Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117237 раз)

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
А можно заменить медовые коржи коржами для "Наполеона".Согласна с Руной без меда это не медовик уже.А вот если хочется слоеного тортика,тогда что-нить типа наполена должно подойти.По инету много рецептов.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
И даже не уговаривайте E:
Завтра мне соберут кухню и я точно сделаю медовик без меда (попробую сироп от варенья добавить). По результатам отчитаюсь
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Это будет не медовик, это будет сиопик ;D

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Это будет не медовик, это будет сиопик ;D
вот и попробуем, что там получится E:
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Ладно, не поленюсь, напишу рецеп вкусного торта аж от 1999 года, взятый из журнала "Домашний очаг"
Я его, как обзавелась современной кухней и супер-пупер нежными сковородками, не готовила, но воспоминания остались самые вкусные... :)

Домашний тортик от Натальи Перешивкиной.

Смешать банку сгущенного молока с 4-мя столовыми ложками муки, слегка взбитым яйцом и 1 чайной ложкой разрыхлителя.Духовку разогреть, смазать сковородку для блинов сливочным маслом, вылить 3-4 стол.ложки смеси, распределить по поверхности сковороды.
Выпекать 5-7 минут. Всего должно получиться 6-7 коржиков.Очень важно каждый раз ополаскивать сковороду холодной водой и смазывать маслом.Последний корж подсушить до коричневого цвета. Крем: 400г сметаны с 4 стол.ложками сахара. Пропитать каждый корж,сверху на собранный тортик раскрошить последний корж.Поставить хотя бы на 2 часа в холодильник.

Когда корж снимаешь со сковороды, он как бы скукоживается, когда пропитается , становится пышным...В крем в свое время добавляла и апельсиновый сок, и коньяк, и варенье...
Попробуйте, вдруг понравится.
Давно его не делала, какие-то не те" сковородки остались...Чем заменить, так и не придумала...или поленилась. ;)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
И даже не уговаривайте E:
Завтра мне соберут кухню и я точно сделаю медовик без меда (попробую сироп от варенья добавить). По результатам отчитаюсь

к нему изумительно подойдут чайные пакетики без чая с ароматизаторами, похожими на натуральный ;p

фигня получится, сто пудов. сироп плохой заменитель меда.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
вот и попробуем, что там получится E:

Может, правда с кленовым сиропом?  ::)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
может вместо меда просто сахара с водой - массу типа карамели?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
может вместо меда просто сахара с водой - массу типа карамели?

мед - пластификатор. карамель - нет. как и сахар с водой.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Жюльен куриный  nyam

Две куриных грудки сварить до готовности. Обжарить 4 луковицы, добавить курицу, обжарить все вместе до появления золотистых кусочков. Не забыть посолить и поперчить. В другой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки, добавить 400 мл сливок (в следующий раз сделаю со сметаной, должно получиться чуть пикантнее), соль, перец и мешать. Как только закипающе булькнет, снять с огня и продолжить мешать еще минуту. Снять с огня, вылить в курицу. Перемешать. Все выложить в небольшой противень, засыпать сыром и в духовку на полчаса где-то - до появления сырной корочки. Вынуть, чуть остудить и тут же нарезать. Кусочки будут держаться. Мне лень было морочиться с горшочками-кокотницами, в виде целого противня ничуть не хуже выходит, а посуды меньше мыть... :P

Сфоткать не успела. :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Сфоткать не успела. :8)
И это - здорово!
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
азу

вообще это татарское блюдо, но судя по всему, уже оседлых татар. возможно, где-нибудь какие-нибудь татары готовят его иначе, спорить не буду, претендовать на аутентичность тоже. скажу только, что рецепт, по которому делаю я, взят из книги "татарская кулинария", изданной в казани в 1981 г.

мясо нарезать соломкой (брусочками). вкуснее всего со свининой, но про это мы татарам не скажем, потому что за это они нас точно побьют. значит, говядина, баранина или конина (но в сыром виде я ее у нас не встречала вообще, так что вычеркиваем).
обжарить. скинуть в казан. нарезать лук полукольцами. обжарить. в казан. добавить немного томатной пасты. залить бульоном или кипятком. довести до кипения, добавить соль, перец. оставить томиться на слабом огне минут на 40.
за это время картошку нарезать соломкой (или еще как-нибудь но соломкой мне больше нравится), обжарить. нарезать соленые огурцы (в идеале очистить от кожуры, но мне обычно лень), еще их положено проваривать предварительно, но этого я тем более не делаю. добавить в казан картофель и огурцы. перемешать. несколько минут подержать еще на огне. все.
подавать посыпав мелконарезанным чесноком и зеленью. 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
А "казан" принципиален?  ::)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
А "казан" принципиален?  ::)

думаю, что нет. фишка в просто толстостенной посуде. я делаю в утятнице )
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Блин, ею я еще не обзавелась... :-\
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Мозги (хорошо, что не  думала даже фотать, да ;D)
Мозги подойдут любые. Сначала для удаления лишней крови замочить на пару часиков в холодной воде (можно немного капнуть уксуса), воду по мере помутнения менять. Затем убрать с них пленочку, отварить (главное- наслаждаться процессом). Кстати, при варке всякие перчики-лаврушку  попользовать тоже по желанию можно.
Пока варятся - обжарить грибы с луком, потереть немного чеснока и сыр.
Мозги выложить в подходящую емкость, грибы туда же, травки по вкусу, засыпать сыром с чесноком и в духовку (в моем случае - в микроволновку с грилем на полчаса примерно).
Жирно. Но вкусно. И можно готовить без духовки)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А я вчера пастаи готовила.
Хотя те пастаи, которые здесь продаются, совсем не те, что во времена моего детства бабуля в Черновцах готовила. Там они были желтые и нежные, а здесь зеленые и водянистые. Но в целом ничего так получилось. Или я так по ним соскучилась? =)

Готовлю на глазок, так что извините. =)
Спаржевая фасоль - грамм 500, луковица, полголовки чеснока, пара яиц.
Пастаи помыть и отрезать кончики с обеих сторон, порезать на кусочки с пол-пальца длиной, отварить почти до готовности в соленой воде, в это время на сковородке в масле (я беру оливковое и капельку сливочного для запаха) обжарить мелко порезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фасоль, дотушить и уже в самом конце разбить и быстро перемешать яйца. Бабуля у меня брала не просто яйца, а какую-то омлетную хитрость делала. =)
Но у меня и так неплохо получилось, личная жизнь большущую тарелку умяла. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
оО шо такое пастаи?
фасоль спаржевая? а зачем ее обзывать каким-то незнакомым словом?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Потому что это блюдо моего черновицкого детства, и там ее называют именно так.
Не веришь - съезди в Черновцы. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
надо же ) не слышала никогда.
на полтавщине квасоля и квасоля
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс