Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117239 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Это как я недавно тесто наличное для пирога делала. Рецепт роскошен, ящитаю: 200мл молока и муки - пару ложек, на глаз, тесто (внимание!) должно стать как сметана >:) Ох как я материла это ваше "на глаз"!

Хаварите точно: скока вешать!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Все сделала, добавила большее муки чем обычно и обваливала в муке, вкусно!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
если не ошибаюсь, обычные сырники - пачка творога 200г, одно яйцо, столовая ложка муки, еще одна для обваливания.
но это реально в расчете на обычный сухой творог брикетами. и сама так не делаю, я их в духовке

Оффлайн t-svet

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 4.958
  • ... и лучше на "ты"
  • Имя: Светлана
  • Откуда: Беларусь, Гродно
Это как я недавно тесто наличное для пирога делала. Рецепт роскошен, ящитаю: 200мл молока и муки - пару ложек, на глаз, тесто (внимание!) должно стать как сметана >:) Ох как я материла это ваше "на глаз"!
А я ваще практически всё тока так и делаю, на глазок.


Кстати, лежит в морозилке кусок баранины (нежирный). Вот что с ним можно такое сделать, чтобы не сильно замороченое?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
А просто отварить?
Ммм, обожаем вареную баранину.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Запечь.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Запечь.
+1. Нашпиговать чесноком, приложить пару лаврушек и запечь в рукаве или фольге.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
и запечь в рукаве или фольге.

В ветчиннице! (это я купил недавно и с удовольствием пользуюсь)  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Нужен рецепт кулича 8)= Поделитесь, пожалуйста. На всю семью "заказали" напечь :)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Лакрица

  • Крысовод
  • Сообщений: 168
  • Имя: Инна
  • Откуда: Красноярск
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Проверен несколько раз. Делаю на масле, никакого маргарина и вкусняшки кладу по вкусу, не только изюм. Орешки, цукаты, курагу. Небольшое отступление от рецепта - их кладу не в конце, а, когда в опару остальные ингредиенты добавляю, в жидком равномернее размешивается. Мне нравится, что получается не магазинный "хлеб с изюмом" и не кекс. На мой вкус именно такой кулич и должен быть.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Инна, спасибо! Сделаю по этому рецепту :)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Пираты попросили на обед пирожок, заморачиваться не было времени и пришлось соображать из того, что было в холодильнике.
Получился простой, классический для французской кухни киш с лососем и пореем, рецептом которого и делюсь.

Для теста 300 грамм муки и 120 грамм сливочного масла, = немного воды. Тесто можно не солить, тк лосось соленый.

Масло мягкое, но не жидкое, можно либо достать из холодильника за 3 часа, либо на самой маленькой мощности в микроволновке секунд 40. Масло должно быть нарезано кубиками.
Смешать масло с мукой до образования мелких частиц, похожих по размеру на пшено. Дальше добавлять по столовой ложке воды и хорошо вымешивать до получения плотного, эластичного, но нелипкого теста.
Форму промазать маслом (для силиконовых форм не нужно), и выложить тесто ровным тонким слоем.

Для начинки 5-7 кусочков тонко нарезанного копченого лосося + еще грамм 150 лосося мелко порезать
2 порея
2 яйца
8 столовых ложек сметаны
50-80 мл молока
тертый сыр
специи
сливочное масло

Поставить духовку разогреваться до 180

Порей помыть и мелко порезать. Я изпользовала только белую часть, чтобы дети не выделывались, что еда зеленая  ;D
На среднем огне обжарить порей в сливочном масле до полупрозрачности, поперчить, посыпать мускатным орехом, добавить 2 ложки сметаны и мелко нарезанный лосось, перемешать и распределить по тесту.



Покрыть слоем лосося.



Смешать 2 яйца, тертый сыр и 6 ложек сметаны в миске, добавить 50-70 мл молока, хорошо перемешать и залить киш сверху.
Выпекать 30-35 минут



Подавать горячим, с салатными листьями и красным вином.

Капитан одобряет  ;D

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Аня, мммм, надо сделать  nyam

а еще очень нра, как ты еду фотографируешь и не только еду....  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Кто подскажет рецепт вкусных, пухлых и пышных оладушек?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
в 500 мл теплого молока растворить чайную ложку сухих дрожжей и 1 ч.л сахара, оставить минут на 15. Затем взять 2 яйца,перемешать их с сахаром, и добавить в опару.Влить 2 ст.л растительного масла. Затем добавить постепенно муку и замесить тесто. поставить в теплое место и вуа-ля !..! очень пышные,вкусные, вчера прям напекла.
Нужно: 500 мл молока, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, 2 ст.л растительного масла, 500гр муки( может больше чуть..).
Все делается быстро и просто.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Sab

  • Крысовод
  • Сообщений: 618
  • Откуда: Москва
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912&page=2 - объедаюсь и объедаются все знакомые, кто попробовал готовить по этому рецепту сам.