Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117276 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн

Чем заменить майонез, когда бюджет на питание не самый большой, а "пустые" крупы, макароны и картошка уже не лезут  ???

Домашний томатный соус. Несколько средних помидоров запекаете в фольге при 180 градусах минут сорок - час. Мелко крошите столько же вяленых томатов, сколько использовано на запекание, и столько же крупных листьев свежего базилика, с печеных томатов снимаете кожицу, где она потемнела, остальное все в блендер.

Это база соуса, дальше туда можно добавлять чеснок, оливки, другие травы, печеный болгарский перец или баклажаны, пряности. Суос будет жидким, но с богатым насыщенным вкусом. Это будет не кетчуп, в котором добавлен сахар, крахмал и загустители.

Базовый соус я заготавливаю сразу в больших количествах и замораживаю небольшими порциями. Лучше конечно свежий делать, но на это не всегда есть время. Я вообще многое замораживаю, тк ИМХО для продукта лучше заморозка, чем применение всяких подозрительных консервантов, благодаря которым открытый соус спокойно стоит полгода.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Я вот никак не пойму что такого плохого в майонезе что вы на него так взъелись  растительное масло, яичный желток, лимонная кислота - они что, ядовиты для организма человека   
Чем заменить майонез, когда бюджет на питание не самый большой, а "пустые" крупы, макароны и картошка уже не лезут   


В майонезе нет ничего плохого, если соблюдать умеренность и помнить, что майонез (готовый ли покупной, или самодельный домашний) - это соус для ХОЛОДНЫХ блюд, но никак не для запекания с "мясиком по-французски" и прочими нажористо-нямочными "шыдеврами".

Заменить в указанных вами случаях можно нерафинированным подсолнечным маслом (к картошке особенно хорошо), соевым соусом (расходуется очень экономно, полезнее простой соли).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Да и общага есть общага

А, ну это всё объясняет.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Домашний томатный соус. 
запписала  gamer кажется, прикольный рецептик.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Народ-народ-народ!!! Нужен пошаговый рецептик проверенного шоколадного крема kl
Желательно на основе шоколада и сметаны... есть такое? :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Народ-народ-народ!!! Нужен пошаговый рецептик проверенного шоколадного крема kl
Желательно на основе шоколада и сметаны... есть такое? :P

крем для лица?  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
крем для лица?  ;D
Мы в кулинарии :-b Хотя... да, для лица - тортикового ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
VaKa, вот если пошагово надо, тут я, увы, не помощник, так как многое делаю " на глаз".

Классическая глазурь готовится из какао-порошка.
Если у тебя именно шоколад, то лучше всего растопить его на водяной бане , с добавлением небольшого количества масла или сливок.

Вот как делала глазурь Марина:
Ингредиенты для глазури:
120 гр молочного шоколада
60 гр размягченного сливочного масла (комн. тем-ры)
1 ст.л. молока
180 гр сахарной пудры (у меня -- меньше)
  Приготовление глазури:
Растопите шоколад и масло с молоком на водяной бане.
Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру -- масса должна стать однородной.
Нанесите глазурь на кекс, оставьте на некоторое время, чтобы кекс пропитался.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Рецепт из "Большой шоколадной книги".

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Спасибо, но мне надо не глазурь, а именно крем) Для промазывания внутри, ну и для "налепить сверху")))
Много всяких рецептов находила, но ни одного именно шоколданого крема ::) Либо не крем, либо не шоколадный, либо на масле :-\ Либо вообще - не крем, не шоколадный и на масле :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
крем ганаш? шоколад и сливки...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
ейчас "в работе" 3 шт. - Delimano
эх, почитала, совсем не подходят ни по одному параметру(
VaKa, а мне последнее время нравится заварной шоколадный крем делать, но тут за основу именно заварной ::)

Оффлайн kiss-of-death

  • Новичок
  • Сообщений: 28
Домашний томатный соус. Несколько средних помидоров запекаете в фольге при 180 градусах минут сорок - час. Мелко крошите столько же вяленых томатов, сколько использовано на запекание, и столько же крупных листьев свежего базилика, с печеных томатов снимаете кожицу, где она потемнела, остальное все в блендер.

Это база соуса, дальше туда можно добавлять чеснок, оливки, другие травы, печеный болгарский перец или баклажаны, пряности. Суос будет жидким, но с богатым насыщенным вкусом. Это будет не кетчуп, в котором добавлен сахар, крахмал и загустители.

Базовый соус я заготавливаю сразу в больших количествах и замораживаю небольшими порциями. Лучше конечно свежий делать, но на это не всегда есть время. Я вообще многое замораживаю, тк ИМХО для продукта лучше заморозка, чем применение всяких подозрительных консервантов, благодаря которым открытый соус спокойно стоит полгода.
не знаю как у вас, но у нас нет духовки, например

Оффлайн kiss-of-death

  • Новичок
  • Сообщений: 28
А, ну это всё объясняет.  :DD
Вот видите:)тяжела жизнь бедного(без преувеличений) студента:)

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
kiss-of-death, мы в студенческую бытность извращались очень вкусным и дешевым салатом.
Много-много вареной картошки, нарезанной кружочками и обжаренной на растительном масле. Туда же зеленый лук (летом) или репчатый жареный (зимой). Если дешево и сердито, то любая рыбная консерва, если деньги были - то копченая скумбрия или в приступе щедрости - любая соленая красная рыба. Все это заправляется оливковым маслом. Вкуснее есть теплым (пока картошка не до конца остыла), хотя и холодный шел хорошо.

Оффлайн ORNELLA

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.697
  • Откуда: Каунас, Литва
Домашний томатный соус.
Спасибо большое за рецепт  hb
Когда нибудь "в следующей жизни" обязательно попробую сделать, а сейчас нет ни духовки, ни денег на помидоры и все "изыски", которые входят в рецепт  >:(

В майонезе нет ничего плохого, если соблюдать умеренность и помнить, что майонез (готовый ли покупной, или самодельный домашний) - это соус для ХОЛОДНЫХ блюд, но никак не для запекания с "мясиком по-французски" и прочими нажористо-нямочными "шыдеврами".

Заменить в указанных вами случаях можно нерафинированным подсолнечным маслом (к картошке особенно хорошо), соевым соусом (расходуется очень экономно, полезнее простой соли).
Соевый соус мне не нравится, невкусно.
Соли я практически не употребляю уже 30 лет (после покупки первой собаки  ;D )
Картошку с подсолнечным маслом попробую сделать, очень интересно что за вкус.
А насчет "нажористо-нямочными шыдевров" так просто меру надо знать  :) Если их готовить раз в месяц то не думаю что от этого будет большой вред организму  ;D Питаться полуфабрикатами из супермаркетов или во многих кафе/столовых/пиццериях намного вреднее  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Питаться полуфабрикатами из супермаркетов или во многих кафе/столовых/пиццериях намного вреднее

Ну с этим-то не поспоришь, а во всяких скорожралках питаться, как правило, не только вреднее, но и дороже.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
А мне и соевый соус наравне с майонезом приелся, хотя и не употребляем их каждый день. Соевый добавляю теперь или в макаронные изделия, или в маринады для мяса-рыбы. Майонез -  в некоторые салаты. Сейчас у нас сезон пекинской капусты, сняли с грядок штук 25. Вот и беру капусту за основу салатов, в которые крошу всякие-разные наполнители, которые найдутся по сусекам  nyam . Бывает и майонезом заправляю. Насчет сметаны - где теперь натуральную найдешь  E: ?  Субстанции, изготовленные из сухого молока плюс неизвестные секретные компоненты, в изобилии лежащие на прилавках, молочными продуктами не считаю.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Пекинскую капусту просто так в салат? Очень интересно...  я ее ток как кимчи употребяла  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Пекинскую капусту просто так в салат? Очень интересно...  я ее ток как кимчи употребяла  :8)
а  я как раз наоборот ;D нравится с яйцом и каким-нибудь морепродуктом, обычно кальмары или креветки туда закидываю

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
а чем нить ее, типа лимонным соком или уксусом поливать надо? или просто порубал капусту, туда ыычко, еще чего душа пожалает ?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...