Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117241 раз)

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
готовить овощные гарниры. вок большие, с высокими тонкими стенками, перемешивать удобно, готовится быстро.

не только овощные. блюда китайской, японской кухни удобно там готовить. например, тэмпуру. а на верхнюю решетку складывать, чтоб лишний жир стек.
универсальная посудина, в ней можно жарить, тушить, готовить на пару, обжаривать во фритюре...
http://kazan.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=96
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
казан все таки не то? он вроде с более толстыми стенками и обогрев равноменей?
а вок, как поняла быстро нагревается и нужно перемешивание

мечтаю купить казан, плюс нужна сковородка, лучше две  E: (одна походу будет вок)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
да, казан это другое. у меня вот казана хорошего нету, хочу. а воков у меня несколько...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Вок - отличная штка. очень удобная :)
Помимо овощей, можно накидать кусочком мяса, филе рыбы или сырых креветок.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Вок - отличная штка. очень удобная :)
Помимо овощей, можно накидать кусочком мяса, филе рыбы или сырых креветок.

опять же - не только.
дим сум там можно делать (вонтоны), паровые рулетики и т.д.

"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А поделитесь любимым рецептом димсумов? Я совсем недавно в чайнататуне в париже затарилась ВСЕМ для китайской кухни. Нехватает только времени  :(
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 14:21:26 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Ну из личного опыта могу сказать, что даже в воке "казанные" блюда гораздо удачнее получаются, чем в обычной посуде. Чугун все-таки.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Ну из личного опыта могу сказать, что даже в воке "казанные" блюда гораздо удачнее получаются, чем в обычной посуде. Чугун все-таки.

есть же и не чугунные воки.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Не встречались мне просто, видимо=) но я и хотела именно чугун

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
я из мск свой первый вок перла. из икеи, что ли. там не чугун, но не помню что. железяка какая-то с антипригарным покрытием.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
У меня без покрытий украинский =) перла не сама, тут купила

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
А поделитесь любимым рецептом димсумов? Я совсем недавно в чайнататуне в париже затарилась ВСЕМ для китайской кухни. Нехватает только времени  :(

вот интересный вариант баоцзы в пароварке: http://receptishi.livejournal.com/298572.html?nc=22#comments
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
руна, как икейский вок? именно его и хочу купить
плюс там продаются темно-синяя чугунная сковородка, тяжеленная, одной рукой трудно поднять, вот вторую хочу такую для жарки котлет
дышать, дышать, дышать

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
ну я привыкла к нему, мне норм.
только его после использования желательно сразу помыть и вытереть
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
все кто не жрет, проходят мимо, а это для тех кто себе не отказывает  :)

решила всех порадовать, и приготовила в горшочках
.[/URL]
курочку с картошкой и другими овощами, что были в доме


больше всего горшочки радуют 8)=
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
вот интересный вариант баоцзы в пароварке: http://receptishi.livejournal.com/298572.html?nc=22#comments
Спасибо! Сегодня внезапно прилетел муж, закрыла любовника в шкафу и решила порадовать баоцзы на обед. Порадовала и сама порадовалась. Даже литера А заценила   :) Будем еще, вообще интересное сообщество в ЖЖ, есть занятные рецепты :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.282
  • Имя: Антонина
  • Откуда: Новосибирск, Академгородок
Мыш, какие горшочки классные! Поросячий восторг!  ;D
Давно я что-то ничего в горшочках не делала... упущение, однако. ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
а у меня тоже как раз еда в горшочках. тушеные в сметане картошка, свинина и грибы с луком.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tonya

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.282
  • Имя: Антонина
  • Откуда: Новосибирск, Академгородок
О дааа, грибы, обязательно грибы!  nyam
Мне как раз духовку починили. Можно отжираться откармливать дятлов.
Рун, а рецептик расскажи? Я без сметаны обычно делала. Её до, после или вместо? В обчем, на каком этапе приготовления туды сметану загружают?
И вообще, чё я такая голодная, третий час ночи, спать пора.  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
я кладу в горшочек все слоями - картофель, мясо, грибы, лук. можно сразу слои посолить-поперчить, можно заливку только.
сметану немного развожу кипятком, заливаю в горшок на 3\4 или даже чуть выше. можно лавровый листик добавить. и в духовку. и все.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс