ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
( ДОНСКОЙ САЛАТ)
Состав заливки : на 1 л воды 0,7 - 0,9 уксуса ( можно по вкусу ) ,200 г сахара , 60 - 100 г соли. На литровую банку 1 -2 лавровых листика, по 10 - 15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного перца.
Зеленые, но уже нормального размера помидоры, нарезать кружками 1 см.
На 1 кг подготовленных помидор взять 50 - 100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук положить в таз и залить холодным маринадом. Оставить на 6 - 8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по “плечики“. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Пастеризовать 0.5 л - 10 мин., литровые 15 - 20 мин.
Можно положить болгарский перец и растительное масло. Тем, кто любит поострее – жгучий перец.