нет, это 2 разных продукта . Деревенские сливки - это молоко, пропущенное через сепаратор. Получаются собственно сливки, которые загустевают до состояния резанья ножом после ночи-двух в холодильнике, и обрат, из которого можно сварить творог (не такой вкусный, как из цельного молока), ну или выпоить животным. Сметана - это собранный сверху банок скисшего молока жировой слой.
сливки - нормальные, изначально, это то, что собирают с верха цельного молока. до скисания.
"Само название "сливки" говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. Так их и получали раньше до изобретения сепаратора: давали отстояться жиру, который, как более легкая часть молока всплывал наверх. Образовавшийся слой сливали, отделяли от остальной части молока (в значительной мере обезжиренного)."
когда сливки скисают (процесс молочнокислого брожения), получается сметана. можно сразу сквасить молоко и снять сметану. так просто-напросто быстрее получится. пропуск молока через сепаратор - это уже усовершенствованный способ получения сливок. и да, если сливки настоящие, просто из сепаратора, без всякой дальнейшей хим.обработки, то через время они скиснут. и получится сметана.