...
Кать, я покупаю огромные мешки, отсыпаю в банку на неделю-две а остальное герметично закрываю обратно, убрав воздух. К концу мешка ни запах, ни поедаемость корма не меняется.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4266 : 11.11.2017, 21:41:35 »
А если открыть крем, например, а потом опять закрыть - он типа не будет считаться вскрытым или как? ::) Ты не можешь вернуть в упаковку ваккум, без спец. оборудования, разумеется, т.е. жиры/масла всё это время будут продолжать окисляться (не надо мне рассказывать, что это не так). 12кг на животное - это (возьмем 80гр в день) 150 дней. Я не считаю эту цифру адекватной. Если докармливать консервами или натурой, то этот срок еще растянется до бесконечности.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4267 : 11.11.2017, 22:16:28 »
4 кошки. >< Потому и охота, чтоб на подольше хватило, жрутЬ, как лоси. >:)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4268 : 11.11.2017, 22:22:44 »
За такую сумму из хороших кормов сходу назову только Go, но там всего 7кг.
Если НЕхолистики тоже интересуют - Gina, вполне себе среднячок. В Мск 18кг мешок порядка 5-6тысяч, что как раз соответствует требуемой цене, просто мешок в два раза больше)
 Кать, я покупаю огромные мешки, отсыпаю в банку на неделю-две а остальное герметично закрываю обратно, убрав воздух. К концу мешка ни запах, ни поедаемость корма не меняется.
Меня ВСЁ интересует, что дешево и сердито. :-\ Т.к.от кошачьего мира я далека с тех пор, как от мамы съехала на отдельное житиё и за это время много всякого нового вышло, я в растерянности. ><

Тешу себя надеждой робкой, может, есть где склад какой в М.О., где можно подешевле мешком взять или, может, совместные закупки на форуме каком существуют по оптовым ценам, чтоб присоединиться... ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4269 : 11.11.2017, 22:24:28 »
А если открыть крем, например, а потом опять закрыть - он типа не будет считаться вскрытым или как? ::) Ты не можешь вернуть в упаковку ваккум, без спец. оборудования, разумеется, т.е. жиры/масла всё это время будут продолжать окисляться (не надо мне рассказывать, что это не так). 12кг на животное - это (возьмем 80гр в день) 150 дней. Я не считаю эту цифру адекватной. Если докармливать консервами или натурой, то этот срок еще растянется до бесконечности.
Если бы корм был испорчен - я  бы это заметила (я его не просто нюхаю, но и пробую иногда >< ) И да, с первой кошкой по 2-3 месяца мешок жил. Сейчас с тремя месяц-полтора.
Полгода держать вскрытый мешок даже мне не хватило бы ума  ;D

Меня ВСЁ интересует, что дешево и сердито. :-\ Т.к.от кошачьего мира я далека с тех пор, как от мамы съехала на отдельное житиё и за это время много всякого нового вышло, я в растерянности. ><

Тешу себя надеждой робкой, может, есть где склад какой в М.О., где можно подешевле мешком взять или, может, совместные закупки на форуме каком существуют по оптовым ценам, чтоб присоединиться... ::)

Увы, все, что дешевле - мягко говоря не корм  :-\
« Последнее редактирование: 11.11.2017, 22:27:06 Celtivar »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4270 : 11.11.2017, 22:30:03 »
Если бы корм был испорчен - я  бы это заметила (я его не просто нюхаю, но и пробую иногда >< ) И да, с первой кошкой по 2-3 месяца мешок жил. Сейчас с тремя месяц-полтора.

Увы, все, что дешевле - мягко говоря не корм  :-\
Это понятно, потому и думаю о складе или СЗ... :-\
Вообще, мельком пробежавшись по ценам, поразилась, как же с 2014 года "Джина" подорожала. ><

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4271 : 11.11.2017, 22:34:46 »
Алия, тут посмотрите
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
но от них на себе вывозить геморойно. в свое время клетки так покупала, было прилично дешевле, чем так в магазинах
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4272 : 11.11.2017, 22:37:55 »
Almo nature, Royal canin, pro plan, happy cat, eukanuba, ну gina, go, которые назвала Кельт. Но тут разброс за 10 кг от "чуть больше 3,5к" до "около 5к". Смотреть надо.

Ну и... все эти корма намного лучше низкопробных эконом-класса, но в конечном итоге это опять же вкусовщина. Кто-то скажет, что половина этих кормов - г :P А еще может оказаться, что корм "похуже" кошке подошел хорошо, а корма "подороже и покруче" оказались буэ. Но если выбирать максимум за эти деньги, то как-то так.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4273 : 11.11.2017, 22:39:24 »
ve4noe_leto, пошла изучать, что там. hb

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4274 : 11.11.2017, 22:42:56 »
Almo nature, Royal canin, pro plan, happy cat, eukanuba, ну gina, go, которые назвала Кельт. Но тут разброс за 10 кг от "чуть больше 3,5к" до "около 5к". Смотреть надо.

Ну и... все эти корма намного лучше низкопробных эконом-класса, но в конечном итоге это опять же вкусовщина. Кто-то скажет, что половина этих кормов - г :P А еще может оказаться, что корм "похуже" кошке подошел хорошо, а корма "подороже и покруче" оказались буэ. Но если выбирать максимум за эти деньги, то как-то так.
Из них половина сменили упаковки вместе с составом, и, если раньше такое елось, то после новшеств уже не впихнешь даже голодным.( Это еще по передержечному коту и своим хорькам в 2013-2014 помню, оба вида животных дружно сошлись в едином мнении, т.к.миска была общей. ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4275 : 11.11.2017, 23:04:15 »
А еще может оказаться, что корм "похуже" кошке подошел хорошо
Живут же кошки на вискасах  ;D ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4276 : 11.11.2017, 23:13:07 »
Не ну фу. Хотя, кстати, у вискаса одно время линейка консервов такая была... у нас шло под кодовым словом "mmm". Там реально были куски мяса, не хуже чем в каких-нибудь навороченных кормах, которые "80гр - 3€". Состав был реально хороший, кошкам брали пару раз в качестве баловства. НО - просуществовало оно какой-то уж совсем короткий срок, видимо, посчитали, что мясом баловаться таки невыгодно ;D

Ну и вискас всяко лучше китикета, фрискиса, феликса и еще тучи ноу-нейм кормов здешних. Конечно, это уже немного разбирательство в сортах г, но уж как есть. Но я этого не говорила, не видела, не привлекалась.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4277 : 11.11.2017, 23:25:12 »
я в Таиланде своей кошке купила местный Вискас. пару паучей. сувенир из-за границы)). один был Скумбрия и там прям куски скумбрии были, а второй - Морской коктейль. я охренела, когда увидела там куски кальмаров, крабов и креветок. а как они пахлиииии..... я потом жалела, что больше не взяла, а только два
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4278 : 11.11.2017, 23:26:44 »
Ну вот это оно и было)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4279 : 11.11.2017, 23:27:21 »
я этим летом покупала)) сама чуть не попробовала ::)
Крысы кончились