Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117225 раз)

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
жаркое сделай с грибами под сметаной. в горшочках.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
блинов к такой сметане
Неее, блины не по погоде. =)

жаркое сделай с грибами под сметаной. в горшочках.
А они не получатся тушеными в масле? =)
Вообще я в горшочках часто готовлю (нравится, что возится не надо), но с обычной сметаной.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
ну разведи ее ряженкой или мацони.
кстати, соус к оладьям соленым так классный получается. сметана + ряженка + тертые огурцы свежие (без шкурки), соль, черный перец, давленый чеснок.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Я йогурт такой покупаю у фермеров. Йогурт "Окрошка". Только там вместо чеснока укроп. =)

Мяса не хочется... что бы такое овощное и без картошки запечь?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
кабачки, баклажаны, лук, грибы. или без грибов, с помидорами.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Ага, спасибо. =)
Сейчас за баклажанами прогуляюсь, остальное, вроде есть. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Я сегодня приготовила фаршированный перец, супчик с фрикадельками и салатик с анонасами ;p
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Меня тут осчастливили банкой настоящей деревенской сметаны.
Решется ножом, на хлеб кладется ломтями вместо масла. =)))
Но я столько с хлебом не съем.
Чтобы такое с ней приготовить?
Стандартные рецепты не особенно катят, она реально очень жирная.

по-моему, это не сметана, это деревенские сливки. Если оно скорее желтое, чем белое - точно сливки. Хранятся они очень неплохо, мы их ели именно с хлебом (теплым, только что из печки) и вареньем.... ммммм... В салаты можно добавлять, вместо сметаны

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
по-моему, это не сметана, это деревенские сливки. Если оно скорее желтое, чем белое - точно сливки. Хранятся они очень неплохо, мы их ели именно с хлебом (теплым, только что из печки) и вареньем.... ммммм... В салаты можно добавлять, вместо сметаны

эм.. а сметана, по-твоему, что, если не скисшие сливки?  :DD
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Да,деревенские сливки они не белые а с желтезной. Я их всегда намазываю на хлеб а сверху солю.... ;p
У нас такие сливки продают,в них ложка стоит. ;D
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
эм.. а сметана, по-твоему, что, если не скисшие сливки?  :DD

нет, это 2 разных продукта :). Деревенские сливки - это молоко, пропущенное через сепаратор. Получаются собственно сливки, которые загустевают до состояния резанья ножом после ночи-двух в холодильнике, и обрат, из которого можно сварить творог (не такой вкусный, как из цельного молока), ну или выпоить животным. Сметана - это собранный сверху банок скисшего молока жировой слой.


Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
нет, это 2 разных продукта :). Деревенские сливки - это молоко, пропущенное через сепаратор. Получаются собственно сливки, которые загустевают до состояния резанья ножом после ночи-двух в холодильнике, и обрат, из которого можно сварить творог (не такой вкусный, как из цельного молока), ну или выпоить животным. Сметана - это собранный сверху банок скисшего молока жировой слой.

сливки - нормальные, изначально, это то, что собирают с верха цельного молока. до скисания.
"Само название "сливки" говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. Так их и получали раньше до изобретения сепаратора: давали отстояться жиру, который, как более легкая часть молока всплывал наверх. Образовавшийся слой сливали, отделяли от остальной части молока (в значительной мере обезжиренного)."
когда сливки скисают (процесс молочнокислого брожения), получается сметана. можно сразу сквасить молоко и снять сметану. так просто-напросто быстрее получится. пропуск молока через сепаратор - это уже усовершенствованный способ получения сливок. и да, если сливки настоящие, просто из сепаратора, без всякой дальнейшей хим.обработки, то через время они скиснут. и получится сметана.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Сметана это. =)
Характерный кисловатый привкус есть. =)
Я не в первый раз беру, просто в этот раз мне от щедрот много выдали.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
сливки из сепаратора именно что режутся ножом, у них гораздо более плотная консистенция, чем у просто снятых с банок. До скисания они обычно у нас не доживали )))
бабушка много лет подряд держала корову  8)=

а из сметаны можно сварить помадку шоколадную и перемазать ей коржи бисквитные. Я так делаю, когда готовить лень: покупаешь готовые коржи, на помадку 1 большую банку сметаны, какао-порошок Золотой Ярлык+сахар (все по вкусу) или несквик какой-нить растворимый (тогда без сахара), все на маленький газ и помешивать до закипания, как закипит - столовую ложку сливочного масла, помешивать до растворения и можно мазать на коржи. Как остынет - в холодильник на пару часов для застывания и на стол  :]

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Ну вот масло в нашем случае в рецепте явно лишнее.  ;D
Пока пожарила с ней кабачков. Вкуууусно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
сливки из сепаратора именно что режутся ножом, у них гораздо более плотная консистенция, чем у просто снятых с банок.

если ножом, это уже скорее масло, а не сливки... масло - это же просто уплотненные сливки. из сепаратора или доп.сбиванием
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Да,деревенские сливки они не белые а с желтезной. Я их всегда намазываю на хлеб а сверху солю.... ;p
У нас такие сливки продают,в них ложка стоит. ;D
а каймак у вас продают?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
а каймак у вас продают?
нет.Такого нету.Я даже не разу его и не ела. ::)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а казаки у вас есть?  ;D
я пробовала в Волгоградской области,
его казачки готовят, топят в печи молоко и снимают пенки, по вкусу получается ни то масло, не то сметана,
подают к блинам
чем то он от азиатского отличается, вроде азиатский кислый
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
а казаки у вас есть?  ;D
хто это?
Ходит тут один клоун в казачей форме, напялат форму дедов с погонами и ходят такие важные.... lo Клоуны. >:(
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))