Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117232 раз)

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
а рецепт? E:
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Так, на крем 600 г сметаны 42%-ной. Взбить со стаканом сахарной пудры и ванильный сахар по вкусу. Коржики сложнее) Всего их 6 получается.
120 г масла, щепотка соли, 1/2 ч. лодки соды, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки меда (но в след. раз возьму 5-6 ложек), муки грамм 750, 2 яйца. Смешать соль, сахар, мед и молоко, нагревать в высокой кастрюле минуты 4, кинуть масло, растворить, потом добавить соду, попрет пена до краев - продолжать мешать пару минут. Снять, остудить (смесь начнет одуряюще вкусно пахнуть медом и приобретет ярко-карамельный оттенок), вбить 2 яйца. Сегодня вбила в теплую смесь - яйца заварились немного, еле разбила, так что хорошо охладить. Подсыпая муку, замесить тесто, будет чуть липнуть - оставить на 10-20 минут, липнуть перестанет. Разделить на 6 частей, раскатать (раскатывается отлично без муки), выложить на смазанный маслом пергамент и выпекать по 8 минут до темно-медового цвета. Коржи обрезать, остудить, смазать сметаной, обсыпать измельченными обрезками. Оставить пропитываться.
Мой пока стоит  nyam
« Последнее редактирование: 16.08.2012, 22:54:02 kiiroi_neko »
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
kiiroi_neko, а без меда можно? Чем заменить?
Просто меня от одного запаха меда выворачивает 8)=
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
kiiroi_neko, а без меда можно? Чем заменить?
Просто меня от одного запаха меда выворачивает 8)=

медовый торт без меда?  O_o
оригинальненько.
фальшивый заяц? )))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Ну... Можно ничем не заменять, думаю, тесто приготовится, но так как коржики получаются достаточно суховатые и именно вот этот аромат меда как будто их спасает, не очень вижу смысл делать без меда  ::) В общем это получается как самый-самый настоящий медовый тортик.  nyam Folga, сделайте бисквитный или песочный или слоеный с манным кремом  ::)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
это все можно, конечно. Но хочется именно медовик без меда. 8)=
Иногда я магазинный беру. Понюхаю, и, если медом не пахнет, то самое оно. Понятно, что в магазине просто экономят на дорогом продукте, а вот можно ли чем-то заменить, так, чтобы было вкусно и сочно?
P.S. я не странная, я беременная.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
а что же в нем тогда нравится? Можно положить раза в 2 меньше или в три, мои вот 4 ложки не очень чувствуются, что прям вот мед, но есть характерная медовость... Полторы ложки должны дать совсем только намек...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
это все можно, конечно. Но хочется именно медовик без меда. 8)=
Для запаха можно заменить ванильным сахаром... а вот для "сочности" хз...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
А сочности здесь и нет, коржи получаются эдакими полусухариками, особенно, если удастся совсем тонко раскатать. Полноценный сочный тортик получается только после ночи пропитывания кремом. Кстати, вместо сметаны можно взять сливки 35%, но мне показалось, что это будет слишком жирно-приторно... ::)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
К вопросу о запахе - мой сейчас медом не пахнет ВООБЩЕ, даже намека нет. Все сметана вобрала, видимо...Только вкус. Если вопрос лишь в запахе...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
К вопросу о запахе - мой сейчас медом не пахнет ВООБЩЕ, даже намека нет. Все сметана вобрала, видимо...Только вкус. Если вопрос лишь в запахе...
Для людей, не терпящих запах меда, он им будет благоухать, уж поверьте мне :8)

Ну если мёд там не для сочности, то, имхо, ванильный сахар будет в самый раз! Сама сыплю его в манник- и эффект очень нравится. Можно еще каплю ромового ароматизатора- тоже неплохо (главное не переборщить, а-то будет нести от торта перегаром 8)=).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
это все можно, конечно. Но хочется именно медовик без меда. 8)=
Иногда я магазинный беру. Понюхаю, и, если медом не пахнет, то самое оно. Понятно, что в магазине просто экономят на дорогом продукте, а вот можно ли чем-то заменить, так, чтобы было вкусно и сочно?
P.S. я не странная, я беременная.
Я тоже мед не ем! И медовик покупаю в магазе,он стоит 75 руб.вкуснятина и готовить не надо.
И я не беременная у меня на мед аллергия  8)=
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Для людей, не терпящих запах меда, он им будет благоухать, уж поверьте мне :8)

Ну если мёд там не для сочности, то, имхо, ванильный сахар будет в самый раз! Сама сыплю его в манник- и эффект очень нравится. Можно еще каплю ромового ароматизатора- тоже неплохо (главное не переборщить, а-то будет нести от торта перегаром 8)=).

Возможно, но магазинный же не пахнет вроде... А я, кстати, взяла ну наидешевейший мед, по 3 рубля за 20 г, итого 4 штучки - 12 р.  :8) Может, поэтому не пахнет? Но при готовке пах и еще как, особенно сама смесь, до замеса муки - медовой карамелью  E:
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Я тоже мед не ем! И медовик покупаю в магазе,он стоит 75 руб.вкуснятина и готовить не надо.
И я не беременная у меня на мед аллергия  8)=

Так а что же там, только ароматизатор меда?
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Поглядела в нете - предложили заменить патокой, кленовым сиропом (интерсно!) или ...искусственным медом... Вот что это за штука - не знаю. Небось сахарный сироп с ароматизатором  :-\ Наверное, его и добавляют в магазинные медовики...
« Последнее редактирование: 17.08.2012, 16:39:20 kiiroi_neko »
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Так а что же там, только ароматизатор меда?
не,там меда вообще нету ;D
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
это все можно, конечно. Но хочется именно медовик без меда. 8)=

это как это?
баклажанная икра, но не из баклажанов, а из кабачков?  ;D
не бывает медовика без меда. это тогда что угодно другое, но не медовик
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Может, торт "черепашка" подойдет.
Это точно не медовик, но так же вкусно.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Может, торт "черепашка" подойдет.
Это точно не медовик, но так же вкусно.
а можно рецепт?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
а можно рецепт?

Я ссылку на "просторы" приведу, хорошо?
Он настолько простой, другое дело, как оформить.

http://eda-recepty.com/cooking/6877-tort-cherepashka

Я его как-то у свекрови попробовала, она все рецептом делиться не спешила, и тогда интернет былмне в помощь.
Еще 2-3 рецепта найти, пропорции сравнить...прокатывает...)
Сахара можно поменьше класть, тесто должно быь такое, не очень жидкое, но и не густое...Чтобы ложкой удобно наливалось.


Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)