Обещанный рецепт легкого капустного пирога. Сегодня опробовали, Седьмой ест, аж за ушами потрескивает. =)
С полкило молодой капусты натереть на крупной терке (или просто мелко порезать), выложить в форму, присыпанную слегка мукой/панировкой. Растопить 50-80 грамм сливочного масла, залить капусту, немного присолить. Смешать 2 яйца, 5-6 ложек сметаны, 2-3 ложки майонеза, 6 ложек муки с разрыхлителем, соль по вкусу. По консистенции получается как средней густоты сметана. Залить капусту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут.
Наблюдение: выкладывая капусту в форму не приминать ее, чтобы тесто при заливке под нее нормально попало.
Получается вкуснющий и очень нежный пирог. Накладывать осторожно, чтобы не рассыпался. =)