Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134640 раз)

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Чечевицу обычно отвариваю а потом с жареным луком тушу немного. Использую в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
О. Спасибо)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Еще с ней варят суп-пюре или типа гороховый, но с чечевицей.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Ну, короч, я ее, конечно, немного пересолила и переварила, но немножко бе.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Ну, не амброзия конечно, но есть можно, иногда.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Ну, короч, я ее, конечно, немного пересолила и переварила, но немножко бе.
Солить ее лучше перед окончанием варки.
А на вкус, да специфична. Я поначалу тоже не понимала, потом как-то понравилось.
но лучше как Ира сказала
есть можно, иногда
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Солить ее лучше перед окончанием варки.
Так и сделала! Прочитала где-то ><

Учитывая ее цену... лучше есть грибы ;D Они хотя бы вкусные...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн HelenIka

  • Крысовод
  • Сообщений: 745
    • Дневник пользователя
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва, Щербинка
Салат с чечевицей  nyam Из той самой буро-зеленой

Теплый салат с чечевицей
200 г чечевицы
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
150 г шпината
50 г брынзы
3 ст. л. красного винного уксуса
3 стебля сельдерея
2 сладких перца (по желанию)
укроп, орегано по вкусу
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Маленькое дополнение от меня - вместо шпината в конце готовки добавляю замороженную зелень укропа и петрушки. Ну, и на любителя, вместо брынзы маложирный творог, который комочками - его просто в тарелку с салатом.

И да - как вы готовите хумус? Чего-то мне магазинный с консервантами вкуснее того, что я самолично приготовила...
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн САВА

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.165
    • Дневник пользователя
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Балашов, Саратовская область, админ МССДК
Люблю суп с чечевицей. Желательно на мясном бульоне.
Морковку с луком и томатом пассеруешь, как на щи. Морковки можно не жалеть. Сначала варится чечевица, потом картошечка брусочками, и под конец зажарку. Очень вкусно!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Люблю суп с чечевицей. Желательно на мясном бульоне.
Морковку с луком и томатом пассеруешь, как на щи. Морковки можно не жалеть. Сначала варится чечевица, потом картошечка брусочками, и под конец зажарку. Очень вкусно!
+1
Афигительно вкусно получается!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Люблю суп с чечевицей. Желательно на мясном бульоне.
Морковку с луком и томатом пассеруешь, как на щи. Морковки можно не жалеть. Сначала варится чечевица, потом картошечка брусочками, и под конец зажарку. Очень вкусно!

а чечевицу лучше красную?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Шезир, петрит, апплаус... А кто пробовал мнямс с тунцом?

И - главное - можно ли этим побаловать крыс?
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 22:45:46 Ветла »

Оффлайн Плюшка

  • Крысовод
  • Сообщений: 507
  • Имя: Николетта
  • Откуда: Петербург
Шезир с тунцом ела. Вкусно  ;D
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
а чечевицу лучше красную?
я с зелёной делаю, обычный вкусный суп получается) Только бульон лучше варить с чесноком (потом вынуть), а ещё я туда вяленые помидоры добавляю. Вместо картошки можно репку.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Народ, а сырые кабачки, т.е. цукини, едят? O_O А как? А с чем? Салат вот например?

Я Одмину жареные делала... неожиданно сама распробовала. Особенно ту часть, которая не прожарилась)))))
« Последнее редактирование: 18.03.2016, 23:10:26 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Оладьи из тертых кабачков. сам кабачок становится мягче, но не прям прожаривается.

Либо салат из тертого кабачка, но он сильно на любителя.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Оладьи из тертых кабачков. сам кабачок становится мягче, но не прям прожаривается.
Это я уже делал, там они не сырые ;D Тоже вкусно, кстати, да.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Тоооненькими полосочками их режут и маринуют. Но вот состав маринада я не помню. :P
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн natur

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.355
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Москва
именно цукини сырыми едят, да)