Так, на крем 600 г сметаны 42%-ной. Взбить со стаканом сахарной пудры и ванильный сахар по вкусу. Коржики сложнее) Всего их 6 получается.
120 г масла, щепотка соли, 1/2 ч. лодки соды, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки меда (но в след. раз возьму 5-6 ложек), муки грамм 750, 2 яйца. Смешать соль, сахар, мед и молоко, нагревать в высокой кастрюле минуты 4, кинуть масло, растворить, потом добавить соду, попрет пена до краев - продолжать мешать пару минут. Снять, остудить (смесь начнет одуряюще вкусно пахнуть медом и приобретет ярко-карамельный оттенок), вбить 2 яйца. Сегодня вбила в теплую смесь - яйца заварились немного, еле разбила, так что хорошо охладить. Подсыпая муку, замесить тесто, будет чуть липнуть - оставить на 10-20 минут, липнуть перестанет. Разделить на 6 частей, раскатать (раскатывается отлично без муки), выложить на смазанный маслом пергамент и выпекать по 8 минут до темно-медового цвета. Коржи обрезать, остудить, смазать сметаной, обсыпать измельченными обрезками. Оставить пропитываться.
Мой пока стоит