Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134573 раз)

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Трешь морковь на корейской терке. Можно на обычной крупной, но это немножко не то, можно нарезать мелкими полосками. Режешь лук, обжариваешь его на раст. масле, немножко остужаешь. В миску морковь, лук с маслом, специи (я брала спец. пакетик намешанный, но сухие без соуса), соль. Перемешиваешь, ставишь в холодильник пропитаться хотя бы час. И вуаля, садитесь жрать пожалуйста.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 21:45:41 Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А состав специй, как я понимаю, сушеный чеснок и кориандр?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Черный перец, чили, можно кардамон, душистый молотый, паприку. Как любишь. Но хотя бы черный.

А! Еще укусус 3% забыла! Ложку столовую на полкило морквы.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Да. Уксус не налила...

Фукака получилась. Уже второй раз делаю, первый раз был без "обжарить-лук-в-масле". А получилось один фиг - не то(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Я делала без "обжарить лук в масле", натерла морковки, добавила кориандр,красного перца и кунжут! В пакет и в холодильник)) на следующий день можно лопать))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн annuenen

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.309
  • Имя: Анна
  • Откуда: Минск, Беларусь
насколько я знаю, в корейскую морковку чеснок еще кладут. Брат у меня делает, вкусно - он обжаривает приправы в масле, потом туда морковь на совсем недолго, снимает. добавляет уксус и чеснок. Приправы - только перцы, черный, паприка, жгучий...

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Вчера приготовила брауни, правда с какао а не с шоколадом. Но в целом и общем получился довольно хороший. Единственное сахара бы на мой вкус нужно меньше, но с черным кофе очень даже  nyam.
Корочка по краям и сверху, внутри чуть влажный.... по консистенции самое то.


И надо же мне было на полную порцию замесить, много получилось. Принесла на работу, так как самой не съесть, а главный сладкоежка в командировке сейчас.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Отварила бедро индейки. Какой- то у нее специфичный запах. Сырое мясо пахло хорошо. Она и правда имеет такой необычный запах?)) кто знает?))
Грудку индейки варила, ничего такого не замечала)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
бедро индейки. Какой- то у нее специфичный запах
Запах отличается от куриного. Но ничего неприятного не ощущаю.  Правда я больше его запекаю или тушу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Он не неприятный,а какой то свой и необычный ;D
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
насколько я знаю, в корейскую морковку чеснок еще кладут. Брат у меня делает, вкусно - он обжаривает приправы в масле, потом туда морковь на совсем недолго, снимает. добавляет уксус и чеснок. Приправы - только перцы, черный, паприка, жгучий...


ой, я с обжаркой приправ осторожничаю. обычно готовишь морковку, обжариваешь лук, все перемешиваешь, а потом горочкой на это дело рубленный чеснок, перец жгучий,  а сверху заливаешь раскаленным маслом. и потом все перемешиваешь. тогда нет риска, что приправы сожжешь)))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кабачки по деревенки или, что бы еще приготовить из кабачков, когда просила купить парочку, а не пару кило  ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Аня, шикарный рецепт! надо попробовать в таком варианте.
я обычно их режу, амммм... полосками?! на лист, послоить, поперчить, сверху сбрызнуть маслом и соком лимона, + я провансальскими травками посыпаю и в духовку на 20-30 мин.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Ань, спасибо!
Я человек без кулинарной фантазии, поэтому умею готовить только по чьим-то простым рецептам. Ну чтобы даже рукожоп смог ;D
Получилось вкусно, а я ж кабачки не люблю :DD

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.163
  • молчаливое привидение
так вкусно про кабачки написано, что аж захотелось плиту нормальную купить, с таймером и выставлением температуры, а не с крутилкой от 1 до 11 и хз чо эти цифры обозначают  ><

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
так вкусно про кабачки написано, что аж захотелось плиту нормальную купить, с таймером и выставлением температуры, а не с крутилкой от 1 до 11 и хз чо эти цифры обозначают  ><
тогда надо ставить на 7 :)
а таймером я не пользуюсь, в смысле встроенным в духовку. У меня обычный кухонный таймер, в духовке тоже есть, но хз, зачем он нужен
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
а таймером я не пользуюсь, в смысле встроенным в духовку.
а я пользуюсь, там не совсем "просто таймер", но...  вообще очень удобная штука оказалась, с утра загрузил, выставил параметры нужные, на обед приходишь, а тебя в дверях радостный бздынь и вкусный запах встречает :)

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.163
  • молчаливое привидение
тогда надо ставить на 7 :)
а таймером я не пользуюсь, в смысле встроенным в духовку. У меня обычный кухонный таймер, в духовке тоже есть, но хз, зачем он нужен

спасибо, попробую  hb
у меня кухонного нет, будильник на телефоне ставлю обычно  :) когда был на духовке - очень удобно было туда чего-нить запихнуть, выставить, и идти делами заниматься :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я редко знаю, когда в следующий раз окажусь дома, поэтому стараюсь каждый раз уходить так, чтобы дом можно было оставить в таком состоянии дня на 3  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Мята

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.111
  • Имя: Надя
  • Откуда: Москва, м.Спартак/Тушинская
Решила поделится рецептом любимого быстрого супа-пюре из помидорок (ну, для меня быстрого, т.к. все ингридиенты всегда есть в наличии).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]