Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134550 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
в хорошем мясе их нет
Ага, в супермаркето оно просто отличное всегда ;D
А как понять "нашпигуй"?

Короче, натерла кусок маслом со специями и травами конопля-конопляяяя, веселый день рожденияяяя. Всяко там розовое в мясе это фуфуфу :8) А на гарнир сварю картоху ;D

логичнее овощи  8)=  фасолька стручковая там... брокколи...
Он это часто ест, надо дать человеку отдохнуть от правильного питания)))


Чо я замутила! Попробовала этот рецепт вчера: http://forum.say7.info/topic48137.html . Стояла сейчас хомячила капусту прям из ведра. Оно просто нереально классное! Восхитительно! После здешней убогой мерзкой сопливой капусты просто рай на земле  nyam
Только я сахара полложки сыпанула... не поняла, для чего он там нужен вообще. И масла ложку, тоже не поняла 8)=

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А как понять "нашпигуй"?

"Нашпиговать" означает сделать в мясе разрезы/проколы, в которые закладываются специи (чеснок и т.п.)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
И насколько глубокие? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
И насколько глубокие?

чтобы протолкнуть внутрь зубчик чеснока, например, хватит разреза глубиной 10-15 мм (зависит от того, насколько у вас крупный чеснок)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А, т.е. пытаться запихать чеснок прям в самую середину куска - не надо?) Хорошо, спасибо)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Не, в самую середину, конечно, не нужно, а вот по периметру натыкать погуще. :) Я бы в фольге запек, но это я, люблю, когда мясо well-done, без признаков кровоточивости. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
А, т.е. пытаться запихать чеснок прям в самую середину куска - не надо?) Хорошо, спасибо)

Кать, это как сало когда солят, его тоже чесноком нашпиговывают)))
типа так
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а паразиты пропекутся?
любишь пропеченых?  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
любишь пропеченых?  ;D
они лучше усваиваются  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Соус. Я не умею делать соусы. Что можно сделать к запеченной рыбе?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
растопить (не доводить до кипения, только растопить) немного сливочного масла (соленого, если нет, то посолить)
и мелко порезать туда один шалот. все  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А я польский люблю. То же растопленное масло, только с зеленью, тертыми/рублеными вареными яйцами, солью и лимонным соком. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
 Ol Тогда более конкретный вопрос: как делается белый соус? Это вот правильно? http://www.povarenok.ru/recipes/show/48844/
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
вполне  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Соус был кака. Уксус явно лишний :-X
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Соус был кака. Уксус явно лишний :-X
а у тебя вообще какой уксус?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Уксусный. Уксусная эссенция у меня, соответственно в пропорции нужной вмешала.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн annuenen

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.309
  • Имя: Анна
  • Откуда: Минск, Беларусь
надо было лимон туда отжать, вместо уксуса.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
либо лимон, либо нормальный уксус, вкусный. Яблочный, там, или еще какой.
А из уксусной эссенции только чтоб чайник чистить
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
У нас был яблочный. Уксус он и есть уксус. Дрянь вонючая.

Не, соус таки получился съедобным вполне, но счастья и радости я от него не испытала)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник