Я на эту хню вообще внимания не обращаю ))) Ну не заботит меня эта проблема вообще. У меня много других, гораздо более пленительных волнительных.
И ни разу в жизни я не слышала серьезно обращенных в свой адрес слов, типа "Молчи, женщина, твой день восьмое марта" или "Иди, жена, щи вари, не твоего это ума дело".
Религия? Я ей вообще не заморачиваюсь. Как уже где-то писала, мне нравится атрибутика православной церкви и некоторые обряды. А Бог... Бог всегда у меня в душе, под каким бы небом я не находилась - православным, католическим, буддистским, мусульманским...
Тебе повезло. =)
Мне, в общем, тоже. В моем близком кругу нет такой проблемы.
Но я сталкивалась с товарищами, свято уверенными в том, что наличие пениса делает их чем-то лучше меня. И вскормлены эти святые пенисоносцы, как правило, одной из основных действующих религий. =/
А так, версия "Бог есть, но она негр" мне кажется вполне оптимистичной.
а можно еще цитату ;)Хайнлайн. "Число зверя".
Гы. Хайнлайн вообще-то от души потроллил теток этим персонажем вообще-то. Но все продолжают покупаться. =)
Разницы между наличием прав и равноправием нет. Каждый раз, когда ты пользуешься правом самостоятельно вести свои дела, иметь собственные деньги, зарабатывать их, выбирать с каким мужчиной жить, жить с мужчиной вне брака и рожать детей вне брака - ты пользуешься всем тем, что заработали для тебя эти дурные феминистки.
Потому что еще меньше двухсот (а где-то и меньше ста) лет назад, женщина не вправе была владеть имуществом, не имела права на развод, не могла претендовать на детей, если ушла от мужа, а за связь вне брака кое-где для женщин и сейчас существует смертная казнь.
Ты точно уверена, что тебя устроило бы такое развитие событий? =)