И еще один предельно простой гратан из тыквы с киноа и кокосовым молоком
Я делала на два порционных горшочка
Тыква
Кокосовое молоко
лук-шалот
эмменталь
киноа
соль, перец, куркума, карри
хрусящий лук

по пропорциям, так, чтобы на дно положить четверть обьема киноа, остальное тыква мелкими кубиками и чтобы смесь молка с сыром покрыла тыкву
отвариваем киноа
тыкву режем мелкими кубиками и готовим на пару минут 10
от сыра отделяем горстку для посыпки
выкладываем на дно формы киноа, сверху тыкву
смешиваем кокосовое молоко и сыр, вмешиваем куркуму, карри, соль и перец по вкусу, заливаем этой смесью форму и посыпаем отложенной горсткой сыра, чтобы образовалась сырная корочка

на 20-30 минут в духовку при 180

украшаем хрустящим луком
по вкусу хорошо сочетается со стейком из тунца например

В принципе кокосовое молоко можно заменить на сливки, особенно, если планируете добавлять много карри и куркумы, тк они легко прячут нежный привкус кокоса
Кокосовое должно быть именно молоко, не вода
Молоко изготавливают из кокосовой воды+протертой мякоти кокоса.
Бывает кокосовое молоко специально для готовки, оно гуще и имеет консистенцию плотных сливок, подойдет тоже
Еще можно посыпать зернами кунжута, я не стала, тк Гийомский не любит кунжут