Автор Тема: Экология  (Прочитано 8329 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #60 : 14.04.2015, 22:17:50 »
О! Точно, в следующий раз я к тебе в гости с батарейками приеду.
А, кстати, куда же лекарства выбрасывать? У меня целый мешок лежит  ><
в это воскресенье между прочим кто-то обещал blabla
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 23:12:39 kaera »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #61 : 14.04.2015, 22:48:16 »
О! Точно, в следующий раз я к тебе в гости с батарейками приеду.
А, кстати, куда же лекарства выбрасывать? У меня целый мешок лежит  ><
А с лекарствами ко мне  E: У нас в аптеках их приниают.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #62 : 14.04.2015, 22:54:26 »
А с лекарствами ко мне  E: У нас в аптеках их приниают.

Их для этого надо сперва через границу провезти  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #63 : 14.04.2015, 23:03:29 »
Их для этого надо сперва через границу провезти  ;D
В желудке, в презервативе  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 14.04.2015, 23:06:26 »
На Флаконе стоит автомат, который принимает оплату за ништяки использованными батарейками. Потом их отправляют на переработку.

recyclemag.ru/news/na-flakone-postavili-avtomat-s-edoj-kotoryj-prinimaet-k-oplate-ispolzovannye-batarejki
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 15.04.2015, 04:22:04 »
вообще хорошая тема, надо отдельно, недавно по своему городу гуглила, где что находится, думаю позвонить-разузнать подробнее, вплоть до пластика сдавать, что можно

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 15.04.2015, 13:25:17 »
Vladimir, к сожалению, зато в Ятъ, утилизовалась организация, принимающая батарейки. Накатала запрос в Управу, посмотрим, что посоветуют. У самой куча всякого.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Экология
« Ответ #67 : 12.05.2015, 14:29:20 »
Вопрос был не про лампы конкретно, а про опасные бытовые, но как смогли, так и ответили.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #68 : 13.05.2015, 20:08:42 »
Вопрос был не про лампы конкретно, а про опасные бытовые, но как смогли, так и ответили.

Что за вопрос? Это то, с чем я работаю, классы опасности отходов в том числе.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #69 : 13.05.2015, 20:41:02 »
Что за вопрос? Это то, с чем я работаю, классы опасности отходов в том числе.

Вам, как экологу, должны быть знакомы требования к помещениям, где хранятся такие, например, опасные отходы, как свинцовые аккумуляторы. Вот и подумайте, реально ли обеспечить требуемые условия в обычной диспетчерской, расположенной в первом или цокольном этаже жилого дома.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #70 : 14.05.2015, 08:27:15 »
Ну, если по нормам ртутные лампы должны храниться в отдельном помещении  в металлическом контейнере под замком в отдельном помещении с приточно-вытяжной вентиляцией, то какой длины должен быть вентканал высотой более конька крышы  :-X

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #71 : 18.05.2015, 14:27:24 »
Ну, если по нормам ртутные лампы должны храниться в отдельном помещении  в металлическом контейнере под замком в отдельном помещении с приточно-вытяжной вентиляцией, то какой длины должен быть вентканал высотой более конька крышы  :-X

В специальном контейнере, в отдельном помещении. Про вентиляцию откуда взяли?

Вам, как экологу, должны быть знакомы требования к помещениям, где хранятся такие, например, опасные отходы, как свинцовые аккумуляторы. Вот и подумайте, реально ли обеспечить требуемые условия в обычной диспетчерской, расположенной в первом или цокольном этаже жилого дома.  ;)

И какие проблемы? Отдельно на стелаж и все. Комнату - под замок. Для аккумуляторов нет никаких сложностей.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #72 : 18.05.2015, 14:54:18 »
И какие проблемы? Отдельно на стелаж и все. Комнату - под замок. Для аккумуляторов нет никаких сложностей.

Да ладно? А как же

"Временное хранение и накопление отработанных свинцовых АКБ разрешается не более 6 месяцев на специально выделенной для этой цели площадке накопления в помещении (складе), расположенном отдельно от производственных или бытовых помещений.
Помещение должно хорошо проветриваться, защищено от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод."

Как обеспечить это самое хорошее проветривание в цокольном этаже? И самое главное - будет ли ЖЭК (или как он там нынче) этим заморачиваться? Подозреваю, что для ртутных ламп по правилам все тоже должно быть строго, а в реальности - это открытая картонная коробка при входе.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 18.05.2015, 16:05:22 »
- это открытая картонная коробка при входе.
Это коробка в каморке электрика. Но оттуда они хотя бы будут вывезены куда положено, а не будут фонить у вас в квартире. Хотя я и не думаю, что от сложенных лампочек прям можно сдохнуть. В крупных магазинах их продают с полок, а не из специальной барокамеры. Да и Вам, Vladimir, с огромной башней в шаговой доступности, вполне вероятно для здоровья не сильно полезной, лампочки и т.п. вообще должны быть немножко пофиг.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #74 : 18.05.2015, 16:22:59 »
Да лампочки-то как раз безопасны, пока они целы. А коробка реально при входе, так, по крайней мере, было в диспетчерской на Кондратюка.

Что же касается башни, то во-первых, мой дом (скорее всего, и ваш тоже) находится в зоне "радиотени", так что все эти мегаватты проходят мимо, да и если бы все это было так вредно, то весь Останкинский и прилегающие районы должно были уже помереть в корчах, чего вроде бы не происходит. На мой взгляд, гораздо вреднее для здоровья смотреть то, что оттуда вещают, чем просто жить рядом с.
----------------

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 18.05.2015, 16:32:05 »
Не, я прям из кровати разглядываю рекламу Кока-колы, флаг и прочую фигню на ней, нет тени, увы.
Могу понять коробку. Электрики же по вызовам ходят и вряд ли вы с лампочками будете их дожидаться. А остальные диспетчера вообще не при делах. Так что проще сдать-забрать из коробки.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #76 : 18.05.2015, 16:50:23 »
Не, я прям из кровати разглядываю рекламу Кока-колы, флаг и прочую фигню на ней, нет тени, увы.

Не, не в этом смысле "тень", а радиотень. Излучение передатчиков, помимо мощности, имеет еще и направленность, поэтому в непосредственной близости от башни и есть та самая "радиотень".
----------------

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #77 : 20.05.2015, 13:59:09 »
Да ладно? А как же

"Временное хранение и накопление отработанных свинцовых АКБ разрешается не более 6 месяцев на специально выделенной для этой цели площадке накопления в помещении (складе), расположенном отдельно от производственных или бытовых помещений.
Помещение должно хорошо проветриваться, защищено от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод."

Как обеспечить это самое хорошее проветривание в цокольном этаже? И самое главное - будет ли ЖЭК (или как он там нынче) этим заморачиваться? Подозреваю, что для ртутных ламп по правилам все тоже должно быть строго, а в реальности - это открытая картонная коробка при входе.

Не более 6-ти месяцев - любой отход, без наличия лицензии.
Проветривание - откуда сий бред?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #78 : 20.05.2015, 14:10:06 »

Из инструкции некой, которая ссылалась на ФЗ "Об отходах производства и потребления".
----------------

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #79 : 20.05.2015, 14:27:09 »

Это не бред. Правила по технике безопасности написаны кровью или проанализированы  из историй болезни.
Проветривание - чтобы не хватануть полные легкие паров ртути от случайно разбившейся лампы при контакте работника с этими самыми лампами, подлежащими утилизации. Если этаж цокольный - принудительная вентиляция с выводом выше конька крыши, чтоб не "задувало" в окна мирных граждан.