Нашла рецепт вкусного салатика, из серии "правильное питание".
Теплый салат с кальмарами:Я брала
1 кило нечищенных кальмаров,
5 помидорок,
лук-порей.
Для заправки, оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев, соус табаско (табаско не нашла, заправила острым соусом чили)
Лук-порей обжаривается без масла на антипригарной сковороде:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Добавила помидоры (без шкурки), потушила минут 5:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Потом добавила отваренные заранее кальмары (в рецепте наоборот, сначала кальмары, потом помидоры, но я побоялась, что кальмары станут "резиновыми", поэтому немного изменила очередность), потушила еще минут 5:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Все. Готовый салат выложила на листья салата, побрызгала лимонным соком, добавила чайную ложку оливкового масла, и соус:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
П.С. наконец-то нашла рецепт правильного отваривания кальмаров, чтобы они не становились резиновыми: Предварительно очищенные кальмары опускала в кипящую воду со специями и солью, на 15 секунд, вынимала, как только закипала вода, клала следующую тушку. В итоге, как и писали в рецепте - кальмары оказались очень нежными
