Автор Тема: неожиданный вопрос о шумах музыкального характера  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн dariabirina

• Новичок
  • на кухне
    • Дневник пользователя
всех приветствую !
речь пойдет не о самой тривиальной ситуации: )
меньше недели назад взяла махонького крыса (моего первого в жизни). крыс оказался социальным чудом, мало-мальски пошел на руки в первый же день (правда в свой дебютный раз отсиживался среди ладоней и щурил глаза) - на второй и последующий дни уже заправски носится по рукам, все ново, интересно, красота.

но дело в том, что в данный период жизни я у себя на дому преподаю вокал. много. практически ежедневно. поют громко, иногда даже очень. инструмент тоже звучит весьма себе иногда фортиссимо.
живу в однокомнатной квартире, съемной, соответственно получилось так, что моя рабочая зона (где стоит инструмент и вообще) - кухня. и клетку логистически был смысл ставить тоже - ТОЛЬКО в кухню. и больше никак. ну некуда.

в первые дни, конечно, переносила клетку в спальню, чтобы не доводить ребенка до обморока - а день на четвертый попробовала оставить клетку на месте.
вопиюще стрессового поведения не заметила (да и не до того мне в пылу работы), он вообще часто в домике сидит, высунув нос наружу, вне зависимости от того, создаю я в это время вокруг шумовую завесу или нет.

но вопрос все же остается: нормально ли это, привыкнет ли к таким почти ежедневным явлениям ? и не вредно ли ему посреди музыкального "шума" ?

и побочный вопрос, уже ради интереса: а не замечали ли вы у своих питомцев какого-нибудь _вообще_ отношения к музыке ?: ) мой в первый день "выбрал" себе из моего плейлиста одну меланхоличную фортепианно-виолончельную композицию - и какой-либо деятельностью занимался ТОЛЬКО под нее, под остальную музыку/тишину сидел в углу и активно боялся.

картинка для отрады глаз:
🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Мои вообще на музыку внимания не обращают, спокойно спят под нее. Если и пугаются звуков - то резких и неожиданных. И то, в основном напугались - привыкли и успокоились, и в дальнейшем никакого внимания.
У меня только один парень был неадекватен на этот счет. Заработал сердечный приступ от звука дрели :-\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Для ушей крыс громкие звуки могут быть очень неприятны, у них очень тонкий слух. А какие звуки иногда возникают при вокале знаем :P Тем более ещё инструмент. Лучше переносите.
Музыка из компа не равнозначно живому вокалу и инструменту, живое по ушам бьёт сильнее.

Ну и, пока вам все наперебой не начали писать, что крысы не живут в одиночестве, это социальные животные и поодиночке им плохо, что вам нужен ещё один мальчик-друг, скажу - крысы социальные животные, им плохо поодиночке, вам нужен ещё один маленький мальчик ;D Если у вас, конечно, точно мальчик. Потому что если у вас девочка, вам нужна ещё одна. Крыс держат однополыми парами/группами. Заодно во время ваших занятий им не будет скучно и страшно, будут заниматься друг дружкой.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
У меня из живого звука только громко воющая на одной ноте поющая романсы бабка в квартире снизу  :P на неё реагирую я  :-X
А под громко (местами прилично громко) играющую из муз.центра музыку в исполнении Linkin Park, The Prodigy и Rammstein мои крысочки спокойно дрыхнут, им пофиг))

Оффлайн rodinad

• СоRATник
мои от хруста бумаги и пакетов включают ПАНИКАПАНИКА... на музыку - не замечала вообще реакций

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
У нас по пакетам вкусняшки (у JRFarm вобще противные хрустящие пакеты) так что у моих включается "жратьдают!"
У крыс шум - дело привычки. Да у любых животных, даже людей.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Есть исследования о влиянии шума на крыс (над кем еще издеваться) (и на кроликов тоже было), говорящие, что шум может не только повреждать органы слуха, но и вести к изменениям в окислительных процессах. Короче, кажется на первый взгляд, что фигня, че там, а на микроуровне идут изменения. Это как и освещение, от уровня которого и стресса у мышей, в частности, сокращается продолжительность жизни.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Мне казалось, что речь идет о простых бытовых временных шумах. А не о таким, какими там в лаборатории издеваются :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это понятно, в лаборатории и громче и процессы быстрей. Но есть разница между разговорами, лаем, упавшей вилкой или книжкой и вокалом с инструментом. У меня даже через несколько этажей от музыкальных детишек стресс.

Оффлайн dariabirina

• Новичок
  • на кухне
    • Дневник пользователя
всем спасибо_)

да, судя по, пардон, яйтсам - у меня точно мужчина, сомнения улетучиваются_)
🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Я бы больше переживала за нервы соседей, чем за крыс.
У нас сосед пианист, я его искренне, от чистого сердца, НЕНАВИЖУ.  diablo
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн JuliaB

• Новичок
У меня ребенок в одной комнате с крысками играть любит.
У меня - мальчик. ООООООчень активный мальчик. С очень громкими игрушками. :P

Сначала девицы боялись и прятались. А теперь, похоже, им на это начихать.
Кстати, вот чего они бояться, так бояться, так это "чиха" моего мужа.
И я их могу понять - когда он начинает чихать, мне самой убежать и спрятаться хочется. O_O

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Моя первая крыса, впервые услышав саксофон (друзья пришли на др и стали играть) распушилась, закрыла подружку и стала на него орать. На гитару реагируют с интересом, им норм. Музыку из компа/плеера любят (но не всякую), но вообще я стараюсь их лишний раз звуками не волновать, постоянный стресс всё-таки сказывается и на продолжительности, и на качестве жизни. )
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Сын + электрогитара. Пока мне мозг не вынесет - играет в той же комнате, где и крысы. Я - реагирую (бывает и очень бурно). Крысы - нет.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html