Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509489 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Вне формата
« Ответ #980 : 08.04.2013, 22:25:21 »
Полемичный?.. Т.е. то, что по сравнению с 19 веком средняя продолжительность жизни выросла раза в два (за счёт резкого снижения младенческой и материнской смертности хотя бы: банально из-за того, что стали руки мыть между препарированием трупов и принятием родов, ага. А до этого идея о бактериях вызывала в мед.кругах исключительно истерический хохот), то, что люди с диабетом уже не обречены погибнуть, что можно сделать прививку от смертельных болезней, что можно вытащить больного, который сто лет назад был бы обречён (травма, например+заражение крови, пока, Пушкин)? Что там ещё полемичное? А, точно. Теперь нельзя купить себе негра-домработника, вредный прогресс. Или купить жену-домработницу, она теперь за человека считается и, вроде как, думать даже умеет. И чувства у неё какие-то есть, отличные от желания накормить и ублажить своего белого господина =) Очень вредный прогресс, очень. Половина человечества была признана равными в правах -- так горько это осознавать =)

Церковь культивирует отвратительное отношение к женщинам. Пруф: http://www.cnlnews.tv/2009/10/07/punishment На том же форуме, на который есть ссылка в статье, много такого же бреда. + высказывания Чаплина про "православный дресскод" и про то, что если женщина надела мини-юбку, пусть ждёт, что её изнасилуют (связь очевидная?..). + в рпц женщина не может быть священником, женщин не пускают в алтарь и т.д. Т.е. женщина по факту рождения не равна (в их представлении) мужчине. Прогрессивный мир уже преодолел эти предрассудки, а консервативные религии -- нет. И это вредно. Мужикам-то, конечно, полезно и приятно, вот они и цепляются))

Шесс, у меня есть идея (возможно, иллюзорная и пропащая), что ни одно подобное высказывание нельзя оставлять без ответа. Чтобы другие, кто прочитает, хоть как-нибудь задумались. Чем больше на глаза будет попадаться опровержений подобных высеров, тем проще будет читающему (которому это попадается) отключить стереотипы и включить думалку. Я верю в то, что даже старики умеют думать =))
все вышеперечисленное, что касается медицины - разумеется полезный прогресс. кто ж с этим спорит!  ;D
и уравнение прав - полезный... и все остальное с этим связанное.

но вот например: в китае при ловле наркодиллеров их сразу прилюдно казнят. а во всем прогрессивном мире это считается дикарством и средневековьем. где грань?

Скорее церковь культивирует отношение к женщинам как второсортным "низким" существам. Поэтому я искренне не понимаю образованных и неглупых и воцерквленных при этом женщин.

я думаю, что просто самые активные церковники, насаждающие что-либо и выступающие с политических трибун - не самые лучшие представители. я уверен, что в духовенстве есть хорошие и добрые люди. но вот они в политику как раз и не лезут...
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #981 : 08.04.2013, 22:27:05 »
Ну, даже "хорошие" дуовники против женщин-священников, отмены "платочков" и пускания в алтарь. Так что, что они "хорошие", что как Чаплин -- ни горячо, ни холодно.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #982 : 08.04.2013, 22:31:01 »
я думаю, что просто самые активные церковники, насаждающие что-либо и выступающие с политических трибун - не самые лучшие представители. я уверен, что в духовенстве есть хорошие и добрые люди. но вот они в политику как раз и не лезут...
Тут, к сожалению, дело не в активности, а в самом религиозном каноне. В православии женщина не может практически ничего. В католичестве - чуть-чуть больше, но в общем тоже немного. В исламе -  O_O
В буддизме чуть больше, чем в христианстве, но при этом, чтобы достичь просветления, ей сперва нужно переродиться мужчиной. В иудаизме ситуация тоже прискорбна.
Вообще все монотеистические религии очень агрессивны к женщинам. Уж не знаю, с чем связан такой панический страх перед женской самостоятельностью, теорий могу предложить ворох на выбор. =) Но итогом для меня является то, что ни с одной из этих религий мне не по пути.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #983 : 08.04.2013, 22:34:56 »
Протестанты из всех самые доброжелательные, кстати. Ну, это понятно, личное спасение, все дела =)

А в иуд. молитвах есть строки благодарения Б-гу за то, что он не сделал молящегося женщиной =)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #984 : 08.04.2013, 22:39:52 »
В общем, везде теток гнобят првентивно, чтобы не осознали себя творцами жизни. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #985 : 08.04.2013, 22:42:51 »
Видимо я правильно делаю, исповедуя физику  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #986 : 08.04.2013, 22:43:11 »
Уж не знаю, с чем связан такой панический страх перед женской самостоятельностью

вполне оправданный страх между прочим. хаха... я тут недавно ходил на один из самых любимых старых фильмов, который впервые запустили у нас в кино, 3д - парк юрского периода.
так вот там замечательное высказывание есть. беседуют Малкольм, Грант и Элли.
Малкольм говорит: бог создал динозавров, бог уничтожил динозавров, бог создал человека, человек уничтожил бога, человек создал динозавров.
Элли: динозавры съедят мужчин, и землю унаследуют женщины.

и ведь унаследуют же, черт возьми  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #987 : 08.04.2013, 22:44:33 »
Ну, в общем, как только мужчины научаться рожать, необходимость во всем этом утаптывании отпадет. =)

Видимо я правильно делаю, исповедуя физику  :DD
А так же билогию и химию. Аминь.  ;D

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #988 : 08.04.2013, 22:47:08 »
А так же билогию и химию. Аминь.  ;D

kl kl kl

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #989 : 08.04.2013, 23:08:32 »
но вот например: в китае при ловле наркодиллеров их сразу прилюдно казнят. а во всем прогрессивном мире это считается дикарством и средневековьем. где грань?

Не "сразу", а после следствия и по приговору суда. Да, прилюдно, и в этом я не вижу ничего ужасного. В Иране вон педерастов вешают тоже публично (автокраны используются - прогресс!) - и ничего, мир не перевернулся, и даже американские войска туда не вломились. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #990 : 08.04.2013, 23:13:25 »
Вот мусульманские страны в пример приводить не надо, спасибо.
Меня от этого менталитета выворачивает чуть более, чем полностью.  :-X

Более того, я пребываю в непоколебимом убеждении, что чтобы радоваться смерти вообще ни в чем, кроме их отношений, неповинных людей, надо быть конченной мразью.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #991 : 08.04.2013, 23:17:50 »
Просто мужики обиделись, что во многих местах был культ богини-матери. Сказали, побыла женщина богиней всего сущего - харе, уступай очередь.
А я вот ваще не против, что у меня "меньше прав" чем у мужчины. И не напрягает меня это ни разу, ага. В алтарь мне не надо, священником я быть не хочу, и ты пы. и замужем в грамматическом смысле мне нравится находиться (фсмысле за мужем). Не надо амбразуру грудями закрывать, рядом есть умеренно волосатая грудь, которая за меня все прикроет. Ну и муж у меня надежный, эдакий тип отца, это есть.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #992 : 08.04.2013, 23:27:03 »
Да бога ради. Кто ж запрещает. =)
Речь же не о том, что все тетки должны срочно идти в металлосварщики, а о том, что у каждого должна быть возможность выбора того, чем он хочет заниматься и как проживать свою жизнь. =)
И если какая-то религия у меня это право выбора хочет отнять, в топку такую религию.
Никто кроме меня самой не вправе определять мое место в стайной иерархии. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #993 : 08.04.2013, 23:30:00 »
+100500 к Шесс. Никто не хочет гнать пинками женщин шпалы таскать. Вопрос в другом: не запрещать. Ну, и перевернуть отсталое сознание, в котором женщина автоматически маркируется как второй сорт и другой вид. Нет, не второй. Нет, не другой. Просто человек =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #994 : 08.04.2013, 23:57:24 »
Я на эту хню вообще внимания не обращаю ))) Ну не заботит меня эта проблема вообще. У меня много других, гораздо более пленительных волнительных.
И ни разу в жизни я не слышала серьезно обращенных в свой адрес слов, типа "Молчи, женщина, твой день восьмое марта" или "Иди, жена, щи вари, не твоего это ума дело".
Религия? Я ей вообще не заморачиваюсь. Как уже где-то писала, мне нравится атрибутика православной церкви и некоторые обряды. А Бог... Бог всегда у меня в душе, под каким бы небом я не находилась - православным, католическим, буддистским, мусульманским...
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #995 : 09.04.2013, 00:05:29 »

А я вот ваще не против, что у меня "меньше прав" чем у мужчины. И не напрягает меня это ни разу, ага. В алтарь мне не надо, священником я быть не хочу, и ты пы.

Я на эту хню вообще внимания не обращаю ))) Ну не заботит меня эта проблема вообще. У меня много других, гораздо более пленительных волнительных.
И ни разу в жизни я не слышала серьезно обращенных в свой адрес слов, типа "Молчи, женщина, твой день восьмое марта" или "Иди, жена, щи вари, не твоего это ума дело".
Религия? Я ей вообще не заморачиваюсь. Как уже где-то писала, мне нравится атрибутика православной церкви и некоторые обряды. А Бог... Бог всегда у меня в душе, под каким бы небом я не находилась - православным, католическим, буддистским, мусульманским...
вот ППКС
а можно еще цитату ;)
Цитировать (выделенное)
Я страстная поборница женских прав, но отнюдь не женского равноправия. Оно мне совершенно ни к чему, это равноправие. Я, Шельма, желаю быть как можно более неравноправной, со всеми удобствами, почетом и особыми привилегиями, которые вытекают из принадлежности к высшему полу. Если мужчина не поторопится открыть передо мной дверь, я не удостою его взглядом и наступлю ему на ногу. Мне нисколько не стыдно с размахом и удовольствием пользоваться услугами сильной стороны, то бишь мужчин (зато мои собственные сильные стороны полностью посвящены служению мужчинам – noblesse oblidge). Мне ничуть не обидно, что у мужчин есть все те естественные преимущества, которые у них есть, – лишь бы они признавали те преимущества, которые есть у меня. Я не несчастный недоделанный самец: я самка и очень этим довольна.
Хайнлайн. "Число зверя".
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #996 : 09.04.2013, 00:11:37 »
Вот мусульманские страны в пример приводить не надо, спасибо.
Меня от этого менталитета выворачивает чуть более, чем полностью.  :-X

Мир не окрашен в две краски - черную и белую, во всем есть "оттенки серого" - положительное и отрицательное. Кое-чему стоило бы поучиться даже у муслимов.

Цитировать (выделенное)
Более того, я пребываю в непоколебимом убеждении, что чтобы радоваться смерти вообще ни в чем, кроме их отношений, неповинных людей, надо быть конченной мразью.

Ну это ваше неотъемлемое право. В Иране вон тоже не каждый обязан идти на площадь и наблюдать, как гомиков вешают - такие зрелища привлекают только тех, кому это по вкусу. Я вот считаю, что death penalty для них - это чересчур, вполне хватило бы гудрона и перьев.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #997 : 09.04.2013, 00:13:21 »
а можно еще цитату ;)Хайнлайн. "Число зверя".

вот только в человеческом мире самцы порой себя ведут как несчастные недоделанные самки. и что самое пичальное - их дофигища
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #998 : 09.04.2013, 00:16:16 »

Тебе повезло. =)
Мне, в общем, тоже. В моем близком кругу нет такой проблемы.
Но я сталкивалась с товарищами, свято уверенными в том, что наличие пениса делает их чем-то лучше меня. И вскормлены эти святые пенисоносцы, как правило, одной из основных действующих религий. =/

А так, версия "Бог есть, но она негр" мне кажется вполне оптимистичной.  ;D

а можно еще цитату ;)Хайнлайн. "Число зверя".
Гы. Хайнлайн вообще-то от души потроллил теток этим персонажем вообще-то. Но все продолжают покупаться. =)

Разницы между наличием прав и равноправием нет. Каждый раз, когда ты пользуешься правом самостоятельно вести свои дела, иметь собственные деньги, зарабатывать их, выбирать с каким мужчиной жить, жить с мужчиной вне брака и рожать детей вне брака - ты пользуешься всем тем, что заработали для тебя эти дурные феминистки.
Потому что еще меньше двухсот (а где-то и меньше ста) лет назад, женщина не вправе была владеть имуществом, не имела права на развод, не могла претендовать на детей, если ушла от мужа, а за связь вне брака кое-где для женщин и сейчас существует смертная казнь.
Ты точно уверена, что тебя устроило бы такое развитие событий? =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #999 : 09.04.2013, 00:20:13 »
Потому что еще меньше двухсот (а где-то и меньше ста) лет назад

Во франции женщина получила право открывать счет в банке без разрешения на то мужа в семдесят или восемдесят каком то году  ;D