Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134595 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
перешла на покупной, потому как 1 кг съедаю недели за две

Надо бы всем фанатам имбиря найти какое-то место, где готовый имбирь продается большими упаковками.  ;) Пока в голову приходят только китайско-вьетнамские рынки...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Metro cash&carry))
там тоже упаковки есть)
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Metro cash&carry))
там тоже упаковки есть)

Туда надо иметь пропуск или знакомого с пропуском и лишним временем. Ни того, ни другого я не имею, увы.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
ну знакомых найти явно проще)
у нас просто на семью из 4 человек, где только 1 несовершеннолетний, 3 пропуска ;D
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
ну знакомых найти явно проще)

Знакомых найти можно, осталось их уговорить выделить на это время. Варианты с вьетнамскими рынками мне ближе, тем более, что я знаю несколько фраз по-вьетнамски, положительно влияющих на ценообразование.  ;)
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот я килограммовыми (или 2х?) пакетами "для ресто" и покупала, маленькими баночками жаба б удавила

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Люди, а это нормально для сырников?

Творог 350 г
Яйцо куриное   2 штуки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Творог, яйца нормально. А вот с мукой не скажу, я на глаз кладу. А сахару столько сколько любишь, если сладкие то побольше, если нет, то меньше. И от кислоты творога тоже зависит.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А вот с мукой не скажу, я на глаз кладу.
На чей? 8)=

Ну какая там консистенция должна получиться? Или без разницы, всё равно будет съедобно?

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Нормально. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было руками сформировать сырники. Если вы не противник соды, можно ее немного добавить.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А зачем соду?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
На свой.  ;D
Консистенция не сильно густая. Чтоб колом не стояло иначе будут пироги. Я ложкой накладываю на сковородку, обычно. То есть с ложки не стекает, а в руки не взять. Или можно чуть еще добавить муки и смоченными водой руками формировать по быстрому. Но так грязнее, мне ложкой удобней.

А зачем соду?
Для пышности и воздушности. Я без соды делаю. Везде ее чую, даже каплю, не люблю короче.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А пекарский порошок можно? А сколько? А сколько соды на такое кол-во творога? :P

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Консистенция не сильно густая. Чтоб колом не стояло иначе будут пироги. Я ложкой накладываю на сковородку, обычно. То есть с ложки не стекает, а в руки не взять. Или можно чуть еще добавить муки и смоченными водой руками формировать по быстрому. Но так грязнее, мне ложкой удобней.
я делаю на доске, посыпанной мукой. Выкладываю ложкой плюху, аккуратно переворачиваю, чтобы тонкий слой муки был со всех сторон, и оно не липло. Плоским ножом формирую лепёшку, и аккуратно переношу на сковороду. Консистенция что на них, что на ленивые вареники примерно одинаковая.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А каг? Рецепт!  kl
Я всегда считала, что роллы - это архисложно. Потом мы познакомились с хиппи, которые нас внезапно пригласили вместе отмечать НГ через 5 дней после знакомства, а мы внезапно согласились.  ;D У них даже дети роллы крутили. Короче мне стало стыдно и я решила научиться  ;D Нагуглила видео и вперед.
Это оказалось просто, теперь раз в неделю точно крутим. Тут суши с роллами, во первых дорогие, а во вторых огромные. Ло такиой суши может неделю питаться.
Теперь я для нее крохотные совсем делаю, палками она уже жрет, правда детскими.  ;D
Суши на фото слегка стремные, тк их делали дети, на вкус это не влияет, а они довольны и горды ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Люди, а это нормально для сырников?

Творог 350 г
Яйцо куриное   2 штуки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки

2 яйца много,достаточно на такое кол-во творога и одного .И муки можно меньше положить.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну блин, я уже так сделала... Получилось как-то странно, да ::) Ни разу не ела сырники.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Дикая девочка.  drama

Я на твое количество творога плюхнула бы 1 яйцо и пару ложек муки. Оно тогда, конечно, толком не лепится, зато сырники остаются творожными, а не тестовыми. А еще в сырнички можно добавить банан, изюм, тертое яблочко с корицей и вообще всячески экспериментировать.  ::)
Лик, правда, говорит, что у меня получаются ни разу не сырники, а какие-то творожные оладушки. Но вкусные.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн natur

• СоRATник
Надо бы всем фанатам имбиря найти какое-то место, где готовый имбирь продается большими упаковками.  ;) Пока в голову приходят только китайско-вьетнамские рынки...
я покупаю упаковку по 1 кг, в ашане есть, в Индийских специях - 300 руб., кажется)
не знаю, дорого это или нет  unknw

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анна Широн, зашибись! А мануал где? (я сюда не затем хожу, чтоб меня в гугль посылали  taaak ;D )

П.С. А с хиппи часто так  E: