Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117240 раз)

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Я параноик, выращенный в семье параноиков: не могу не мыть. Кто бы видел, как я 2 дня чистила 2 кило опят.  ;D
ну если охота грибы портить чтобы и не помыть-то  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Ниче, они  не портятся! Во всяком случае во вкусе не теряют)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
а у меня портятся (
вкус и консистенция мытых сильно теряет, по сравнению с чищенными. Особенно каается губчатых - подберёзовики, подосиновики и тд
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
собираюсь сделать пирожное "Картошка", если кто заочно готов присоединится, милости просим, а так же может кто опытом поделится?
у меня рецепт с просторов инета с:
печеньем, маслом, сгущенкой, какао и парой ложек коньяка/рома
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
myshaul, что-что, а вот "картошку" я сама не делаю - в магазанах у нас эти пирожные и вкусные, и недорогие, даже как-то в голову самой сделать не приходило.
Поискала рецепты - да, в основном, из печенья, я же думала, что эти пирожные делают из бисквитной крошки.

Вот один из найденных рецептов:

3 пачки печенья
100 г масла
200 dl сахара
3 яйца
3 столовых ложки какао-порошкаа
1 бутылочка (3ml) Dr Oetker ромовой эссенции ** думаю, лучше настоящего рома или коньячка плеснуть

Масло,мягкое,комнатной температуры, смешать с сахаром, по одному, продолжая взбивать, ввести яйца
Печенье измельчить, можно в кухонном, комбайне, вылить в крошку ромовую эссенцию, высыпать какао, добавить смесь из масла,сахара и яиц, хорошо все перемешать.
Делать шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, в тех же крошках от печенья.
Дать постоять в холодильнике мин. 5 часов.

**Что-то меня яйца сырые в смеси смущают...

А у тебя что за рецепт?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
У меня рецепт из инета, тоже без яиц, т.к. сырые яица смущают так же
тоже буду делать с коньяком
вчера сил не хватило, сегодня все ингридиенты стоят, ждут своего часа

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а мы тут съездили в Тверь, там в кулинарии купили пирожные, они такие вкуснятские! такие не каждый раз в магазине купишь, у всех ИП сейчас свои ТУ на продукцию, все экономят, и вкус совсем не тот, а те были со "вкусом из детства"
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
приготовили пирожные, вкус не тот, но вкусно
чувствуется привкус печенья Мария, из которого мы готовили (самое дешевое в магазине), да и плюс мы его пропустили через мясорубку и оно не совсем в муку перемололось, так что пирожное с вкраплениями печенья вышло

на коробке "того самого" в составе было все тоже, только вместо печенья мука, и ароматизаторы (ромовый и еще два каких-то)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Экстренный рецепт "едут гости"  ;D

У меня постоянно сходки, и внезапные гости не редкость. поэтому я наметалась готовить из того, что есть в холодильнике. Вчера делала спагетти в сливочним соусе с лососем и красной икрой. Быстро и банально.

Отварила спагетти. Залила 200 мл сливок, добавила 3 здоровых ложки сметаны и мелко порезанный соленый лосось 1 пачку на 150 грамм. Если готовить запланированно, то можно еще и сырой лосось порезать на маленькие кусочки. Достаточно совсем чуть-чуть.
Перемешть все со спагетти и на маленьком огне греть, пока сметана и сливки не станут теплыми, и сырой лосось(если используется) не приготовится. Достаточно минут 5.
Когда готово, для полного фен шуя можно закинуть столовую ложку красной икры. Не больше. Икру добавлять уже после того, как сняли с огня. Если передержать, она сварится и станет противной. Икы надо совсем чуть чуть, иначе сливки слишко вбирают в себя ее вкус.
По вкусу вмешиваются травки и специи, но за счет того, что соленый лосось уже посолен, достаточно и четырех компонентов - спагети, сливок, сметаны и соленого лосося :)
Икра желательна, но опциональна, сырой лосось - тоже. Вчера я еще отваренных мидий кинула.
На приготовление уходит 15 минут  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
я делаю иначе немного. в сливки креветки, пару минут прогреть, туда спагетти, тертый сыр (пармезан, плесневый и т.п.), черный перец.
если добавлять плесневый кубиками, то его класть раньше, чем твердый тертый, чтобы он расплавился
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ктати тертый сыр для готовки удбно хранить в морозилке. Я себе натру контейнер сыра и достаю по мере надоности :)

Ни разу не пробовала готовить пасту с плесневым, он у нас особо не водится дома. Надо попробовать, классная идея.

Еще из быстрого - ризотто с грибами.
Отвариваю рис, пока он варится наливаю в сковородку немного масла, рублю мелко небольшую луковицу и в масло, пока жарится лук - начинаю резать шампиньоны. Режу гриб и сразу кидаю в масло, иногда помешиваю. Пока я режу грибы, первые грибочки успевают хорошо поджариться, а кинутые позже только размягчаются и остаются сочными, это дает приятную разницу текстур. Когда грибы достигли кондиции - добавляю сметаны грамм 150, вымешиваю до однородности, всыпаю немного тертого сыра(необязательно) и всыпаю рис. Для полного фен шую можно при сервировке потереть сверху трюфель или капнуть трюфельным маслом, но и без этого вкусно, а главное быстро. пропорции - по желанию, я люблю чтобы побольше грибов, делаю полкило шампиньонов на 5 порций риса
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Еще из быстрого - ризотто с грибами.
Отвариваю рис, пока он варится наливаю в сковородку немного масла, рублю мелко небольшую луковицу и в масло, пока жарится лук - начинаю резать шампиньоны. Режу гриб и сразу кидаю в масло, иногда помешиваю. Пока я режу грибы, первые грибочки успевают хорошо поджариться, а кинутые позже только размягчаются и остаются сочными, это дает приятную разницу текстур. Когда грибы достигли кондиции - добавляю сметаны грамм 150, вымешиваю до однородности, всыпаю немного тертого сыра(необязательно) и всыпаю рис. Для полного фен шую можно при сервировке потереть сверху трюфель или капнуть трюфельным маслом, но и без этого вкусно, а главное быстро. пропорции - по желанию, я люблю чтобы побольше грибов, делаю полкило шампиньонов на 5 порций риса

эм... а почему это - ризотто? для ризотто рис не варят отдельно. он вначале обжаривается в сливочном или оливковом масле, а потом при постоянном помешивании и подливании неб. кол-ва бульона\кипятка варится. а в конце добавляют что-то, наполнитель какой-то. ну и пармезан.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
эм... а почему это - ризотто? для ризотто рис не варят отдельно. он вначале обжаривается в сливочном или оливковом масле, а потом при постоянном помешивании и подливании неб. кол-ва бульона\кипятка варится. а в конце добавляют что-то, наполнитель какой-то. ну и пармезан.
Мне так итальянка показывала, называла ризотто, а там фиг их разберет

Обжарить рис я люблю в чесночном масле и выварить в курином бульончике, но это уже ритуал, а не ААААААПАНИКАГОСТИ!!!!111  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
для паникагости я держу в морозилке слоеные пирожки собственного производства. Покупаю обычное слоеное магазинное тесто, делаю пирожки, часть съедаем сразу, часть - в морозилку. Гости пришли - пирожки на противень и в духовку, пока они там готовятся, можно спокойно общаться с народом или ваять какой-нить салат :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я - не мастер вкусно готовить, зато у меня есть несколько хитростей, как сделать красиво.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
кстати, сыр с плесенью а спагетти - милое дело,

горгонзола отлично идет.
порезать кубиками и кинуть в горячие сливки или даже просто молоко (где-то полчашки, просто чтоб было, в чем ей плавать до полного растворения), а как кубики растают - полить этим делом спагетти, и готово nails1
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Вопрос. Какделать биквитное тесто? КАК его сделать таким, как в магазинных тортах (те которые с белковым кремом сверху)?! Мож, печет кто тортики, а? 8)=

Иииии как делать белковый крем? Чтобы вкусный, незасыхающий через полчаса и... вкусный, как в магазинной выпечке.

Спасите меня :8)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
на бисквит стакан муки, полстакана сахара, 3 яйца. Миксером как следует сбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, миксером же сбиваем до однородности. Ну и все, собссно :). Если тесто получилось как надо - оно и сырое ооочень вкусное. Потом в форму, смазанную сливочным маслом, и в духовку мин на 40. Все :)
я обычно делаю с шоколадной помадкой - там тоже все предельно просто. Если совсем не заморачиваться - сметана 250 гр и какао типа несквика 3-4 ложки (по вкусу, можно и больше), все подогреваем на огне, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть. Закипает - снимаем с огня, столовую ложку сливочного масла туда и мешаем, пока оно не разойдется. Если заморачиваться - то вместо несквика какао типа Золотой ярлык+сахар. Если совсем-совсем заморочиться - то в сметане растапливаем настоящий шоколад.
Когда бисквит остынет - вытряхиваем его из формы, режем пополам и смазываем теплой помадкой. Когда окончательно остынет - в холодильник на несколько часов.

белковый крем по идее тоже просто - белки отделить от желтков и сбить миксером с сахаром. Яйца должны быть максимально свежие

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Ульрика, спасибо!

Так а магазинный крем всегда кисловатый. Почему?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
для чего нужны вок-сковороды?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
для чего нужны вок-сковороды?
готовить овощные гарниры. вок большие, с высокими тонкими стенками, перемешивать удобно, готовится быстро.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]