Вся семья поела вкусный ужин из того, что осталось в холодильнике ив ящике кухни:
2 крупных морковки, 4 картофельки кубиками и в сковородку с капелькой раст. масла. Пока прижаривается, изредка помешиваем и в это время режем лук (2 штучки).
Картофельки-морковки переложить в кастрюльку, чуть добавить водичку и тушить, в сковородку кинуть жариться лук , порезаный полукольцами. Пока жарится, режем кубиками кабачок, посыпаем мукой со специями (можно без них)
Румяный лук кидаем в кастрбльку, на сковородку кабачки на большой огонь, чтоб поскорее случилась красивая корочка.
Прижареные кабаки в общую кастрюлю, прибавляем огонь, доводим до кипения, вываливаем сметану (можно, наверное и сливки). Убавляем огонь на самый минимум и оставляем томиться минут на 20-30 (смотря как мелко порезаны овощи)
Лопается все посыпаное зеленушкой.
Времени на стояние у плиты ушло ок 20 минут+ у компьютера 20 минут, пока ждала готовность.