Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117233 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
а казаки у вас есть?  ;D
я пробовала в Волгоградской области,
его казачки готовят, топят в печи молоко и снимают пенки, по вкусу получается ни то масло, не то сметана,
подают к блинам
чем то он от азиатского отличается, вроде азиатский кислый
Вроде у нас это называется варинец.

Оффлайн Scratt

  • Крысовод
  • Сообщений: 905
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: МО, г Железнодорожный
Вроде у нас это называется варинец.
Нет. Не бывает ничего похожего на каймак.
Я этот вкус ещё из далёкого детства помню. Бабушка делала. В печке.
Она у меня настоящая казачка была, из под станицы Вёшенской...

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Цитировать (выделенное)
КАЙМАК, гаймак, топлёные сливки у тюркских народов Средней Азии и Восточной Европы. Ср. ВАРЕНЕЦ.
Все так это одно и тоже, только каймак - тюркское название, варенец -  среднерусское. ;)

Нас варенцом угощали в деревне под Льговом (Курская обл.).
Вкуснейшая штуковина. Нигде больше такого я не видела. :)

Оффлайн Scratt

  • Крысовод
  • Сообщений: 905
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: МО, г Железнодорожный
Значит, я пробовала не настоящий варенец. Он был, так, ничего особенного. И на каймак ничуть не похожий.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а я в Усть-Медведицкой - Серафимовиче пробовала
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.282
  • Имя: Антонина
  • Откуда: Новосибирск, Академгородок
Отдавая должное слову "кулинарная" в названии темки и одной известной личности, обожающей зайцев ;)
Монстрик, а что это за личность такая?  8)=

Вообще нет нет ничего лучше беляшика.  Или есть такая штука - перемячи...  :) Особенно если не ел весь день и такой штукой поужинал. Очень вкусно, и никакого маянезика.  ;D

http://prostopleer.com/tracks/4446890EjC5
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.

Вообще нет нет ничего лучше беляшика.  Или есть такая штука - перемячи...  :)

Ну татарская кухня - это вообще отдельная большая тема!  :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
А вот и сама "личность" про татарскую кухню вещает!  :P
Зная любовь Владимира к зайчикам и нелюбовь к запечённому маянезигу оччень несложно догадаться...  :P
DaIm BrAnAge

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Зная любовь Владимира к зайчикам и нелюбовь к запечённому маянезигу оччень несложно догадаться...  :P

Вы уже так это сказали, будто жить не можете без запеченого маянезига!  ;) А мне вот давеча уважаемая коллега Merzopak подарок преподнесла - и зайчег, и маянезег, полная гармония формы и содержания! Niamka authentique orthodoxe russe! :]

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.671
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
Жееесть... у него чо, уши из сырой картошки?  :-X
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Жееесть... у него чо, уши из сырой картошки?  :-X

 O_o А и точно, я только сейчас обратил внимание, до того думал, что это чипсы...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Жееесть... у него чо, уши из сырой картошки?  :-X
полежит немного и вот уже кролик-сиам
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Ymka

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 904
  • Имя: Ирина
  • Откуда: Санкт-Петербург. Калининский район.
Вся семья поела вкусный ужин из того, что осталось в холодильнике ив ящике кухни:
2 крупных морковки, 4 картофельки кубиками и в сковородку с капелькой раст. масла. Пока прижаривается, изредка помешиваем и в это время режем лук (2 штучки).
Картофельки-морковки переложить в кастрюльку, чуть добавить водичку и тушить, в сковородку кинуть жариться лук , порезаный полукольцами. Пока жарится, режем кубиками кабачок, посыпаем мукой со специями (можно без них)
Румяный лук кидаем в кастрбльку, на сковородку кабачки на большой огонь, чтоб поскорее случилась красивая корочка.
Прижареные кабаки в общую кастрюлю, прибавляем огонь, доводим до кипения, вываливаем сметану (можно, наверное и сливки). Убавляем огонь на самый минимум и оставляем томиться минут на 20-30 (смотря как мелко порезаны овощи)

Лопается все посыпаное зеленушкой.
Времени на стояние у плиты ушло ок 20 минут+ у компьютера 20 минут, пока ждала готовность.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Вся семья поела вкусный ужин из того, что осталось в холодильнике ив ящике кухни:
осталось?  :o у меня в лучшие дни не весь ассортимент присутствует  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
А мне вот давеча уважаемая коллега Merzopak подарок преподнесла - и зайчег, и маянезег, полная гармония формы и содержания! Niamka authentique orthodoxe russe! :]
ну дык старалась, специально искала , чтоб все и сразу ;D

Кстати, вчера тоже милый ужин "из что осталось" сообразили (мне почему-то маниакально захотелось рыбы с апельсином): форель очищается от костей, режется небольшими кусочками (соль-специи по вкусу,я остановилась на базилике и имбире, сильнопахнущие добавлять не стала, чтоб вкус рыбы не перебить), на капельке сливочного масла обжаривается немного мелкопорубленного лука. Закидывается форель, на нее буквально через минуту немного очищенного и порезанного апельсина. Обжаривается на быстром огне несколько минут. Рыба и так быстро готовится,  а если еще и покромсать, так вообще. С гарниром, правда, засада вышла, только спагетти под руку попались.
А на вкус оказалось очень мило.

Оффлайн Licredoll

  • Крысовод
  • Сообщений: 731
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
А я вчера мужу на ужин акулу приготовила  ;D самделишную акулу.Нашла в одном магазинчике стейки из нее родимой.Пожарила их без никто,подаю с рисом(а мужу не сказала что это),он смотрит и первый вопрос "что ЭТО????" Я долго ломалась,не хотела говорить,но он отказывался есть пока не скажу что это такое.В итоге он победил,я раскололась и реакция у него была "чтото у меня аппетит пропал..."  :DD :DD :DD  В итоге все таки сьел он эту несчастную акулу.Говорит на вкус чтото среднее между свининой и рыбой.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​
___________________________________________
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. © Альф
___________________________________________
Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
в акуле, говорят, много всякой дряни.
мне лень проверять - лечге не есть то, без чего проживу, а рыпка пусть себе плавает, пока плавники заживо не откромсают

хотя было интересно есть существо, теоретически могущее съесть меня.
по вкусу: росли б они тут на каждом дереве - ела б хоть каждый день. а так форелька лучше )))
Кружок койки и питья

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Старшая дочь таки научилась печь макаруны!



На такие подвиги у меня уже сил не хватит. :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Макаруны - редкий дессерт, который я предпочитаю покупать. Технологических процессов много, а естся быстро. Обидно столько стоять у плиты, чтобы потом сожрать за 3 минуты  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Только что был закончен медовый торт. Не пекла уже лет 10, наверное...  nyam
Фото рабочее

.[/URL]

Фото готовое

.[/URL]

На все - около полутора часов...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!