Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117234 раз)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А знаешь, как я удивлялась, когда обнаружила, что гугль такого блюда не знает? Я ж его с 3 и до 10 лет каждое лето потребляла в больших- количествах. О том, что это оказывается спаржевая фасоль узнала только когда на рынке в России с таким названием увидела. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
А знаешь, как я удивлялась, когда обнаружила, что гугль такого блюда не знает? Я ж его с 3 и до 10 лет каждое лето потребляла в больших- количествах. О том, что это оказывается спаржевая фасоль узнала только когда на рынке в России с таким названием увидела. =)

почему не знает? мой нашел. или у нас разные гугли? ))))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Так я в последнее время и не смотрела. А несколько лет назад не находил. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
"спаржевая фасоль"? это которая стручковая?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да. Большая плоская и мясистая.
Самая вкусная вот такая, желтая:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
мерси, просто не слышала, чтобы ее спаржевой называли, думала, можт сорт какой-то особый)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да я тоже не очень давно узнала, для меня она всегда пастаями была. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
"Захер" домашнего производства:

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/493758/
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
"Захер" домашнего производства:

За что... ...простите?  ::)
DaIm BrAnAge

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
За что... ...простите?  ::)
Торт такой, "захер" называется ;D Ударение на "а" :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
"Захер" домашнего производства:
А рецепт? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
чо внутри у захера?  8)=
пойти что ли покулинарить
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Отошла картошки пожарить, на сале, и про Захер забыла напрочь )))
Один из легких, любимых рецептов. Итак:
В рецепте 10! яиц, я с легкостью обхожусь 8-ю. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в стойкую пену, убираем в холодильник, желтки оставляем на столе. 200 г размягченного сливочного масла миксером взбиваю, потихоньку добавляя 200 г сахара и желтки по одному. Получается такая пышная желтая масса. В это время включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. 200 г темного шоколада (я беру с миндальной крошкой, получается пикантнее) ломаю на кусочки и растапливаю на водяной бане. Продолжая взбивать масло с желтками и сахаром, ввожу туда растопленный шоколад. Просеиваю туда же 150 г муки и 50 г сухарных крошек (их не покупаю, сушу старый батон без корок в духовке, и в пакете крошу скалкой). Туда же вытряхиваем взбитые белки, и ложкой вымешиваем до однородности.
Пеку в силиконовой форме диаметром 23 см. В нее переливаю получившуюся смесь и в разогретую духовку примерно на час (корж начинает немного отставать от стенок формы). Достаю, переворачиваю на решетку, полностью остужаю.
Остывший корж обмазываю сверху и с боков абрикосовым джемом (Махеев в пакете из супермаркета). Еще 100 г темного шоколада растапливаю на водяной бане и обмазываю сверху джема. Вуаля!!!
Для блеска глазури можно на минуту поставить обратно в духовку, а потом в холодильник до засытвания глазури.
Пы.сы. Этот торт делают в кондитерских Демель, а потомки Франца Захера единственным настоящим рецептом считают торт из двух коржей, переслоенных абрикосовым джемом, и обмазанный шоколадной массой. Кому что нравится... В наших кондитерских встречала Захер с вишней...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Ыыы. Мы когда были в Вене, решили, что обязаны попробовать настоящий захер, а его по утверждениям местных подают только в кафе Захер при гостинице Захер.
Пришли, попробовали...
После этого у нас бытует присказка: "Захер же мы ели тот захер".  ;D
Плохо было всем, даже вроде бы привычной к жирной еде девочке-ногайке. Очень он тяжелый.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Ну, мне не повезло пробовать венский Захер, но "мой" - абсолютно не тяжелый... Но много не съешь )))
Вот что на разрезе:

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/494278/

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslava7/view/494277/
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Твой и выглядит иначе. Надо будет попробовать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк

После этого у нас бытует присказка: "Захер же мы ели тот захер".  ;D
Плохо было всем, даже вроде бы привычной к жирной еде девочке-ногайке. Очень он тяжелый.

логичнее в первом слове поменять первую букву. )))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
Вот как сделать котлет побольше из маленького кусочка мяса  :-\ ,тыквы что ль добавить  O_o
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
хлеб со сливками и зелени побольше в фарш, например?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Геркулес и лук. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон