Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117242 раз)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Завтрак - сырники с черничным вареньем и сгущенкой (по-моему, завтрак должен быть высокоуглеводный ;D)

.[/URL]

а про чернику мне напомнило вот что: давно уже и не раз обсуждали макаруны, что это и как оно, я никогда не пробовала, но сайт нашла  :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tonya

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.282
  • Имя: Антонина
  • Откуда: Новосибирск, Академгородок
По-моему, на завтрак хорошо идёт солёная еда - огурчики, рассольчик!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
По-моему, на завтрак хорошо идёт солёная еда - огурчики, рассольчик!  ;D
это если ужин был подходящий  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
По-моему, на завтрак хорошо идёт солёная еда - огурчики, рассольчик!  ;D

Чай очень крепкий с сахаром тоже неплохо))

А сырники - красивые, и вкусные, наверное.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Завтрак - сырники с черничным вареньем и сгущенкой (по-моему, завтрак должен быть высокоуглеводный ;D)

а разве сырники это высокоуглеводная пища? там же в основном творог.
конечно, рецепт может отличаться несколько, но все равно подсчеты будут более-менее похожи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2658.php
углеводов там как раз-таки мало. белки и жиры в основном.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Мышауль имела в виду не сами сырники, а варенье и сгущенку на них.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
а. я просто их так не ем, вот и не подумала чего-то про добавки.
я их вообще сладкими не делаю.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
девочкиииии

не дайте умереть в тоске и печали, расскажите, как из ничего и не вставая с дивана сделать сам ой заварной крем! литриков пять хотя бы 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
я про поливку имела ввиду )) я за основательные завтраки

заварной крем всегда делала из пакетиков, просто молоком (или водой, чем там написано) развести и разогреть, и все
у вас, наверное не продают

а в рецепте сырников у меня пропорция такая, что с двух пачек творога, кусочек этого творога надо крысявкам отщипнуть, а то не получится
дышать, дышать, дышать

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
а в рецепте сырников у меня пропорция такая, что с двух пачек творога, кусочек этого творога надо крысявкам отщипнуть, а то не получится

если я отщипну своим, то мне на сырники творога уже не останется
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2658.php

Цитировать (выделенное)
Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию
88( я на работе  только  с такими весами общаюсь
и спасибо!  hb как раз пачка творожка завалялась в холодильнике, надо ее утилизировать. Крысам-то несвежее не даем ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Лениво 13 страниц отсматривать, поэтому поделюсь, может быть и во 2-ой раз рецептом вкусного яблочного пирога.
Рецепт обнаружила я, печет дочка, Мне нравится тесто выливать на четырехугольный стандартный противень, ей - в круглую форму, На вкус и скорость поедания форма пирога не влияет ))

Яблочный пирог к чаю.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Фото
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.672
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
Жирабельный ресурсик http://www.foto-recepti.ru/
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
( ДОНСКОЙ САЛАТ)

Состав заливки : на 1 л воды 0,7 - 0,9 уксуса ( можно по вкусу ) ,200 г сахара , 60 - 100 г соли. На литровую банку 1 -2 лавровых  листика, по 10 - 15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного перца.
Зеленые, но уже нормального размера помидоры, нарезать кружками 1 см.
На 1 кг подготовленных помидор взять 50 - 100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук положить в таз и залить холодным маринадом. Оставить на 6 - 8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по “плечики“. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Пастеризовать 0.5 л - 10 мин., литровые 15 - 20 мин.
Можно положить болгарский перец и растительное масло. Тем, кто любит поострее – жгучий перец.

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
( ДОНСКОЙ САЛАТ)

Состав заливки : на 1 л воды 0,7 - 0,9 уксуса ( можно по вкусу ) ,200 г сахара , 60 - 100 г соли. На литровую банку 1 -2 лавровых  листика, по 10 - 15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного перца.
Зеленые, но уже нормального размера помидоры, нарезать кружками 1 см.
На 1 кг подготовленных помидор взять 50 - 100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук положить в таз и залить холодным маринадом. Оставить на 6 - 8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по “плечики“. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Пастеризовать 0.5 л - 10 мин., литровые 15 - 20 мин.
Можно положить болгарский перец и растительное масло. Тем, кто любит поострее – жгучий перец.


о, мерси.
как раз обобрала балконный огород - набралась небольшая миска.
Помидорки маленькие, черри.
А пастеризовать... Это как? Ни разу не... 8)= Щас погуглю.
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Если хорошо сделаешь - съедите в течение недели.  :D Пастеризуют те, что на хранение. Укладываешь в банку, банку ставишь в кастрюлю, на дно кладёшь тряпку - чтобы банка не лопнула от огня, если есть пароварка, то в неё. Литровую банку кипятишь 20 мин., пол литровую - 10-15. Банка в кипятке без крышки - вода, естественно банку не закрывает - где-то *по плечики*. Потом банку достаёшь, крышку стерилизуешь, тоже в кипятке минуты 3 - накрываешь ею банку, закручиваешь. Если крышка полиэтиленовая - закрываешь, закручивающаяся - закручиваешь, если металлическая, которую заточной машинкой - закатываешь.

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
да ладно - за неделю ;D
нам это на один зуб ;D

то есть если есть сразу, то можно не пастеризовать? а то я даже банку уже нашла!
вообще я по рецепту не умею совершенно 8)=
поэтому в миске теперь плавает порезанные яблочки и чесночок, а лук нарезала полукольцами, чтоб не путался на зубах, а тоже был съеден nyam
« Последнее редактирование: 26.10.2012, 23:19:16 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Стесняюсь спросить, а яблоки из какого рецепта?. Хотя, потом расскажешь, как пошло. Яблоки обычно в салаты вместо лука кладут? Этот салат острый, за что его и люблю. Да, это я рецепт классический написала. Сама я тоже лук полукольцами режу.
Стерилизуют если надо долго хранить. А если съедите быстро, можно не стерилизовать.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
а я с пастеризацией не морочу голову. пропариваю банки, потом кипятком два раза заливаю, на третий раз рассолом\маринадом и закатываю. и все.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс