Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134573 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Трешь морковь на корейской терке. Можно на обычной крупной, но это немножко не то, можно нарезать мелкими полосками. Режешь лук, обжариваешь его на раст. масле, немножко остужаешь. В миску морковь, лук с маслом, специи (я брала спец. пакетик намешанный, но сухие без соуса), соль. Перемешиваешь, ставишь в холодильник пропитаться хотя бы час. И вуаля, садитесь жрать пожалуйста.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 21:45:41 Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А состав специй, как я понимаю, сушеный чеснок и кориандр?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Черный перец, чили, можно кардамон, душистый молотый, паприку. Как любишь. Но хотя бы черный.

А! Еще укусус 3% забыла! Ложку столовую на полкило морквы.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да. Уксус не налила...

Фукака получилась. Уже второй раз делаю, первый раз был без "обжарить-лук-в-масле". А получилось один фиг - не то(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Я делала без "обжарить лук в масле", натерла морковки, добавила кориандр,красного перца и кунжут! В пакет и в холодильник)) на следующий день можно лопать))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
насколько я знаю, в корейскую морковку чеснок еще кладут. Брат у меня делает, вкусно - он обжаривает приправы в масле, потом туда морковь на совсем недолго, снимает. добавляет уксус и чеснок. Приправы - только перцы, черный, паприка, жгучий...

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Вчера приготовила брауни, правда с какао а не с шоколадом. Но в целом и общем получился довольно хороший. Единственное сахара бы на мой вкус нужно меньше, но с черным кофе очень даже  nyam.
Корочка по краям и сверху, внутри чуть влажный.... по консистенции самое то.

И надо же мне было на полную порцию замесить, много получилось. Принесла на работу, так как самой не съесть, а главный сладкоежка в командировке сейчас.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Отварила бедро индейки. Какой- то у нее специфичный запах. Сырое мясо пахло хорошо. Она и правда имеет такой необычный запах?)) кто знает?))
Грудку индейки варила, ничего такого не замечала)

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
бедро индейки. Какой- то у нее специфичный запах
Запах отличается от куриного. Но ничего неприятного не ощущаю.  Правда я больше его запекаю или тушу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Он не неприятный,а какой то свой и необычный ;D

Навсегда в сердце..

Оффлайн Светлая

• СоRATник
насколько я знаю, в корейскую морковку чеснок еще кладут. Брат у меня делает, вкусно - он обжаривает приправы в масле, потом туда морковь на совсем недолго, снимает. добавляет уксус и чеснок. Приправы - только перцы, черный, паприка, жгучий...

ой, я с обжаркой приправ осторожничаю. обычно готовишь морковку, обжариваешь лук, все перемешиваешь, а потом горочкой на это дело рубленный чеснок, перец жгучий,  а сверху заливаешь раскаленным маслом. и потом все перемешиваешь. тогда нет риска, что приправы сожжешь)))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кабачки по деревенки или, что бы еще приготовить из кабачков, когда просила купить парочку, а не пару кило  ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Аня, шикарный рецепт! надо попробовать в таком варианте.
я обычно их режу, амммм... полосками?! на лист, послоить, поперчить, сверху сбрызнуть маслом и соком лимона, + я провансальскими травками посыпаю и в духовку на 20-30 мин.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ань, спасибо!
Я человек без кулинарной фантазии, поэтому умею готовить только по чьим-то простым рецептам. Ну чтобы даже рукожоп смог ;D
Получилось вкусно, а я ж кабачки не люблю :DD

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
так вкусно про кабачки написано, что аж захотелось плиту нормальную купить, с таймером и выставлением температуры, а не с крутилкой от 1 до 11 и хз чо эти цифры обозначают  ><

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
так вкусно про кабачки написано, что аж захотелось плиту нормальную купить, с таймером и выставлением температуры, а не с крутилкой от 1 до 11 и хз чо эти цифры обозначают  ><
тогда надо ставить на 7 :)
а таймером я не пользуюсь, в смысле встроенным в духовку. У меня обычный кухонный таймер, в духовке тоже есть, но хз, зачем он нужен

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а таймером я не пользуюсь, в смысле встроенным в духовку.
а я пользуюсь, там не совсем "просто таймер", но...  вообще очень удобная штука оказалась, с утра загрузил, выставил параметры нужные, на обед приходишь, а тебя в дверях радостный бздынь и вкусный запах встречает :)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
тогда надо ставить на 7 :)
а таймером я не пользуюсь, в смысле встроенным в духовку. У меня обычный кухонный таймер, в духовке тоже есть, но хз, зачем он нужен

спасибо, попробую  hb
у меня кухонного нет, будильник на телефоне ставлю обычно  :) когда был на духовке - очень удобно было туда чего-нить запихнуть, выставить, и идти делами заниматься :)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я редко знаю, когда в следующий раз окажусь дома, поэтому стараюсь каждый раз уходить так, чтобы дом можно было оставить в таком состоянии дня на 3  ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
Решила поделится рецептом любимого быстрого супа-пюре из помидорок (ну, для меня быстрого, т.к. все ингридиенты всегда есть в наличии).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]