Автор Тема: Экология  (Прочитано 8330 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Экология
« Ответ #100 : 26.05.2015, 11:07:32 »
Жаль, что это пока только акт доброй воли и попытка прорекламировать себя, как экологически настроенный магазин. Во франции, как начали штрафовать магазины, за то, что продают и не имеют пункта приема, сразу все обзавелись контейнерами  >:) Есть закон, что магазин должен принимать обратно то, что продает. В ближайшем супермаркете можно сдать лампочки, батарейки, крышки от бутылок, картриджи от принтеров и фильтров для воды, старую мелкую технику, старую одежду, обувь и текстиль(отдают бедным или перераатывают на строительный утеплитель), ну и стандартный сортируемый мусор. Холодильник можно привезти в любой торгующий крупной техникой магазин, дальше всего приходится возить ... компост  :DD
А винный магазин принимает на переработку винные пробки  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 26.05.2015, 11:10:10 »
А бутылки? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #102 : 26.05.2015, 11:50:36 »
А для стекла на любом углу стоят контейнеры

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 26.05.2015, 15:00:35 »
Я вот может сейчас фигню скажу. А вот товарищи, которые сдают батарейки в спец. контейнеры в магазинах, вы уверенны что их прям на переработку везут или как-то там специально утилизируют и захоранивают?
Я в этом как-то сомневаюсь. Скорее всего опустошают этот контейнер вместе с мусором из магазина в один мусоровоз и айда на свалку в Подмосковье. Не бывает в нашей стране ничего по правилам. Не то время и не то место.

У нас вот, например, свалка есть в Истринском районе, в Павловском. Давно уже должны были ее закрыть и перестать туда возить мусор. И по документам она вроде как закрыта, ан нет все равно возят и сваливают, за последнее время еще один огромный курган навалили, скоро на дорогу сыпать будут и людям во дворы, и на дачи. Люди жаловались, писали, требовали и прочее. Ответ один - свалка закрыта и пофиг. Но я сама лично вижу как туда мусоровозы шныряют. Теперь вот обещали камеры на въезде поставить и штрафовать. Может оно и к лучшему, только куда пойдут эти штрафы? Явно не на экологию.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #104 : 26.05.2015, 15:10:17 »
Ир, понимаю, но так хоть моя совесть чиста будет, блин. Я ведь даже за собакой стала убирать (и чудесным образом, местные собачники, глядя на меня, тоже стали нет-нет, да убирать, пакеты носят, чудеса!).
Для меня, кстати, стало проблемой найти маленькие бумажные пакеты для этой цели. Сейчас пользуюсь быстро разлагаемыми (во всяком случае на них так написано, они тонкие и противные, рвутся легко) продаются в зоо и стоят 250-300р за 160 пакетиков...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 26.05.2015, 15:24:07 »
Ир, понимаю, но так хоть моя совесть чиста будет, блин.
Ну вот такая вот я, люблю попинать чужую грызущую совесть.  :P ;D

А вообще, конечно, мерзотненько это все. Оно понятно, что от мусора никуда не денешься, пока мы живем, мы будем производить мусор. И чем лучше мы живем, тем больше мусора производим. Но не хотят у нас с этим ничего делать. Благо у нас место в стране позволяет свалки устраивать. В Европе вон тоже не сильно шевелились, пока место не кончилось. Вот и у нас так же будет, а может и не будет. У нас куда важнее деньги из бюджета выбить и попилить себе по карманам, чтоб всех внуков и правнуков, даже еще не родившихся, обеспечить. Куда проще вырубить лес сожранный короедом, и продать землю под дачи, чем обработать по зиме для профилактики, чтоб если и сожрал, то хоть не так много. А народу по телевизору рассказать что против короеда ничего эффективного не придумано, кроме морозов.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #106 : 26.05.2015, 15:27:06 »
На удивление обнаружила в Минске "мусорку для батареек" - в "Короне" на Уручье :)

+ контейнер для приема бумаги около гиппо в том же Уручье
+ мусорка для батареек на Купревича,2, возле лифта,
+ мусорка для батареек в Рублевском, около Александрова пассажа( остановка "Обсерватория")

Это то ,что на глаза попалось в первые недели в Минске

Видел еще в нескольких местах ,но вот вспомнить не могу
В новостройках на Скорины стоят мусорники по видам мусора(стекло ,бумага и тд) - такой кайф был, а сейчас переехал на Филимонова ,так там даже контейнеров мусорных нет, пользоваться только мусоропроводом :( , А если я не привык мусор в доме оставлять ?  lo
« Последнее редактирование: 26.05.2015, 15:30:15 alexad »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 26.05.2015, 15:34:39 »
У нас возле дома поставили симпатичный прозрачный бак для сбора пластика. Набит уже баллонами и т.п. Только я не видела, забирает ли все это та же мусорка, что и весь обычный мусор.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #108 : 26.05.2015, 18:05:47 »
alexad, по видам практически в каждом дворе сейчас есть, в частности "бумага", "пластик" и "стекло", но вот только что матерились возле магазина, когда притащили картон к контейнеру "бумага", а там забито доверху обычными "бытовыми пакетами". Конечно, вопрос к населению, но и к ЖЭСу тоже - все контейнеры доверху забиты, понятно, что народ уже не будет вникать что куда  >:E

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #109 : 26.05.2015, 18:47:46 »
Мусорный контейнер должен быть БОЛЬШОЙ  ;D

Это наша деревенская мусорка, на 600 человек.  ;D Контейнеры вкопаны в землю, над поверхностью видно пятую часть.
С серой крышкой несортируемый мусор, зеленая крышка - стекло, желтая - сортируемая упаковка(пластик, бумага, тетрапаки, пластиковые бутылки), бумага. Белый контейнер для старой одежды, обуви и тканей.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 26.05.2015, 19:07:36 »
Puma, Лиз, от района зависит. У нас хорошо работают, контейнеры почти всегда пустые. А вот народ несознательный, да. Элементарно могут выкинуть в контейнер для бумаги, потому как лениво лишних три метра до загородки пройти.

А батарейки еще в ЦУМе есть и всех его филиалах.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 29.06.2015, 10:57:33 »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Красота. Наши секреты ;)
« Ответ #112 : 27.01.2016, 00:17:12 »
В правильную сторону мыслишь =)
У меня вся бытовая химия в доме биоразлагаемая, не только косметика. Сейчас даже памперсы научились биоразлагаемые делать =)

Не так давно продукты зеленых линий стоили ощутимо дороже, сейчас ценник практически выровнялся.
О, мне как раз надо обновлять химию. Какие-то есть опознавательные знаки что биоразлагаемая?
Я пока местными языками не особо владею, на английском состав не всегда есть. Может хоть по картинкам можно определить?

Зато я помню ;D Не выкину)
Признаюсь, в корейской косметике возможно есть силиконы, я не вчитывалась в составы.
Но то что я тебе отправила вроде должно быть без них.

Про пакетики - это действительно круто. Я пока только сортирую мусор. И  пластик накапливается значительно быстрее чем остальное. Все же упаковывается в пластик.
Очень надеюсь что выбрасывая его в специальную урну не увеличиваю энтропию.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Re: Красота. Наши секреты ;)
« Ответ #113 : 27.01.2016, 00:29:49 »
О, мне как раз надо обновлять химию. Какие-то есть опознавательные знаки что биоразлагаемая?
Я пока местными языками не особо владею, на английском состав не всегда есть. Может хоть по картинкам можно определить?
Признаюсь, в корейской косметике возможно есть силиконы, я не вчитывалась в составы.
Но то что я тебе отправила вроде должно быть без них.

Про пакетики - это действительно круто. Я пока только сортирую мусор. И  пластик накапливается значительно быстрее чем остальное. Все же упаковывается в пластик.

У нас химия помечена значком ЭКО

В крупных супермаркетах еще бывает отдел с экотоварами.

еще ты может обращала внимание, в супермаркет я хожу с многоразовым пакетом

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 27.01.2016, 00:31:46 »
А я не планирую размножаться. Мой вред планете минимален.
Поэтому вопросами биоразлагаемых пакетиков не парюсь. Тем более, что это очередные спекуляции и маркетинг для создания видимости, ага.
Единственное решение эк. проблем - исчезновение человека. Точка

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 27.01.2016, 00:32:59 »
Ты ж в Голландии! У вас там отлично налажена вторичная переработка. Были мы с шефом с одной из прошлых работ в командировке у Ten Cate. Так они, проводя экскурсию, с гордостью показывали, что вот эти вот фигни они делают из вторсырья, и вот эти вот тоже, а вот по этим они лучшие в Европе.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #116 : 27.01.2016, 00:35:11 »
А я не планирую размножаться. Мой вред планете минимален.
Поэтому вопросами биоразлагаемых пакетиков не парюсь. Тем более, что это очередные спекуляции и маркетинг для создания видимости, ага.
Единственное решение эк. проблем - исчезновение человека. Точка

Пойду убьюсь об стену. И чего это я фигней страдаю всякой, мусор там сортирую, вот же решение готово. И Пиратов тоже об стену. Ишь, размножилась  O_O ;D

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #117 : 27.01.2016, 00:40:46 »
Цитата: kaera от Вчера в 16:56
убить всех человеков
Да!!!
+1 лучшее средство)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 27.01.2016, 00:51:22 »
Ну это сильно радикально ;D
Хотя не спорю - супер эффективно.
Но вот что я могу сказать: местами люди научились гадить меньше. Значит есть куда стремиться ;D

еще ты может обращала внимание, в супермаркет я хожу с многоразовым пакетом
(Картинка удалена из цитаты .)

Ага, видела. Я еще в Киеве стала с тряпичными крысосумками ходить за едой.
А тут вот чего нашла:

Это прям как в детстве! Купила себе желтую. Она вместительная до невозможности и яркая, веселей домой идти ;D

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #119 : 27.01.2016, 01:05:05 »
Но вот что я могу сказать: местами люди научились гадить меньше. Значит есть куда стремиться
К сожалению, такие места с избытком перевешиваются другими местами, где о таком даже и не думают.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."