Вспомнились мне недавно два забавных момента.
1) Девчонка некоторое время назад жаловалась на мужа (оба мои одноклубники). "Представляешь, говорю Военному: "А может, попробуем ролевые игры?", а он мне отвечает: "Ну что ты, Настюшенька, не сезон!".
2) Было дело, однажды занесло меня на Зилант. У гостеприимного казанца, который приютил меня, познакомилась с несколькими замечательными людьми. В том числе, с семьей реконструкторов, занимавшихся тринахой (Европа, 13 век): девочка, с которой мы в итоге очень подружились, ее тогда 2-летний сын Денька и тогдашний муж. Дениска отжигал капитально. Например, подарили ему игрушечного рыцаря. Тогдашний отчим спрашивает: "Денис, а это кто?". "Тамплиел!, - гордо отвечает ребенок". Еще Олька рассказывала, как День довел продавщицу какого-то сувенирного магазина до цугундера, прогуливаясь вдоль полок с модельками разных рыцарей и выдавая комментарии из серии: "Неплавильный у них госпильел, у них длугие клесты были". Но речь не о том...
Регистрация, кругом бегают всякие смешные люди в странных костюмах, традиционных плащах из занавесок, эльфийских ушках и в чем-то неопознаваемом. Дениска оглядывает происходящее ясным взором и громко так спрашивает: "Мама, это цилк?"