Винный и бальзамик вкусные. =)
"состряпанный евреями холодным способом на фабрике"
А что в этом таки плохого?
— Я понимаю, — изливался фельдкурат, — если человек пьет благородные напитки, допустим, арак, мараскин или коньяк, а ведь я вчера пил можжевеловку. Удивляюсь, как я мог ее пить? Вкус отвратительный! Хоть бы это вишневка была. Выдумывают люди всякую мерзость и пьют, как воду. У этой можжевеловки ни вкуса, ни цвета, только горло дерет. Была бы хоть настоящая можжевеловая настойка, какую я однажды пил в Моравии. А ведь вчерашнюю сделали на каком-то древесном спирту или деревянном масле... Посмотрите, что за отрыжка! Водка — яд, — решительно заявил он. — Водка должна быть натуральной, настоящей, а ни в коем случае не состряпанной евреями холодным способом на фабрике. В этом отношении с водкой дело обстоит, как с ромом, а хороший ром — редкость...Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»
А что делать, если я каджунскую кухню люблю.
А подскажите, пожалуйста, человеку, который не пьет квас, но которому надо будет в выходные сделать окрошку, хороший квас для этого дела?
Tushkan, а почему именно на квасе? Мне очень на кефире наравится или на айране
То есть можно попробовать Никола, белый и... не вижу, что написано на первом? Это кто?)
Белый квас - странная на вкус штука. Он кисловатый и не совсем квас. Седьмой окрошку на нем забраковал. =)
Ну я ж говорю, что это для ценителей. Деревенские очень любят окрошку на белом квасе. Но опять же они его сами и делают.