VaKa, вот если пошагово надо, тут я, увы, не помощник, так как многое делаю " на глаз".
Классическая глазурь готовится из какао-порошка.
Если у тебя именно шоколад, то лучше всего растопить его на водяной бане , с добавлением небольшого количества масла или сливок.
Вот как делала глазурь Марина:
Ингредиенты для глазури:
120 гр молочного шоколада
60 гр размягченного сливочного масла (комн. тем-ры)
1 ст.л. молока
180 гр сахарной пудры (у меня -- меньше)
Приготовление глазури:
Растопите шоколад и масло с молоком на водяной бане.
Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру -- масса должна стать однородной.
Нанесите глазурь на кекс, оставьте на некоторое время, чтобы кекс пропитался.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Рецепт из "Большой шоколадной книги".