Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 601617 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #6080 : 01.05.2014, 20:13:37 »
а что плохого в Киевской Руси?
не могу понять 
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6081 : 01.05.2014, 20:17:30 »
я не умею скрины делать и вставлять. Вы давно в Википедию заходили? А ссылка там аграмадная.
Есть статья "Древнерусское государство",
Цитировать (выделенное)
Эта статья — о государстве домонгольского периода. О государстве XV—XVIII веков см. Русское государство.
Запрос «Киевская Русь» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
myshaul, К_и_е_в_с_к_а_я
Катя, ты очень отстала от жизни. Тебе охота понаблюдать, как страна превращается в Евразию по Оруэллу? Приезжай, пока ещё обратно выпускают.  ;)
А учебник истории у нас теперь пишет лично Вольдемар Крымский - Повелитель Змей, Укротитель Тигров и Навигатор Журавлиного Клина. От того, что он там понаписал волосы встают даже у людей учившихся в советской школе. Где учебник истории не отличался правдивостью.
Вот он, наш красаЕц!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6082 : 01.05.2014, 20:17:56 »
а что плохого в Киевской Руси?
не могу понять

Мало путинки пили, вот и не можете ;)

Думаю, дело в том, что слово "Киевская" вызывает у русских ватников-поцреотов острую жопоболь и ассоциации с украинским "майданом" и пр.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #6083 : 01.05.2014, 20:20:54 »
Запросто, пойдите по ссылке и убедитесь
http://mysliwiec.livejournal.com/1008079.html

(Картинка удалена из цитаты .)

O_o

Это чо, теперь учебники будут переписывать?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6084 : 01.05.2014, 20:24:23 »
Маша, написали уже. САМ! Лично! РЕДАКТИРОВАЛ!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6085 : 01.05.2014, 20:32:00 »
Катя, ты очень отстала от жизни. Тебе охота понаблюдать, как страна превращается в Евразию по Оруэллу? Приезжай, пока ещё обратно выпускают.  ;)

Катя, поостерегитесь, а то ведь натурально могут обратно и не выпустить, сошлют в Усть-Перепи$дюйск какой-нибудь, а бундесвер ради вас одной вряд ли пойдет Рашку бомбить и сокрушать.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6086 : 01.05.2014, 20:43:12 »
слушай а это идея! надо нашим депутатам подсказать. Пусть соорудят закон - вех впускать, никого не выпускать. Устроят какой-нибудь научный конгресс - проблема с кадрами будет решена. А по телевизору покажут как все они сообщают, что решили остаться.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6087 : 02.05.2014, 10:15:27 »
Люди! А что такое "таможенная очистка"? И сколько она длится? 
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6088 : 02.05.2014, 11:01:46 »
Люди! А что такое "таможенная очистка"? И сколько она длится?

Ну если коротко - то это процедура легализации ввозимых через границу грузов, сюда входит много чего - подготовка необходимых документов, расчет и оплата пошлины, и пр.
----------------

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6089 : 02.05.2014, 11:51:55 »
А с длительностью как повезет. От пары дней до месяца-полутора. В среднем, 3-5 дней.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6090 : 02.05.2014, 12:34:05 »
а от меня ничего не требуется? или могут попросить чего-то?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6091 : 02.05.2014, 12:37:56 »
Ты получатель? Частное лицо?
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6092 : 02.05.2014, 12:40:53 »
получатель, частое

просто я тут сделала два заказика, и в одной фирме стали запрашивать паспортные данные, сославшись на изменения в тамож.законодательстве, если я правильно поняла
а другая ничего не запросила, и выслала,
и вот думаю, кто ж прав? и точно ли дойдет мой заказ без пасп.данных
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6093 : 02.05.2014, 12:49:03 »
Насчет изменения законодательства не в курсе - я же сейчас не работаю. Но, думаю, все будет в порядке в любом случае. Максимум, если твои данные действительно нужны, посылку задержат на таможне до их получения (тогда конторе, занимающейся транспортировкой, надо будет связаться с тобой, получить данные, оформить документы и предоставить их).
Так что ты на всякий случай следи за посылочками, но заранее не паникуй и не нервничай.  ;)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6094 : 02.05.2014, 17:12:27 »
Associated Press разрешили фотографировать в Сев. Корее, открыли бюро.
Пикник

вообще мероприятия у них весьма массовые.
Фотогалерея здесь http://www.kommersant.ru/gallery/2385083#id=971612

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6095 : 02.05.2014, 18:54:10 »
Associated Press разрешили фотографировать в Сев. Корее, открыли бюро.
Пикник

Срач - почти как российский, разве что бухла поменьше видно. Граждане одеты чуть более уныло, чем наши соотечественники, зато многолюдно и весело.
Однако ведь есть же там смпатичные и хорошо одетые тетки - вот например на этом фото:

----------------

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6096 : 02.05.2014, 20:53:43 »
мне эта тоже понравилась. на мужчине костюм тоже вроде ничего?
Но на той народу больше. я к тому, что гуляют они тоже, ничего себе так.
Человека можно заставить играть не свойственную ему роль, но отдушина должна быть.
У корейцев вон даже мероприятия для людей с ограниченными возможностями есть. Инвалидов в пропасть не бросают!  ;)
Возможно, недаром наши депутаты заговорили про то, что к КНДР присмотреться надА.  :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6097 : 02.05.2014, 21:02:32 »
Обязательно надо, ага. Особенно к их методам решения проблем с политическими противниками. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6098 : 02.05.2014, 22:35:52 »
вы, Галина, безнадёжно отстали от жизни КНДР. Всё у них там в порядке, как у людей, даже оппозиция есть.  ;p
чтобы не кромсать статью, то что не относится к данной теме - под спойлером. выделение моё.  E:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Еще одним триумфом молодого вождя стала состоявшаяся на этой неделе сессия Верховного народного собрания (ВНС) – так, если кто не знает, называется северокорейский парламент. Это очень интересная организация. Не всем, думаю, известно, что в КНДР (только не падайте со стула) – многопартийная система. Помимо коммунистической партии, которая носит там название Трудовая партия Кореи, есть еще Корейская социал-демократическая партия, КСДП. Ей выделено аж 50 мест в ВНС. Есть имеющая 22 мандата экзотическая партия Чхондогё-Чхонудан (Партия молодых друзей религии небесного пути). Создана на базе зародившейся еще в 19 веке секты, сочетавшей элементы даосизма, буддизма и конфуцианства.

Основатель КНДР Ким Ир Сен и эфемерную КСДП, и бутафорских сектантов по каким-то соображениями счел полезными элементами системы народной демократии, порекомендованной ему еще в 40-х годах московскими кураторами. Она была призвана показать заблудшим соотечественникам на Юге, что на Севере царит полный плюрализм и разноголосица мнений. С тех пор социал-демократы и друзья небесного пути по инерции продолжают свою призрачную жизнь и вместе с официальными коммунистами образуют Единый демократический общественный фронт, который официально находится у власти в Северной Корее. Ну, как у нас в СССР был «нерушимый блок коммунистов и беспартийных».

Очередные выборы в Верховный народный совет только что прошли в марте. Явка близка к абсолютной, а на избирательном участке номер 111, где баллотировался сам товарищ Ким Чен Ын, она составила 100 процентов. Кстати, в КНДР на выборах дают бюллетень с одной фамилией. Который и нужно после поклона перед портретами вождей без промедления бросить в урну. Несогласие в теории проявить можно – но для этого придется на глазах у всех пойти в кабинку с занавеской. Чтобы, допустим, перечеркнуть бюллетень или что-то на нем вредное написать. Как вы понимаете, безумцев такого рода, мягко говоря, находится немного.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/1298578-echo/
Фото вообще-то интересные. По крайней мере, теперь знаем, что они не ходят в одинаковой одежде. Боулинг есть, аква парк. А что есть нечего, так сразу вопрос как похудеть отпадает. Может, тем кто особенно сильно страдает от своих излишков веса, поехать гастарбайтером в Сев. Корею?  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6099 : 02.05.2014, 23:07:36 »
а вот как вам рюкзачок?

и ещё интересный вариант

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)