Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134498 раз)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
а котлеты - в силиконовой форме для маффинов. Правда, тогда они получаются похожими на большие тефтели.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
rodinad, я этот фарш раскладываю аластос,  выкладываю линеечкой половинки вареных яиц и сыр/рис (по настроению)  после чего уже сворачиваю батоном.  Получается рулет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rodinad

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.386
  • Откуда: Mos-cow-Odin-ts-ovo
Вот кстати да.... Но тогда наверное фарш должен быть мельче... Иначе на яйцах все это рассыпется ;-)
А еще вчера слепила на наршрабе ( вместо соевого по рецепту) котлеты-оладьи
Мелко нарубить куриное мясо, лучше полосками тонкими, замариновать - соус-лук-чеснок-соль-специи
Постоит часик, всыпать муки и яйцо закинуть, вымешать, жарить как оладьи, мб чуть подольше, чтоб мясо проварилось.
Вкусно получилось или я маньяк наршраба

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Цыплячьи желудки сварить, остывшие  макать в сметанку с зеленью или чесноком
(продолжая рубрику дешевой жратвы)
Если варить без соли-специй, можно дать крысам
« Последнее редактирование: 07.01.2017, 00:23:30 Ветла »

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Цыплячьи желудки сварить
жареные с луком очень вкусно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Цыплячьи желудки

Как их кто-то называл, "пупочки" :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Пупки, ага. "Царское" блюдо раньше считалось, вроде бы, много курячьих жизней ради одной порции губится, роскошь. ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
вот мне в детстве этими пупками мозг взорвали, не помню, кто так назвал, но честный ребенок потом очень упорно искал у курицы пупок :DD
и при разделке, и в энциклопедиях. спросила, конечно, объяснили, что "просто так называется", но уже после

Оффлайн Lara

  • Крысовод
  • Сообщений: 133
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Москва
Пачка творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки соды, стакан муки, немного соли.
Всё смешать, скатывать шарики небольшого размера, и жарить во фритюре.
Перед скатыванием макать ладошки в муку, т.к. тесто очень липкое.
Upd: много шариков во фритюр не класть, т.к. увеличиваются в объеме в 2 раза. На кастрюльку диаметром сантиметров 15-16 я кладу 6-7 штук.
« Последнее редактирование: 07.01.2017, 17:20:07 Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Это творожные орешки, у нас еще с советских времен осталась специальная металлическая формовка ( с ручками, как у ножниц), чтобы не руками катать, а ею черпать.  тогда это был очень популярный десерт, как вафли из вафельницы  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lara

  • Крысовод
  • Сообщений: 133
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Москва
Неа, не орешки. Такая форма и у меня есть с советских времен :P
В нее такое тесто никак не заложишь, самостоятельно с ложки оно не снимается.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Значит это какие-то другие творожные орешки  ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lara

  • Крысовод
  • Сообщений: 133
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Москва
Да, по-видимому, другие.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Человек принес в презент форель. И теперь у меня в холодильнике никуя и форель!
Разделала. Голова, хвост, хребет, плавники в кастрюлю
А пару кусочков тушки решила попробовать впервые сама засолить
Соль, сахар, красный сладкий перец, прованские травы
Натерла, подержала в тепле, засунула в холодильник
В интернетах мнения о времени выдержки различаются
Короче, я со стороны серединки тонкие ломтики отжираю  crazy :F
К окончанию выдержки останется подкожный слой ...

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Соль, сахар, красный сладкий перец, прованские травы

По-моему, перец и тем более "прованские травы" тут совершенно лишние.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.196
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
На будущее - соль+сахар+коньяк)
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
На будущее - соль+сахар+коньяк)

причем коньяк не добавлять к рыбе, а "придавливать" им рыбу в процессе поедания.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Лучше время выдержки и технологию озвучьте. А то в интернетах от 6 часов до 5 суток

Оффлайн Tonya

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.282
  • Имя: Антонина
  • Откуда: Новосибирск, Академгородок
Пять суток - это совсем чересчур, это издевательство над рыбой и собой.
От нескольких минут, если рыба хорошая. :)
А вот парфюм коньяк (на мой вкус) с рыбой вообще не сочетается.  ;D
Как и всякие травы-перцы.  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Tonya, дык, рецептик написать  E: