Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134676 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
поделитесь рецептом ;D
А оно тебе надо? ;D

2 банана
1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
0,5 стакана изюма
1 ч. ложка корицы

Бананы размять, всё смешать. Сформировать шарики. Выпекать при 180 градусах, 10-15 минут. Фигня готова :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
1 крупный спелый банан или два мелких
2/3 стакана овсянки
горсть сушеной клюквы
горсть сушеной вишни
горсть сушеной черники
столовая ложка с горкой зерновой смеси
чайная ложка корицы или смеси для тыквенного пирога
коврик для выпечки

порезать банан колечками, дать постоять минут 15, размять вилкой, вмешать специи, потом овсянку, потом зерна и под конец ягоды
 сформировать колбаски или раскатать и нарезать
и в духовку на 10-15 мин при 180

И нормально получается  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
горсть сушеной клюквы
горсть сушеной вишни
горсть сушеной черники
столовая ложка с горкой зерновой смеси
Кхм. Кхм. И де это взять?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Можно летом насушить, а когда кончатся запасы - в супермаркете  ;D
А зерновую смесь, ну как крысам, я сама смешиваю  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
М. Надо ягоды глянуть в магазине, не обращала внимания... а зерно искать - геморно 8)= Мы крысам на мельнице заказывали, но там объемы соответствующие - от 3х кило ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Тоже в супермаркете посмотри в разделе со всяким эко-био и пречей едой для хиппи. Там зерновые смеси, чтоб сыпать в салат.

Я смешиваю сама тк так дешевле  ;D
У меня кунжут, чиа, сырые семечки подсолнуха, тыквы и амарант
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
амарант
Ааа. Жесть какая. Хотела посмотреть, что это и как это, а оно оказалось цветочком "лисий хвост", который у родителей в огороде растет :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн

Вот. Еще про лен забыла. Он там тоже есть  ;D
А амарант самые мелкие белые.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
Ммм, какие обалденные лепешечки я сегодня испекла! Главное, удержаться и не съесть все, пока не остыло...
Собственно, 200 грамм тертой брынзы или адыгейского сыра, яйцо, две ложки молотых семечек, две ложки молотого льна, ложка клетчатки, чуть-чуть соли. Перемешать, скатать колбаску, порезать на пластики и запечь в духовке при 200 градусах 25 минут. С маслом - просто обалденно! Эти родственники таскают у меня мою диетическую еду)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
У меня зерновая смесь не доживет до готовки, я так сожру быстрее ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Эти родственники таскают у меня мою диетическую еду)
;D У мен дети таскают. Особенно Ло, которой бы неплохо поправиться  >:)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
У мен дети таскают.
Я до детей еще не доросла... И мне уже страшно) Будут таскать и мама, и дочка - я голодной останусь)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
апд. вопрос сняла, уже осознала ответ на него ;D
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 23:45:02 kaera »

Оффлайн Lena_Dm

  • Новичок
  • Сообщений: 34
  • Откуда: Дмитров, МО
сделала тыквенные кексы с яблоками и штрейзелем
Лен, а рецептом поделись! А то тыква зависла...

Оффлайн Schleiden

  • Крысовод
  • Сообщений: 284
    • Дневник пользователя
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснознаменск
Lena_Dm, отправила тебе вконтакте. )
«Никогда, Людочка, не специализируйтесь до сушёной воблы!»

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
отправила тебе вконтакте.
А здесь никак не разместить? я бы тоже не отказалась, вдруг решу приготовить.  8)=
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
А здесь никак не разместить?
Да-да, а то пока не придумаю, что делать с тыквой, тыквенных семечек девкам не будет)

Оффлайн Schleiden

  • Крысовод
  • Сообщений: 284
    • Дневник пользователя
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснознаменск
Да просто никто не заинтересовался больше, вот я и не. ))

Ингредиенты сухие (выход 10 штук):
Мука 300 гр
Сахар 200 гр
Корица 0,5 ч.л
Имбирь молотый 1/3 ч.л
Мускатный орех натертый, 1 щепотка
Сода пищевая 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л

Ингредиенты влажные:
Яйцо 2 шт
Тыквенное пюре 250 гр
Масло растительное 120 мл
Яблоко крупное 1-2 шт

Для штрейзеля:
Мука 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Корица 0,5 ч.л
Масло сливочное холодное 30 гр

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С. Тыкву нарезать на кубики (лучше без кожуры, потом пробивать проще, но можно и с ней, если лень срезать), разложить на противне и запечь в духовке 30-35 минут до готовности. Печеную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером. Яблоко нарезать на небольшие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить влажные, перемешать до однородной массы спатулой (не взбивать). Затем в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать. В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку руками. Этой крошкой обильно присыпать тесто.
6. Выпекать кексы при 180С 30-40 минут.

Можно и без яблок, и без штрейзеля печь, всё равно дико вкусно, но с ними совсем божественно выходит. Так же можно количество пюре варьировать от 250 до 300 грамм, консистенции теста не повредит, будет только более или менее тыквенно. )
«Никогда, Людочка, не специализируйтесь до сушёной воблы!»

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Тем, кто готовит супы, салаты и пр. с консервированной сардинеллой - туда же икру "здоровье" из водорослей, цвет икры в зависимости от ваших эстетических предпочтений   crazy

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Купила чечевицу. Нахрена - не знаю. Готовить ее не умею. Какой суп(?) можно с ней замутить? Чтобы не сильно извращаться продуктами... И если это важно - она зелено-коричневая, т.е. не красная. Или можно отварить, а потом потушить с луком, мясом, грибами и шпинатом?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник