Люди согласились с тем, что само по себе желание держать одну крысу - не криминально, по этому поводу у меня возражений нет - не так редко появляются звери, которые нуждаются именно в таких хозяевах, и если такое желание не противоречит интересам животного - почему бы и нет.
А мое мировоззрение заключается в том, что хороший хозяин - это тот, кто дал зверю все, что ему необходимо. Где он при этом взял своего зверя - в питомнике, виварии или на помойке - меня совершенно не волнует. Человек, который спас зверя, не имеет в моих глазах особых преференций, и точно так же должен обеспечить животному оптимальные для него условия, не отговариваясь тем, что зато он его вырвал из лап смерти. Особенно, если он сделал это обдуманно и осознанно.
Я еще могу сделать скидку человеку, который не планировал и не собирался заводить зверя, но тот свалился на него сам, но человеку, который спланированно решил побыть спасителем - нет.
Вопрос ответственности, а не нервов. =)
Так что тут уже нет разницы, какую крысу взять и откуда. Возьмете одного - освободите место для других спасенышей. Не вижу беды в том, чтобы просто взять крысу, которая лично тебе подходит.
Я тоже не вижу, если и для крысы это подходящий вариант. Вижу некую странность в том, что человек хочет взять в одиночное содержание именно привыкшего к компании зверя, и это при наличии нескольких зверей одиночек или тех, для кого одиночное содержание некритичный вариант, потому что этим одиночкам "смерть не грозит" . =/
Нет, ну вот этого
я не заметила, если оно и правда было то согласна, некрасиво.
Ну, я вот это:
Вы все, кто чувствует себя бравыми и умелыми содержателями крыс, уподобились в данном случае тем самым "ученым", от которых крыс этих пришлось спасать. Так как вам главное не крысы, а Правила. Вы не говорите спасибо за желание взять одного, вы порицаете за то, что взять одного - не по правилам
иначе прочитать не смогла. По-моему, довольно однозначное высказывание. =/