Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134639 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
банальным соусом бальзамик залей и ешь
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Люблю нарезать на пласты см-1,5 толщиной, на сильно раскалённую сковородку без масла на 2-3 минуты с одной стороны, потом перевернуть, соль-перец, и тёртый козий сыр или пармезан (ещё можно выдавить чеснок, кто как любит), накрыть крышкой, оставить пока сыр не расплавиться, минут 5. Готово.
Главное, чтобы кабачок был немножко хрустящий и твёрдоватый, при этом обжаренный как на гриле.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Флафь, медальоны я тоже делала. И вот недавно даже совсем. Просто заинтересовалась именно возможность их сырого (и желательно вкусного) поедания :P

К своему стыду, я до совсем недавнего времени не знала, что такое имбирь и никак не связывала это понятия с английским "джинджер", а его с немецким "ингвер". Только недавно прояснилось >< Купили сегодня имбиря на пробу, маленький кусочек. Положила по дольке в чай - матьмояженщина, кааааак же хорошооооо <O
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Положила по дольке в чай - матьмояженщина, кааааак же хорошооооо

Как можно купить маленький кусочек?  ??? У нас он прямо корнями продается на вес, каждый корень - с мою ладонь. Я его мариную. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
а я маринованный к роллам покупаю - накрутили роллов, и с имбирем... ну и с васби и соевым конечно)))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У нас тоже корнями, но их можно ломать) Они же не одной толщины, а.. эм... членистые ;D Отломил себе кусочек, какой надо, и пошел. Мы купили хренюшку размером с грецкий орех, чисто на пробу. Заплатили аж 18 центов :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Как можно купить маленький кусочек?  ??? У нас он прямо корнями продается на вес, каждый корень - с мою ладонь. Я его мариную. ;)
Легко - отламываешь, сколько нужно. Это же не круглые куски, а кучка отростков. Хочешь - целый бери, не хочешь - отломай отросток.

Флафь, медальоны я тоже делала.
Я не люблю медальоны, я люблю вдоль =) И вместе со шкуркой, если мягкая.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
У нас тоже корнями, но их можно ломать) Они же не одной толщины, а.. эм... членистые ;D Отломил себе кусочек, какой надо, и пошел. Мы купили хренюшку размером с грецкий орех, чисто на пробу. Заплатили аж 18 центов :DD

А, ну отдельные "сучки" можно отломать, да, но у нас он в продаже такой как раз, что самый мелкий отросток вбок - как раз с этот самый орех. Впрочем, я делаю такую приправу из смеси маринованного имбиря с курагой, жрется она помногу, поэтому и имбирь нужен в количестве товарном...
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Легко - отламываешь, сколько нужно. Это же не круглые куски, а кучка отростков. Хочешь - целый бери, не хочешь - отломай отросток.

Ну вот я там и написал, что для чая если - то отростки довольно крупные. Одним отростком можно литров 5 чая отравить. :)
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну вот я там и написал, что для чая если - то отростки довольно крупные. Одним отростком можно литров 5 чая отравить. :)
А так как мы кладем совсем чуть, то можно не 5 литров, а целое ведро ;D

Впрочем, я делаю такую приправу из смеси маринованного имбиря с курагой
А что это, как это и для чего это? 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
А что это, как это и для чего это?

Это так: берете здоровенный корень имбиря,чистите его, натираете на крупной терке, и маринуете так, как если бы вы готовили гари. Рецептов куча, лучше брать самый простой. Вот примеры:

http://www.eat-me.ru/20131205/kak-prigotovit-marinovannyj-imbir.htm

Потом, когда имбирь настоится в маринаде, вы сливаете (но не выливаете!) жидкость, а имбирную стружку кладете в блендер, затем туда же предварительно отмытую и вымоченную несколько часов в теплой воде курагу (соотношение имбиря и кураги примерно 1:1 , но это на вкус и цвет), добавляете некоторое количество жидкости-маринада, чтобы блендеру было не слишком тяжко, и измельчаете все это в мелкую труху, выглядящую примерно как натертый на мелкой терке хрен. Вот и все, нямка готова, идет с любым мясным, например, будь то сосиски, котлеты или просто гриль. Любители могут и просто ложкой.  ;)
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
это должно быть очень интересно  и вкусно, надо попробовать)
а готовый маринованный не подойдет? осталась где-то банка со времен маньячества

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
накрутили роллов
А каг? Рецепт!  kl

нямка готова
Блин, круто звучит этот имбирь кураговый  nyam курага имбирная... а если блендера-шмендера нет?
« Последнее редактирование: 20.03.2016, 06:07:38 Ветла »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
если блендера-шмендера нет?

Тогда мясорубка.  ;)
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
а готовый маринованный не подойдет? осталась где-то банка со времен маньячества

Подойдет, наверное, если только он на сахаре, а не на аспартаме.
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Vladimir, вот чего не знаю, того не знаю, в пакете "для японской кухни" покупала, сразу в банку переложила, одно время со всем ела. Но попробовать теперь хочется hb

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Это мои индивидуальные заморочки, если вы аспартам не отличаете на вкус - то, может, и ничего, подойдет. Покупной имбирь очень часто на искусственных подсластителях вместо сахара, в этом легко убедиться, почитав состав на этикетке любого супермаркетовского имбиря.
----------------

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Vladimir, а если и мясорубки нет... съемное жилье... вилкой помять не помнется?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
вилкой помять не помнется?

Нет, не выйдет, имбирь все-таки волокнистый, да и курага - не картошка. А что, не у кого мясорубку одолжить?  ???
----------------

Оффлайн natur

• СоRATник
о! Vladimir, гран мерси за рецепт
имбирь люблю в любом виде
и сама мариновала, по типу для суши, но устаю его резать - перешла на покупной, потому как 1 кг съедаю недели за две   nyam
теперь так попробую