Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117302 раз)

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Sofitiya, вот - то, что я хотела!
Спасибо!  hb

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Пожалуйста.  :8)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
По-моему, нормальный.
Я немного по-другому раньше готовила - сначала обжаривала мясо, потом добавляла нарезанный лук, потом посыпала мукой и еще немного обжаривала все вместе. После этого перекладывала в кастрюлю, заливала водой или бульоном, добавляла томатную пасту, лавровый лист, специи, если нужно, и тушила до готовности. Получалась очень густая подлива. На полкило мяса, по-моему, три стакана воды.
Блииин, чож сложно-то так всё  nails
Спасибо!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Не, это просто, правда.  :)

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Кабачок получился офигенный. Схомячила целую "лодочку" только так.  :P
Бонусом - фотка пирога с красной смородиной. Ну очень вкусно.
.[/URL]

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Выглядит вкусно :D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
А рецептик пирожка можно?))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
250 граммов муки с чайной ложкой разрыхлителя высыпаем в миску, охлажденное сливочное масло (150 г) режем или трем на терке, добавляем в муку и руками вымешиваем до крошки. Добавляем 1 яйцо и 100 г сахара. Вымешиваем гладкое эластичное тесто, скатываем в шар, завораживаем в пленку и пока убираем в холодильник. Готовим начинай. 500 г творога, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г сметаны и 2 яйца взбиваем в миксере до однородной массы. У меня творога было меньше 400 г, поэтому я положила больше сметаны и добавила немного муки. Форму смываем маслом, выкладываем тесто с бортиками см четыре. Надкалываем дно вилкой. Выливаем на тесто творожную начинку. Моем 300 г смородины или другой ягоды, выкладываем на начинку. Ставим пирог в разореную до 190 градусов духовку и выпекаем минут 40. Достаем, охлаждаем. Я сверху присыпала сахарной пудрой, смородина кисленькая.
Получается контраст сладкого и кислого. Очень даже.  :P

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Печенькиииии!


В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
подарили огромный пучок петрушки
что можно с ним сделать? я столько не сжую ))
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Кабачок получился офигенный. Схомячила целую "лодочку" только так. 
Мне тоже они нравятся, балую себя летом, когда кабачки вкусные.  :P

подарили огромный пучок петрушки
что можно с ним сделать?
Я обычно зелень шинкую, раскладываю по пакетам (когда делаю в порционные, а когда нет) и морожу на зиму: петрушку, укроп, зеленый лук. Потом зимой очень хорошо отломить кусочек и в суп или еще куда-нибудь. Она цвет не теряет и приятнее в еде по сравнению  с сушеной.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Спасибо за идею!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Я обычно зелень шинкую, раскладываю по пакетам (когда делаю в порционные, а когда нет) и морожу на зиму: петрушку, укроп, зеленый лук. Потом зимой очень хорошо отломить кусочек и в суп или еще куда-нибудь. Она цвет не теряет и приятнее в еде по сравнению  с сушеной.
Чорт, хорошая идея...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Кто печет торты?
Расскажите, как испечь пышный ровный бисквит.

У меня не получается он одновременно пышным и ровным.
Сейчас вот испекла ровный (и то, видимо потому что не поднялся) толщиной в 1 см, а его по рецепту надо порезать на 2-3штуки. Плачу  :*(
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
как испечь пышный ровный бисквит.
Никак  ;D Пеките пышный бисквит, а как остынет срезайте верхушку, чтобы выровнять.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
А пропорции?  :*( :*( :*(
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Пропорции примерные, так как всегда на глаз делаем.
150 гр маргарина растопить.
6-7 яиц - отделить белки от желтков.
Отдельно начать взбивать белки (можно всыпать щепотку соли при взбивании) до пиков, после ввести постепенно сахар (по вкусу гр 100-150), взбивать до растворения сахара.
После по одному ввести в белки желтки. Прекратить взбивать.
В эту массу вливаем масло и вымешиваем ложкой.
Муки добавить столько чтобы по консистенции  тесто сливалось с ложки, но не текло (типа как жидкая сметана).
Вылить в форму и в духовку разогретую при 180 градусах до готовности (должен получится золотистого цвета). Можно проверить зубочисткой.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
хорошо поднимается?
в каком диаметере выпекаете? и сколько см высоты получается?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
ммм... какие сложные вопросы. Форма см. 21 в диаметре, поднимается на 4 см точно. Давно не пекла. В общем готовый бисквит без проблем можно на 2 части разрезать, на 3 будет уже тонковато.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
4 яйца,стакан сахарного песка,стакан муки.Желтки взбить с сахаром до побеления массы,добавить муку,перемешать,отдельно взбить белки и аккуратно перемешать.Для формы диаметром 20 см.При выпекании дверцу не открывать минут 20-25,а по возможности до конца выпекания.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..