Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134486 раз)

sn_koroleva

• Гость
Tonya, дык, рецептик написать  E:

Крупная морская соль + свежий укроп. В фольгу на ночь. Утром отряхнуть и есть.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
sn_koroleva, толщина кусков, в холодильник/не в холодильник, только натереть или придавить.....  lo

sn_koroleva

• Гость
sn_koroleva, толщина кусков, в холодильник/не в холодильник, только натереть или придавить.....  lo

Слушай, куски как уж есть. Сверху обсыпать, в фольгу завернуть и в холодильник

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
А мне с укропом категорически не нравится, он на мой вкус все портит. ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
От нескольких минут, если рыба хорошая.

Если куски толстые, то на сутки все-таки лучше оставить.

И да, ничего, кроме соли и сахара в пропорции соответственно 2:1
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
"Сколько вешать в граммах?"(с)
давайте, как в крыс.аптечке - с сантиметрами, мерными ложечками, часами-минутами
я за рыбу душу продам
поэтому тема столь волнующая
а яйцеглист не дремлет  E:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Tonya, дык, рецептик написать  E:
Дык нет у меня рецептика. Соль-сахар на глаз по вкусу.
Мы тут дикие в Сибири, едим рыбу живьём.  ;)

Ключевая фраза "если рыба хорошая". Посему углубляться в дебри гельминтологии я не буду.

В ресторане нам подавали расколотку из омуля, это вообще сырая рыба. А соль и перец на тарелочке отдельно рядом горкой, и лимона кусочек.
И мы это ели, вполне такой закусон - расколоточка под водочку.

А можно ещё мелкими кусочками нарезать, в банку положить не слишком большую, соль, сахар по вкусу и трясти.  ;D Нисколько не шучу, те аборигены, которые нас этим кормили, называют сие блюдо "трясучка". Встряхивают, понятное дело, для того, чтобы соль разошлась равномерненько, и на зубах не хрустела. Рыба поедается прямо вот через пять минут после вышеупомянутой процедуры.

давайте, как в крыс.аптечке - с сантиметрами, мерными ложечками, часами-минутами
Ну, для меня аналитическая химия в кулинарии как-то не очень приемлема. На работе всяких точных навесок хватает, тут только на глаз. Мне на глаз не надо!  E:

А вот про укроп анекдот вспомнился, про гурмана в ресторане... там где укропа в опу!  :DD
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
2 ложки соли, 1 ложка сахара на 1 кг рыбы. На сутки оставить при комнатной температуре, потом в холодильник и кушать :)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
В ресторане нам подавали расколотку из омуля, это вообще сырая рыба.

"Сашими по-сибирски"  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
Соль и кориандр зернышками, его легко стряхнуть. А можно и просто соль. Хорошую рыбу травой посыпать только портить. И насчет гельминтов, никаким засолом вы их яйца не убьёте, только такой концентрацией соли, что есть не станете. Убъёт их проморозка в течение нескольких дней.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мы тут дикие в Сибири, едим рыбу живьём. 

Ключевая фраза "если рыба хорошая".
beer
Муж в рассоле красную обычно делает, за пару часов солится. А в остальном поддерживаю- хорошую с детства так солим - посолил и ешь, ну сколько там она солится, пока остальное накрываешь, считай и посолилась ::)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Мы в рассоле всегда делаем, но ждать надо минимум два дня, иначе она на вкус откровенно сыроватая. Не знаю, что у вас за магия такая солит рыбу за час)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
поделитесь рецептиком гуляша из говядины ::)

пы.сы уже приготовила, получилось вкусно.
« Последнее редактирование: 27.01.2017, 09:39:54 Вишенка »

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Нашла рецепт вкусного салатика, из серии "правильное питание".
Теплый салат с кальмарами:
Я брала 1 кило нечищенных кальмаров, 5 помидорок, лук-порей.
Для заправки, оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев, соус табаско (табаско не нашла, заправила острым соусом чили)
Лук-порей обжаривается без масла на антипригарной сковороде:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Добавила помидоры (без шкурки), потушила минут 5:

Потом добавила отваренные заранее кальмары (в рецепте наоборот, сначала кальмары, потом помидоры, но я побоялась, что кальмары станут "резиновыми", поэтому немного изменила очередность), потушила еще минут 5:

Все. Готовый салат выложила на листья салата, побрызгала лимонным соком, добавила чайную ложку оливкового масла, и соус:

П.С. наконец-то нашла рецепт правильного отваривания кальмаров, чтобы они не становились резиновыми: Предварительно очищенные кальмары опускала в кипящую воду со специями и солью, на 15 секунд, вынимала, как только закипала вода, клала следующую тушку. В итоге, как и писали в рецепте - кальмары оказались очень нежными  nyam
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Имеются замороженные морепродукты( кальмар,осьминог,еще там чего-то), как вкусно приготовить?

Навсегда в сердце..

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Так паста с морепродуктами! В сливочном или томатном соусе, на свой вкус.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Я люблю совсем просто. :)
Немного обжарить морепродукты на оливковом масле, добавить мелко порезанные (или перетертые, но мне банально лень...) помидорки (лучше без шкурки, но мне тоже обычно лень...:)), я люблю много, подсолить, поперчить, добавить чеснок (я нормально так кладу, но тоже - кто как любит), специи (по мне так базилика за глаза, а можно и без него), немного это все вместе потушить, чтобы помидоры дали сок. И смешать получившийся соус с отдельно отваренной пастой. Сверху хорошо маслинок и петрушки покидать.  :P
А, ну если в соус еще и тертого пармезана, то вообще песня.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Вот. Это с креветками, но смысл тот же.)

.[/URL]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Я раньше делала из коктейля морепродуктов вкусный суп на белом вине и сельдерее, вкус получался очень нежный, даже вегетарианка не устояла. Но рецепт давно где-то сгинул. Может быть, в сети есть подобное. Несложно и довольно быстро было, помню...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)