Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134553 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Так вот раньше я просто не видела действительно свежей рыбы. Тут я освоила запекание филе лосося в духовке. быстро и вкусно
Ну да... хорошо вам там в Голландии! :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну да... хорошо вам там в Голландии! :P
Так приездайте, лосося пожрем ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Так вот раньше я просто не видела действительно свежей рыбы.
У нас реально свежую и хорошего качества рыбу можно в Деликатеске взять. Пару лет назад на них вышла случайно, так и осталась. Особенно за 8 месяцев без мяса пригодилось =) От магазинной отличается сильно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У нас реально свежую и хорошего качества рыбу можно в Деликатеске взять. Пару лет назад на них вышла случайно, так и осталась. Особенно за 8 месяцев без мяса пригодилось =) От магазинной отличается сильно.
Мне в Москве было лень искать места. Записала рыбу в фу какая гадость и все ;D
А тут в ближайшем супермаркете она хорошая. Хотя нет. По акции покупала в магазине попроще, не такой вкусный был. А на рынке вообще отпад какое все вкусное продают.
К слову сказать, недавно на 5 евро накупили фермерской клубники дофига.
Такой вкусной давно не ела. Рынки - это очень круто.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Так приездайте, лосося пожрем ;D
Меня от рыбы тошнит, если она не соленая/сушеная/копченая :-[ Т.е. запеченую/жареную/вареную я даже обонятельно на дух не переношу(

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Меня от рыбы тошнит, если она не соленая/сушеная/копченая :-[ Т.е. запеченую/жареную/вареную я даже обонятельно на дух не переношу(
Лосось копченый тоже есть.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а я б и сырого у вас там поела ::)
и копченого
и гриль
 nyam

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Merzopak, воот, свой человек! А некоторые все никак не доедут и перебирают лососем тут :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Жопа ты. Лососеевая :-b Я уже третью неделю в выхи работаю, только в выхи ><

А копченый лосось - это даааа....

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Жопа ты. Лососеевая :-b Я уже третью неделю в выхи работаю, только в выхи ><

А копченый лосось - это даааа....
Лосось у нас круглогодично, но лучше бы тебе сильно не затягивать. Погода нестабильная, хз сколько тепло продержится :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ы. Да у нас тоже через пару дней уже опять 12 градусов и холодно-темно-и-плохо :(

Пирог сожран. А жаль. Я уже привыкла есть его на завтрак-обед-ужин ><

Оффлайн Светлая

• СоRATник
а я, а как же я? без меня лосось есть будете? а голландскую селедку там можно и на завтрак поесть  8)=
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Не возжелай лосося голландского! Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть! starik
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 15:53:07 VaKa »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Не возжелай лосося! Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть! starik

:-b
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а я, а как же я? без меня лосось есть будете? а голландскую селедку там можно и на завтрак поесть  8)=
а кто-то так же долго собирается ехать  :-b
рыба-то всех ждет ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
 :8) да вот, тюльпаны я уже прозевала! 

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Из окна пахнет толстым, почти осязаемым духом свинины с чесноком. Я уже практически готова прыгать в окошко. Сейчас как в мультике, запах зацепит за нос и понесёт меня из окна, и дальше вверх-вбок-вниз в окошко, посадит за стол на чужой кухне, прямо перед полной тарелкой, на глазах у обалдевших хозяев. И   я   всё   съем  ><  Потому что пахнет оно невероятно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Девочки, мальчики, а кто-нибудь покупал натуральные оболочки для сосисок, колбас? А то в инете предложений много. Хотелось бы какой-нибудь вариант, которым уже кто-то пользовался.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Девочки, мальчики, а кто-нибудь покупал натуральные оболочки для сосисок, колбас? А то в инете предложений много. Хотелось бы какой-нибудь вариант, которым уже кто-то пользовался.

У коллеги myshaul поинтересуйтесь, она точно имеет опыт. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Обещанный рецепт легкого капустного пирога. Сегодня опробовали, Седьмой ест, аж за ушами потрескивает. =)

С полкило молодой капусты натереть на крупной терке (или просто мелко порезать), выложить в форму, присыпанную слегка мукой/панировкой. Растопить 50-80 грамм сливочного масла, залить капусту, немного присолить. Смешать 2 яйца, 5-6 ложек сметаны, 2-3 ложки майонеза, 6 ложек муки с разрыхлителем, соль по вкусу. По консистенции получается как средней густоты сметана. Залить капусту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут.
Наблюдение: выкладывая капусту в форму не приминать ее, чтобы тесто при заливке под нее нормально попало.

Получается вкуснющий и очень нежный пирог. Накладывать осторожно, чтобы не рассыпался. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон