Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134596 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Дикая девочка.  drama

Я на твое количество творога плюхнула бы 1 яйцо и пару ложек муки. Оно тогда, конечно, толком не лепится, зато сырники остаются творожными, а не тестовыми. А еще в сырнички можно добавить банан, изюм, тертое яблочко с корицей и вообще всячески экспериментировать.  ::)
Лик, правда, говорит, что у меня получаются ни разу не сырники, а какие-то творожные оладушки. Но вкусные.  ;D
У меня тоже творожные оладьи получились вчера ;D Но ничего - с чаем хорошо пошли.
Понь, дикая, да. Я все детство и юность почти ничего кроме супа и картошки в разных ее проявлениях почитай и не видела. Нуууу, не совсем, конечно, но большинство продуктов и блюд для меня столь же экзотично как какая-нибудь фенхуйя. Ты ж видишь, я кулинарию только вот начинаю осваивать, не научил никто, потому и вопросы задаю идиотские)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Galloping_pony

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.020
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
  • Имя: Лена
  • Откуда: Люберцы, МО
Вот, знаешь, я всякие сырники в детстве ела, но готовить-то все равно не умею. ><
А идиотских вопросов не задаю, потому меня кулинарией пока не накрыло. Научилась готовить творожный пирог и отпустило.  gy
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Вот, знаешь, я всякие сырники в детстве ела, но готовить-то все равно не умею. ><
Да ладно не уметь, я ж даже не знаю, что такое бывает! Вот в чем затык ;D О сырниках узнала недавно от Снежной, ей диетолог прописал. А я такая - оппа, а чо это?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А сегодня поддалась на уговоры внутреннего мать его голоса и купила карпа свежего... чо с ним делать - я хз... Кроме ухи ничо не знаю...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Galloping_pony

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.020
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
  • Имя: Лена
  • Откуда: Люберцы, МО
Запечь и будет вкусненько.  nyam
Подробностей не спрашивай, я их не знаю.  gy
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн annuenen

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.309
  • Имя: Анна
  • Откуда: Минск, Беларусь
А сегодня поддалась на уговоры внутреннего мать его голоса и купила карпа свежего... чо с ним делать - я хз... Кроме ухи ничо не знаю...
на природе, в лопухи завернуть (чищенного!), глиной обмазать, и в угли от костра...  :]

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
я покупаю упаковку по 1 кг, в ашане есть, в Индийских специях - 300 руб., кажется)
не знаю, дорого это или нет 

Это хорошая цена, а этикетку можете выложить, где состав написан?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.196
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
гефилте фиш готовь, Катьк!
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Запечь и будет вкусненько. 
Подробностей не спрашивай, я их не знаю. 
дело вкуса, канеш, но мне с любой рыбой нравится тупо почистить, разрезать вдоль хребта или на звенья, посолить, посыпать чем захочется, еще можно сверху чуть тертого сыра и в духовку, в идеале под гриль на 15 минут. Из замороченного только  почистить получается ;D
хотя карпа, наверное, целиком бы запекала, внутрь еще чего-нибудь для запаха засунуть

Оффлайн natur

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.355
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Москва
Это хорошая цена, а этикетку можете выложить, где состав написан?
вот прям щас - не могу, пакет выкинула сразу, в банку перекладываю стекляную
оно в пакет упаковано
буду покупать  - сфоткаю  ::) самой интересно стало, а что ж я ем?  ><

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Анна Широн, зашибись! А мануал где? (я сюда не затем хожу, чтоб меня в гугль посылали  taaak ;D )

П.С. А с хиппи часто так  E:
Да я не помню, по какому видосу смотрела. Их там дофига  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
В рамках откармливания Ло после болезни, готовлю альтернативные углеводы картофан на палке  ;D




В картофан пихаем палку, нарезаем спирально, растягиваем, сверху масло, травки(у меня тимьян и розмарин, можно чеснок, но Ло его не жрет) и в духовку на полчаса.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
картофан на палке
выглядит очень аппетитно))
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ло умяла 3 палки из 4  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.512
  • Флудер
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Москва
А можно полноценный рецепт?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Анна, а картошка я смотрю с кожурой? Молодая?
У нас пока такое не сделать, по крайней мере, я не видела молодой картошки в продаже. 
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Да рецепта, как такового нет, картофан, палки, масло, какое хочешь и специи по вкусу.  unknw
Это называется spiral potato или tornado potato, в Китае продают повсюду.

Вот как резать можно. Хотя я держу острием к себе и режу на весу, мне так проще поддерживать нужный угол и режется быстрее.


Масло можно, как сливочное, так и оливковое или любое другое. Ло любит с соленым сливочным.
Соль, перчик, травки, как нравится.
Я ставлю на полчаса где то при 180. Но может понадобиться больше или меньше в зависимости от толщины нарезки, вобщем следить надо. Чем тоньше, тем ближе будет к чипсам, но и передержать проще. Я режу так, чтоб милиметра 4-5 была толщина, тогда вкус печеного картофеля, а не чипсов.  ;D

Картоха со шкуркой, но, например, китайцы свой торнадо-картофель делают и без шкурки. Я так не пробовала делать, но тоже должно получиться.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.512
  • Флудер
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Москва
Цитировать (выделенное)
Я ставлю на полчаса где то при 180.

Для меня вот это было принципиально важно узнать
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Кстати, нашла рецепт маринования свежих кабачков, про которые раньше говорила. Сама еще не пробовала, пока кабачки еще не очень хорошие. Но пробовавшая подруга говорит шикарно.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
корейкая морковь! Как делать? Срочно  uzas
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник