Хочу рассказать про блюдо из зеленой чечевицы.
Чечевица - это хорошо. Это белок, его неплохо бы есть на ужин и вообще, это просто вкусно.
Салат из зеленой чечевицы с копченым лососем.
1 стакан зеленой чеевицы, пачка копченого лосося, 1 салатный лук, упаковка помидорок черри, соус бальзамик.
Чечевицу отварить и охладить, лососб мелко порезать, лук - еще мельче. Помидорки - половинками и заправить соусом бальзамик.
Все просто, но...
Соус бальзамик - это почти основа французской кухни. Прекрасные блюда на раз портятся неудачным соусом. То, что продается в супермаркетах под видом готового соуса бальзамик не имеет ничего общего с оригиналом, кроме названия.
Как сделать правильный соус бальзамик, он же vinaigrette.
Делать его имеет смысл сразу надолго, он прекрасно хранится в холодильнике. Я делаю в шейкере, он так и называется шейкер для соуса бальзамик. Существование специального шейкера еще раз доказывает, что этот соус является неоотъемлимой частью французской кухни, в нем же соус и хранится.
Но делать можно и просто в небольшой бутылке.
Кладем в шейкер соль и перец(я перемалываю смесь перцев)
Половину столовой ложки дижонской горчицы с зернами. Дижонская горчица изветсна своим мягким, деликатным вкусом. Если ее надо заменить обычной горчицей, то количество нужно уменьшить в 2-3 раза.
Бальзамический уксус и оливковое масло в соотношении 1 часть уксуса к 2,5 частям масла.
Все.
Вкус
очень зависит от качества ингридиентов.