Автор Тема: Самодельные зерновые смеси [общая тема]  (Прочитано 62130 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
ну... туда ещё чистенькие ровненькие букашки могут пробраться  8)= но это моя исключительная фобия.
а человеческие для проращивания крупы можно 1. прорастить и дать крысочкам. 2. прорастить и съесть самому (да, в нашей семье крысочек объедают  ;D)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
необходимо следить за тем что бы все всеми съедалось?
у меня сейчас четыре клетки с крысами и в каждой свои предпочтения. в одной одно не доедят, в другой другое... еду меняю им каждый день, все недоеденное ссыпаю в миску, которую ставлю на выгуле. вот там подъедают всё подчистую!  ;D
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Креветка_без_хвоста

• Новичок
    • Дневник пользователя
А в Ваке даже кусок фанеры нашла  ;D такой, гнилой фанерки и грязной, с комьями прям грязищи, которые частично осыпались прям в корм.
думаю что на фабриках производства кормов точно уж не заморачиваются по тамким пустякам, тем более кормов такого уровня)
про наличие травинок и сторонних семян, я думаю что это не катастрофа, плохо когда зерно прелое, не ровного цвета, с признаками заражения грибам- это очень опасно, а вот лишняя ерунда это уже мелочи :)
Киса и Миша (заморыши из зоомага и птички)
Изюша (фазик,отказник.)

• Новичок
    • Дневник пользователя
еду меняю им каждый день, все недоеденное ссыпаю в миску, которую ставлю на выгуле. вот там подъедают всё подчистую! 
Как вариант!  А я иногда остатки зерна кипятком заливаю, оно набухает и крыски с удовольствием лопают, кашами то я их не балую)
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
А я иногда остатки зерна кипятком заливаю,
ой, нет... там же не только недоеденная сечка, там и шелуха от всего подряд остаётся, травяные гранулы частенько... это же совсем гадость выйдёт... хотя, может, у вас только очищенные зерновые в смеси, я-то по своей сужу.
у нас всё строго. не доел за сутки в клетке - доедаешь ещё сутки на выгуле. не доел там - всё на корм голубям в парке.
(с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
думаю что на фабриках производства кормов точно уж не заморачиваются по тамким пустякам, тем более кормов такого уровня)
про наличие травинок и сторонних семян, я думаю что это не катастрофа, плохо когда зерно прелое, не ровного цвета, с признаками заражения грибам- это очень опасно, а вот лишняя ерунда это уже мелочи :)
Как знать. Ядовитые сорняки тоже бывают.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

• Новичок
    • Дневник пользователя
ой, нет... там же не только недоеденная сечка, там и шелуха от всего подряд остаётся,
без гранул, шелуха не страшна так как они выбирают набухшие зерна, выглядит это все вполне апетино, может в силу того что шелуху они выбрасывают из мисочки. Делаю так не часто, только когда вижу что зерно чистое осталось и его немного- за один заход выели и забыли)
Изюша (фазик,отказник.)

• Новичок
    • Дневник пользователя
Как знать. Ядовитые сорняки тоже бывают.
пффф, пошла перебирать зерно 88(
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
выглядит это все вполне апетино, может в силу того что шелуху они выбрасывают из мисочки.
умнички )) мои не только не выкидывают шелуху, ещё и набросать туда могу всякого...
но у нас запаривание не прижилось ) кашки варить прижилось, а запаривать неть )
(с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Шелуха всплывает, когда вы промываете недоеденный корм перед запариванием. Какашки я ручками вынимаю...

• Новичок
    • Дневник пользователя
но у нас запаривание не прижилось ) кашки варить прижилось, а запаривать неть )
  мои тоже каши с удовольствием ели бы, но я специально не варю, пускай пока молодые грызут побольше сырых зерен и не балуют) зато я им овощи запекаю, так как сырую морковь и тыкву мы не жалуем. Ну это не по теме))
Изюша (фазик,отказник.)

• Новичок
    • Дневник пользователя
Какашки я ручками вынимаю...
а я еще жалуюсь что одна из крыс в гамак писает :DD
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Креветка_без_хвоста, а для вас новость, что крысы в миски, бывает, и какают?)))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
пффф, пошла перебирать зерно 88(

Да на самом деле это я больше параноик с личными загонами :)  прям яд-яд я еще в зерне не видела.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

• Новичок
    • Дневник пользователя
Креветка_без_хвоста, а для вас новость, что крысы в миски, бывает, и какают?)))
представьте себе, да!!!  мои ,видимо,предельно аккуратные, какают только в один уголок клетки закапывая за собой, одна, даже,писает исключительно туда.
Изюша (фазик,отказник.)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Подскажите по зерносмеси пожалуйста,заказала зерна,какие взять пропорции на 1 кг например, и что добавить?,крысы предрасположенные к полноте,тыквенные семечки  исключаю,белок давать буду  в прикорме,вот что я заказала из зерна-
Гречка зелёная    
Рожь
Пшеница    
Овёс голозёрный
Ячмень голозёрный   
Семена конопли неочищенные   
Лён (семена)   
Семечки подсолнечника очищенные

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ka1nr49p, не кладите семечки подсолнуха в корм, лучше угощать персонально в лапы по штучке в день, если крыс не планируется раскармливать.
А то будут выкапывать из миски и съедать в первую очередь. И можно еще сухих овощей добавить, морковка, горох плющенный, корень петрушки - что есть.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Хорошо поняла,семечки буду отдельно давать.Сушеных овощей добавлю и литл вана,там есть сушеная смесь трав,морковь сушеная.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
морковка
Только не в хлопьях, ради бога. Ей давятся, и давятся, и давятся(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Такая морковь,не хлопья вроде,кусочки  http://comcordtula.ru/products/little-one-200-grlitl-van-lakomstvo-dlya-gryzunov-sushenaya-morkov