Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214576 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4240 : 23.10.2017, 22:46:10 »
Chiffa, юзаю без сетки. Но то ли лично мой кот не дурак, то ли я чего-то не знаю о котах, но есть наполнитель ему в голову ни разу не пришла такая мысля. Да и мне не пришла эта мысль, что коты могут сьесть наполнитель. Однако верю, что если сожрет, то помрет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4241 : 23.10.2017, 22:52:23 »
Моему силикагель не понравился, шумный и шипит, когда на него моча попадает.  >< Кот попробовал и больше не захотел на него лапами вставать.
Привереда  >:) Как мне, оказывается, повезло с котом! Этот гадит во что угодно, лишь бы оно хотя бы отдаленно напоминало лоток с наполнителем. И по барабану чем от лотка пахнет, шипит ли в процессе там что, гремит ли наполнитель, где лоток стоит и какой он формы. Однажды поссал в пакет с использованным крысиным наполнителем и ему было нормально  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4242 : 23.10.2017, 22:55:56 »
Celtivar, а силикагель не пойдёт? Пока землю с кукурузным смешала.
Он слишком специфичен. Даже "исходно" домашние кошки его не все любят и принимают, что уж говорить о такой, как ваша. В самом худшем случае кошка вообще может испугаться шуршания/шипения/колкости и начать воспринимать лоток как древнее зло. Сначала стоит приучить ее к лотку на 5+, а потом уже экспериментировать.
Лучше всего комкующийся бентонит. Он не шуршит, ведет себя сходно с землей/глиной и комфортен для животных.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #4243 : 23.10.2017, 23:14:35 »
Всем спасибо! hb

Выбирала лотки. Есть сетка, так борта плохо снимаются. Окантовка легко снимается, так сетки нет. Ушла ни с чем. Пока у крыс лоток экспроприирован, 40 см в длину.

А помыть её чем можно?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4244 : 23.10.2017, 23:19:10 »
Chiffa, доктором помой.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4245 : 23.10.2017, 23:20:19 »
Крыса В-Перьях, на все остальные наполнители ему пофиг, хоть в пустой сходит. Не пошел только силикогель.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4246 : 24.10.2017, 08:09:07 »
Celtivar, как нажрется и сдохнет, у меня кот уже больше года на силикагеле, вроде живой и даже хорошо выглядит Оо Бентонит не пошел, пыли с него дофигища и мама негодуэ. А силикагель выглядит аккуратненько, впитывает хорошо и даже намека на запах не оставляет.
А у подруги сдох, по вскрытию - закупорка силикагелем. Не стоит экспериментировать, короче, т.к. всегда найдется упоротое животное. А еще он намного менее экологичен, чем другие наполнители. Его, по хорошему, не стоит в общий мусорный бак кидать, а утилизировать как следует.

Всем спасибо! hb

Выбирала лотки. Есть сетка, так борта плохо снимаются. Окантовка легко снимается, так сетки нет. Ушла ни с чем. Пока у крыс лоток экспроприирован, 40 см в длину.

А помыть её чем можно?

Сетка вам пока ни к чему, а окантовка (заворот внутрь юбочкой) немного спасет от раскидывания наполнителя особо усердными копателями.
« Последнее редактирование: 24.10.2017, 08:13:47 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #4247 : 24.10.2017, 13:29:45 »
Ещё раз спасибо hb

Можно выдохнуть. Осталось дождаться второй части, пока только прудит. Но и в наполнитель, и на сетку ходит !..! kl

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4248 : 26.10.2017, 18:53:02 »
подскажите хороший гипоаллергенный корм, пожалуйста. мы у дерматолога были, она сказала, что корм вряд ли влияет, скорее от блох аллергия пошла (у кошки расчесы на морде и локоть разлизан, началось всё после появления собаки в доме, пока капала стронгхолд, пока к другому дерматологу ходила, незаметно пролетело 2 месяца
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
), но если очень хочется, можно сменить корм. сейчас на 1st choice mature сидим (последние года 3 точно), там курица с рисом. давно как-то была аллергия на акана пасифика с рыбой. или не забивать себе голову и оставить всё как есть?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #4249 : 26.10.2017, 18:54:20 »
grapes, у них же есть в линейке гипоаллергенный корм
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4250 : 31.10.2017, 14:05:36 »
уфффф... по наполнителям - нам лучше всего зашел кэтс бест кукурузный, он комкующийся, натуральный, смывается в унитаз, не пахнет вообще ничем. И очень экономичен, на 2-х скотиков упаковка в 4 литра уходила за месяц. Селикагель дюже воняет использованный, и пылит сильно.
Лоток у нас ферпласт, с бортиками, огромный, открытый, ничего особо из него не летит, но на лапах разносится, поэтому перед ним стоит лоток поменьше с сеткой, чисто чтоб наполнитель прилипший в нем оставался. Кстати, помню в теме кто-то писал про писанье поверх бортика - у нас тоже такая штука была, оказалось, что это цистит и песок в моче и специфическая кошачья поза ссанья при проблемах с мочевым. Пролечились - и никто жопу свою вверх не задирает больше, все в лотке и ничего мимо.
кошка у меня тоже аллергик, блошиный дерматит и курица. Аллергии не было на Акану грэсслэнд, зеленая пачка, с ягненком. На фармину с ягненком была, на акану с курицей тоже, сейчас вынужденно жрет уринарные корма (а без курицы я их не нашла пока) и цветееет (((. Нам прописывали курс преднизолона/метипреда, но ей и разовый прием снимает симптомы на ура

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4251 : 31.10.2017, 14:14:45 »
Кстати, помню в теме кто-то писал про писанье поверх бортика - у нас тоже такая штука была, оказалось, что это цистит и песок в моче и специфическая кошачья поза ссанья при проблемах с мочевым. Пролечились - и никто жопу свою вверх не задирает больше, все в лотке и ничего мимо.
Я писала. А еще это вообще естественная поза ссанья при метках, чем кошка и занимается, судя по всему  ;D В закрытом лотке. Моча в норме, кошка здорова. Причем она делает так через раз.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4252 : 31.10.2017, 15:09:05 »
хорошо, что у вас хорошо )

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #4253 : 03.11.2017, 00:14:47 »
Мою полы. Кошка подошла к лотку, села рядом, положила лапу на бортик. Мою дальше. Проходит некоторое время, бряк-бряк - сидит лапой нажимет на бортик, лоток поднимается-опускается и бряк-бряк.. Бросила тряпку, сполоснула лоток. Ну не может киса терпеть. Сейчас.. Киса довольная пошла дальше. А почему? А потому что порядок должен быть!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4254 : 03.11.2017, 00:59:25 »
Умница какая ;D

Сегодня впервые взяли на пробу санабелль. Вошло в кошек прямо очень хорошо, раз в 100 лучше, чем фармина. Теперь надо посмотреть, как будет выходить ::) Задолбалась я заказывать на глючном фарминовском сайте, прям каждый раз мрак и ужас pokey
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #4255 : 06.11.2017, 15:13:13 »
Кошка не прыгучая, может, пока. Ходит и валяется только по низам.
Оказывается, нет нескольких резцов, непорядок с почками и мочевым. Говорят, вероятно, из-за перенесенных инфекций, для уличных это обычное дело
.[/url]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4256 : 06.11.2017, 22:56:19 »
удачи рыжей, заживать и одомашниваться.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4257 : 07.11.2017, 09:50:38 »
Кошковладельцы, а в особенности Кельт (помню, вы это точно делали), подскажите, чем наверняка отучить кошь от раскапывания горшков?
мопед кот не мой, сегодня душу изливали, а с меня толку, у меня кот слушался ;D только и могу сказать, что тыкать носом в землю бессмысленно, и периметр заложить скотчем клейкой стороной вверх,а  на сам подоконник шуршащие пакеты.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4258 : 07.11.2017, 10:53:06 »
У моих кошек шуршащие пакеты это - "какое счастье, дай поиграть!"- в общем сами в них залазят и шуршат изнутри :DD
А скотч клейкой стороной вверх работает, какое-то время после попадания в ловушку не лезут(на стол). С подоконником сложнее, слишком место интересное ;D. Но так как мои горшки не сбрасывают и не копают им на подоконник разрешено.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4259 : 07.11.2017, 11:25:30 »
а в особенности Кельт (помню, вы это точно делали), подскажите, чем наверняка отучить кошь от раскапывания горшков?
Пороть по факту  >:) А еще можно повтыкать частокол зубочисток в землю, можно заложить землю сеткой (вырезать из жесткой сетки круги с дыркой под ствол)
Пример:

Не обязательно так куполом, достаточно чтоб на земле лежала, уже не пороешь особо.