Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134542 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Винный и бальзамик вкусные. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну, теперь буду знать, фигли))))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Винный и бальзамик вкусные. =)

Настоящий бальзамический уксус (а не "состряпанный евреями холодным способом на фабрике") - не самое бюджетное удовольствие. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
"состряпанный евреями холодным способом на фабрике"
А что в этом таки плохого?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Так мы ж про "вкусно", а не про дешево. =)
Арахисовое масло (которое именно растительное масло, а не паста) тоже не самое бюджетное в России удовольствие. А что делать, если я каджунскую кухню люблю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А что в этом таки плохого?

Цитировать (выделенное)
— Я понимаю, — изливался фельдкурат, — если человек пьет благородные напитки, допустим, арак, мараскин или коньяк, а ведь я вчера пил можжевеловку. Удивляюсь, как я мог ее пить? Вкус отвратительный! Хоть бы это вишневка была. Выдумывают люди всякую мерзость и пьют, как воду. У этой можжевеловки ни вкуса, ни цвета, только горло дерет. Была бы хоть настоящая можжевеловая настойка, какую я однажды пил в Моравии. А ведь вчерашнюю сделали на каком-то древесном спирту или деревянном масле... Посмотрите, что за отрыжка! Водка — яд, — решительно заявил он. — Водка должна быть натуральной, настоящей, а ни в коем случае не состряпанной евреями холодным способом на фабрике. В этом отношении с водкой дело обстоит, как с ромом, а хороший ром — редкость...
Я. Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

Ну вот как вы думаете, есть разница между настоящим ромом и водкой, в которую добавили пищевой ароматизатор "Ром"?  Примерно такая же разница между настоящим бальзамическим уксусом и тем, что продается в супермаркетах по цене меньше доллара за бутылочку.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вашу мать, посмотрела цены на настоящий бальзамико hang

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
А что делать, если я каджунскую кухню люблю.

E:

----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Видео не открывается.
Но вообще я предпочитаю гумбо. =)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Доброе утро!
А подскажите, пожалуйста, человеку, который не пьет квас, но которому надо будет в выходные сделать окрошку, хороший квас для этого дела?
Можно несколько, предложу на выбор.))

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Tushkan, а почему именно на квасе? Мне очень на кефире наравится или на айране 8)=
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А подскажите, пожалуйста, человеку, который не пьет квас, но которому надо будет в выходные сделать окрошку, хороший квас для этого дела?
Мне больше всего вот этот для окрошки нравится:

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Во такой еще не плохой, вполне едабельно получается ( на этикетке написано что для окрошки).
Но тот который Галя советовала живой и натуральнее, а этот более на газировку похож.

Еще есть Очаковский белый квас для окрошки. Но я с ним не пробовала. Это для особых ценителей.

« Последнее редактирование: 31.05.2016, 10:54:28 Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Tushkan, а почему именно на квасе? Мне очень на кефире наравится или на айране 8)=
Да мне вообще без жидкости только нравится, как салат. :) Заказали на квасе - сделаю на квасе...))

То есть можно попробовать Никола, белый и... не вижу, что написано на первом? Это кто?)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а разливного у вас не делают? 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
То есть можно попробовать Никола, белый и... не вижу, что написано на первом? Это кто?)
"Царские припасы".
Вот тут лучше видно:

Белый квас - странная на вкус штука. Он кисловатый и не совсем квас. Седьмой окрошку на нем забраковал. =)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
О, спасибо! Будем искать.

Разливной продают какой-то. Но, опять же, я не могу выбрать, потому что не пью его. Мне вообще квас не нравится. То есть в моем случае попробовать и выбрать - не вариант, к сожалению. :)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Белый квас - странная на вкус штука. Он кисловатый и не совсем квас. Седьмой окрошку на нем забраковал. =)
Ну я ж говорю, что это для ценителей. Деревенские очень любят окрошку на белом квасе. Но опять же они его сами и делают.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

sn_koroleva

• Гость
Ну я ж говорю, что это для ценителей. Деревенские очень любят окрошку на белом квасе. Но опять же они его сами и делают.

Вот да) Я хоть и не деревенская, но у меня бабушка делает белый мятный квас и для меня окрошка должна быть на таком квасе)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Простой карельский вариант окрошки вообще на родниковой воде со сметаной. =)