всех приветствую !
речь пойдет не о самой тривиальной ситуации: )
меньше недели назад взяла махонького крыса (моего первого в жизни). крыс оказался социальным чудом, мало-мальски пошел на руки в первый же день (правда в свой дебютный раз отсиживался среди ладоней и щурил глаза) - на второй и последующий дни уже заправски носится по рукам, все ново, интересно, красота.
но дело в том, что в данный период жизни я у себя на дому преподаю вокал. много. практически ежедневно. поют громко, иногда даже очень. инструмент тоже звучит весьма себе иногда фортиссимо.
живу в однокомнатной квартире, съемной, соответственно получилось так, что моя рабочая зона (где стоит инструмент и вообще) - кухня. и клетку логистически был смысл ставить тоже - ТОЛЬКО в кухню. и больше никак. ну некуда.
в первые дни, конечно, переносила клетку в спальню, чтобы не доводить ребенка до обморока - а день на четвертый попробовала оставить клетку на месте.
вопиюще стрессового поведения не заметила (да и не до того мне в пылу работы), он вообще часто в домике сидит, высунув нос наружу, вне зависимости от того, создаю я в это время вокруг шумовую завесу или нет.
но вопрос все же остается: нормально ли это, привыкнет ли к таким почти ежедневным явлениям ? и не вредно ли ему посреди музыкального "шума" ?
и побочный вопрос, уже ради интереса: а не замечали ли вы у своих питомцев какого-нибудь _вообще_ отношения к музыке ?: ) мой в первый день "выбрал" себе из моего плейлиста одну меланхоличную фортепианно-виолончельную композицию - и какой-либо деятельностью занимался ТОЛЬКО под нее, под остальную музыку/тишину сидел в углу и активно боялся.
картинка для отрады глаз: