Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117278 раз)

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
Я делала мясо по-французски, никакого майонеза там не было, там сверху сыр.

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
про крем шоколадный для промазывания :). Я таким мажу бисквитные коржи.
берется какао, какое есть - либо несквик, либо золотой ярлык (вам вряд ли актуально). Как вариант - просто шоколад. Берется банка сметаны 400 гр.  В варианте просто какао - добавляем сахар. В варианте несквика или чего-то подобного, или шоколада - не надо, сахар там и так есть. Сахар и какао - по вкусу, можно сделать вариант молочного шоколада или горького темного  E:
Все смешивается и нагревается до закипания, все время мешаем, оно вечно норовит пригореть. Начало булькать - снимаем с огня, опционально добавляем грамм 100 сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла. Масло можно не добавлять, мне с ним вкуснее и застывает лучше
В процессе можно и нужно пробовать что получается и добавлять либо сахар, либо какао
собственно, все  :) если мазать на торт - мажем, пока оно теплое и жидкое, и ставим в холодильник. Вкуснее всего на следующий день  :]

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Начиталась я тут вашими "запекать с этим, запекать с тем", и страшно захотелось запечённой под сметаной курицы. Купила ноги, посолила, поперчила, посыпала кунжутом и розмарином, пару лаврушек, замазала сметаной, и в духовку.
Вкуусно! Кунжут очень в тему, в следующий раз побольше положу, прямо отлично он вписался!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
А я вчера на ужин приготовила Тальятелле с креветками и цукини) получилось неплохо))
На днях делала греческое рагу Бриам) вот вкуснятина-то))
А еще испекла Брауни!!! Пересушила чуток, но они на следующий день помягчели, вот это шоколадная нежность! Шоколадное удовольствие!!!

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
feel, а брауни с орешками? Блин, пошла глотать слюну и строить коварные планы на завтра: тоже хочу!

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
Фарш, лук, кетчуп и три яйца) Я вам аж завидую)

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
feel, а брауни с орешками? Блин, пошла глотать слюну и строить коварные планы на завтра: тоже хочу!
Брауни со сливочным сыром.
Рецепт брала http://www.vkusnyblog.ru/smak/15458  тут.
У меня ощущение, что пересушила потому, что держала их 50 мин. Надо меньше, в моей печке мин 35 точно хватило бы.

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
А еще советую этот метанно-ореховый http://fleur-de-cassie.livejournal.com/40227.html пирог. Это просто что-то!
У меня были грецкие+миндаль. Форма 24 см в диаметре.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Соседи-россияне, а подскажите хороший шоколад для растапливания с целью приготовления горячего. Я знаю только пористый Славу, он тает прекрасно, но не бюджетно получается 8)= Может, есть что-то ещё хорошее?
Осенний вальс кака, по вкусу и консистенции - порошковый шоколад  :-X  Зато теперь понятно, из чего он сделан.
Бабаевский горький лучше, но всё равно консистенция не однородная.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Red_Fluffy, callebaut?
единственный нюанс, что пачка 2,5 кг, а шоколад сам по себе вкусный)
« Последнее редактирование: 03.11.2014, 06:48:52 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Merzopak, о, новые горизонты вкусов открылись!)) только небезопасно такой объём брать, он же будет лежать, а я об этом буду знать, и он всё время будет где-то рядом, и у него же есть срок годности, а значит надо успеть...  :8) В общем, небезопасно это 8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Red_Fluffy, я пробовала классические белый, молочный, темный, черный - это вообще небезопасно, и черт с ней, с годностью, прятать надо ;D
а, кстати, нашла уже двухлетний черный, который ловко от себя спрятала - нормальный вкус, тает тоже нормально, срок не знаю - в банке прятала)))
« Последнее редактирование: 03.11.2014, 07:58:24 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Merzopak, ага, тебе есть куда прятать! У меня шкафчиков мало, везде бываю всё вижу, найду же!  :*( 
Не, просто пока не съем - не успокоюсь же  ;D Опасно!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Хочу рассказать про блюдо из зеленой чечевицы.
Чечевица - это хорошо. Это белок, его неплохо бы есть на ужин и вообще, это просто вкусно.

Салат из зеленой чечевицы с копченым лососем.

1 стакан зеленой чеевицы, пачка копченого лосося, 1 салатный лук, упаковка помидорок черри, соус бальзамик.

Чечевицу отварить и охладить, лососб мелко порезать, лук - еще мельче. Помидорки - половинками и заправить соусом бальзамик.
Все просто, но...


Соус бальзамик - это почти основа французской кухни.
Прекрасные блюда на раз портятся неудачным соусом. То, что продается в супермаркетах под видом готового соуса бальзамик не имеет ничего общего с оригиналом, кроме названия.

Как сделать правильный соус бальзамик, он же vinaigrette.
Делать его имеет смысл сразу надолго, он прекрасно хранится в холодильнике. Я делаю в шейкере, он так и называется шейкер для соуса бальзамик. Существование специального шейкера еще раз доказывает, что этот соус является неоотъемлимой частью французской кухни, в нем же соус и хранится.  ;D

Но делать можно и просто в небольшой бутылке.

Кладем в шейкер соль и перец(я перемалываю смесь перцев)
Половину столовой ложки дижонской горчицы с зернами. Дижонская горчица изветсна своим мягким, деликатным вкусом. Если ее надо заменить обычной горчицей, то количество нужно уменьшить в 2-3 раза.
Бальзамический уксус и оливковое масло в соотношении 1 часть уксуса к 2,5 частям масла.
Все.
Вкус очень зависит от качества ингридиентов.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А я чечевицу делаю горячую, с луком и морковкой пассированными. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн natur

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.355
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Москва
а объясните мне, почему горячий шоколад нужно делать из холодного плиточного, а не из порошка какао "золотой ярлык", например?
добавить все ингредиенты недостающие по вкусу и бон аппети

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
а объясните мне, почему горячий шоколад нужно делать из холодного плиточного, а не из порошка какао "золотой ярлык", например?
добавить все ингредиенты недостающие по вкусу и бон аппети
какие ингредиенты, Наташ?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
natur,  из "Золотого ярлыка" получится какао. А в состав шоколада входят указанные на пачке ингредиенты (масло какао, сахар и прочее) в нормированных пропорциях. А если эти все продукты покупать по отдельности и ваять из них самодельную смесь, то перепоганить можно больше, чем употребишь, что ударит по нервам, карману и, собссно, по вкусу напитка  :P  :-X

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Теоретически можно. Масло какао, сливки, сахарная пудра, порошочек - и блендером хорошо это дело взбить. Но пропорцию подобрать реально сложно.

Оффлайн natur

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.355
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Москва
Теоретически можно. Масло какао, сливки, сахарная пудра, порошочек - и блендером хорошо это дело взбить. Но пропорцию подобрать реально сложно.

это и имела ввиду
а по поводу пропорций - если здесь такие любители E: - методом тыка наверняка возможно упереться и подобрать
густоту регулировать какао-порошком, эластичность - какао-маслом
не получилось - разогреть, добавить
если готовый греете, то уж хэнд-мейд и подавно можно растопить по новой
да и не думаю, что в инете нет рецептов
я в детстве делала по простому: какао-порошок, масло сливочное, молоко, сахар и никакого блендера
тогда и слова-то такого не знали ;D, а чтобы купить какао-масло так и во сне не могдо присниться
все получалось однородно, без комочков, вкус не помню, насколько на плиточный походил, но улетало на ура  8)=
не настаиваю, но и не понимаю ажиотации по поводу топления готового шоколада)