Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 138458 раз)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Анна Широн, мне нужна твоя помощь! Как готовить морепродукты? У нас тут продают французских устриц и октопусов. Я минут двадцать сегодня крутилась у прилавка, но совершенно не представляю как это приготовить вкусно ><

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Мята, а бульон в заморозке - это как?
варишь ведро бульона, разливаешь по емкостям (пластиковая бутылка пойдет?) и в морозилку?
вкусовые свойства и витамины там всякие не отмерзают?

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
витаминов в бульоне и так нет ;D.
для удобства можно упарить и в небольших силиконовых формах или контейнерах замораживать
Я редко знаю, когда в следующий раз окажусь дома, поэтому стараюсь каждый раз уходить так, чтобы дом можно было оставить в таком состоянии дня на 3  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Главное его в микроволновку не пихать. Таки и витамины сохранятся,  у бульона правильное завихрение вибраций не нарушится.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Анна Широн, мне нужна твоя помощь! Как готовить морепродукты? У нас тут продают французских устриц и октопусов. Я минут двадцать сегодня крутилась у прилавка, но совершенно не представляю как это приготовить вкусно ><
Устрицы едят сырыми. Весь гемор их открывать  ;D Нож специальный нужен.

А осьминогов много способов готовить, от размера зависит. Морепродукты продукт деликатный, важно не передкрать.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Бульон я тоже замораживаю, это удобно, когда внезапно хочется супа или надо сделать ризотто или соус
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Простой и быстрый гратан из порея

надо
4 стебля порея
200 мл сливок
400г тертого эмменталя или чеддера, можно использовать и пармезан
2 головки чеснока
6-8 веточек тимьяна
сливочное масло с грецкий орех



Убираем толстые зеленые листья, режем порей цилиндрами по 8 см, и продольно пополам или на 4 части, хорошо промываем, тк в порее часто прячется земля, даем стечь воде
В темных листьях прячутся нежнейшие салатовые листики, их не теряем

Измельяаем чеснок
снимаем с тимьяна листья
от сыра отделяем горстку, остальное делим пополам

Масло топим на сковородке, туда чеснок, как только он начнет менять цвет, добавляем листья тимьяна, перемешиваем и всыпаем порей, без крышки на небольшом огне перемешиваем и готовим до мягкости. Он должен остаться салатового цвета, если стал ближе к болотному - передержали. Тоже пойдет но вкус не тот


В форме для выпечки смешиваем порей и половину сыра, перчим, солим, если выбрали эмменталь(он не очен соленый), если пармезан или чеддер солить не надо


в миске смешиваем сливки и оставшуюся половину сыра, заливаем порей
оставшейся горсткой сыра посыпаем, чтоб получилась сырная корочка

и на 20-30 минут в духовку при 180
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Анна Широн, а сливки для соусов или обычные можно? и сыр только из указанных или любой твердый?
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
У меня сливки 18 процентов жирности
Обычные сливки, тут каких то особенных для соусов не продают

Чеддер в классическом рецепте, эмменталь -самый распространённый для гратанов, пармезан тоже в принципе можно везде пихать  ;D все они не распадаются при термообработке
С другими я не пробовала, но это должен быть сыр, который хорошо плавится и не распадающийся
Ну и солить, не солить в зависимости от солености сыра
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
И еще один предельно простой гратан из тыквы с киноа и кокосовым молоком
 
Я делала на два порционных горшочка
Тыква
Кокосовое молоко
лук-шалот
эмменталь
киноа
соль, перец, куркума, карри
хрусящий лук



по пропорциям, так, чтобы на дно положить четверть обьема киноа, остальное тыква мелкими кубиками и чтобы смесь молка с сыром покрыла тыкву

отвариваем киноа
тыкву режем мелкими кубиками и готовим на пару минут 10
от сыра отделяем горстку для посыпки

выкладываем на дно формы киноа, сверху тыкву
смешиваем кокосовое молоко и сыр, вмешиваем куркуму, карри, соль и перец по вкусу, заливаем этой смесью форму и посыпаем отложенной горсткой сыра, чтобы образовалась сырная корочка


на 20-30 минут в духовку при 180

украшаем хрустящим луком
по вкусу хорошо сочетается со стейком из тунца например




В принципе кокосовое молоко можно заменить на сливки, особенно, если планируете добавлять много карри и куркумы, тк они легко прячут нежный привкус кокоса

Кокосовое должно быть именно молоко, не вода
Молоко изготавливают из кокосовой воды+протертой мякоти кокоса.
Бывает кокосовое молоко специально для готовки, оно гуще и имеет консистенцию плотных сливок, подойдет тоже

Еще можно посыпать зернами кунжута, я не стала, тк Гийомский не любит кунжут
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Интересные рецепт. Правда я тыкву не очень жалую. Максимум в пироге.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Интересные рецепт. Правда я тыкву не очень жалую. Максимум в пироге.
Я не то, чтобы фанат тыквы, просто у соседей на ферме ее много урадилось, вот и раздают всем  ;D

Осенью я из нее делаю американский суп с арахисовым маслом, еще делаю тыквеные блинчики с пряностями
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
(мрачно жуя гречку без сосисок) ну вы и жрать!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
приезжай, будем жрать вместе
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
крысей по лифчику рассовала и рванула автостопом во францию
уиии!

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Устрицы едят сырыми. Весь гемор их открывать  ;D Нож специальный нужен.

А осьминогов много способов готовить, от размера зависит. Морепродукты продукт деликатный, важно не передкрать.
Ладно, с устрицами понятно.
А вот октопуса в духовку можно? Или сварить и в салат?
И я так и не поняла что важно не делать ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
не передержать
руки у меня кривые  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
какого размера они продаются?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
И еще один предельно простой гратан из тыквы с киноа и кокосовым молоком


Ань, а шалот куды? или это и есть то самое "хрустящий лук"?  8)=


Комментарий администратора Щас каааааак тресну за оверквотинг! dub
« Последнее редактирование: 07.04.2016, 22:20:54 VaKa »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Я люблю жарить эти ингридиенты на горчичном масле  nyam
Где бы его ещё взять... У нас отовсюду пропало, уже несколько месяцев не нахожу  :*( 
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)