Да просто никто не заинтересовался больше, вот я и не. ))
Ингредиенты сухие (выход 10 штук):
Мука 300 гр
Сахар 200 гр
Корица 0,5 ч.л
Имбирь молотый 1/3 ч.л
Мускатный орех натертый, 1 щепотка
Сода пищевая 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Ингредиенты влажные:
Яйцо 2 шт
Тыквенное пюре 250 гр
Масло растительное 120 мл
Яблоко крупное 1-2 шт
Для штрейзеля:
Мука 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Корица 0,5 ч.л
Масло сливочное холодное 30 гр
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Тыкву нарезать на кубики (лучше без кожуры, потом пробивать проще, но можно и с ней, если лень срезать), разложить на противне и запечь в духовке 30-35 минут до готовности. Печеную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером. Яблоко нарезать на небольшие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить влажные, перемешать до однородной массы спатулой (не взбивать). Затем в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать. В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку руками. Этой крошкой обильно присыпать тесто.
6. Выпекать кексы при 180С 30-40 минут.
Можно и без яблок, и без штрейзеля печь, всё равно дико вкусно, но с ними совсем божественно выходит. Так же можно количество пюре варьировать от 250 до 300 грамм, консистенции теста не повредит, будет только более или менее тыквенно. )