Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109253 раз)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #200 : 11.06.2015, 01:50:55 »
Ну, Ваш клиент вас всегда найдет. Бывают, знаете ли, и эконом-вариант магазинов) в вашей ситуации-"питомнечег".
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #201 : 11.06.2015, 01:51:42 »
Ведёшь-то ты их за "беспримесный", не буреющий, черный окрас. А долгожительство - оказалось просто неожиданным приятным "довеском". Вишенка на тортик, так сказать...
в тот момент долго было писать про окрас и тп..
Да, эта линия нужна именно как носители черного окраса без примеси, но сейчас, в попытках увеличить поголовье привнёсся минк, и чтобы от него избавиться осталось провести 3(!) проверочные вязки -получим по 10-12 детей черных\агути\минков\голубых - короче - что будет в носительстве.. и только потом будет вязка на чисто черных. Если успею, если все будут здоровы и тп. Но 30 малышей непопулярных окрасов нужно будет усиленно пристраивать или оставлять себе.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 11.06.2015, 02:15:46 »
Hirondelle, моя ситуация пусть вас не волнует 😊 Вот чего крысят берут не у форумных питомников вам, похоже, понять не дано. Тем лучше 😊

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 11.06.2015, 02:57:37 »
Natalia, Ваша ситуйня мне известна. А сейчас, будьте добры, свалите из темы, которая к Вам отношения не имеет. Хоть сто раз скажите, что Ваша шарашка востребована-мнение социума о себе Вы не измените.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 11.06.2015, 07:56:46 »
Зачем менять мнение социума если оно хорошее. А мнение узкого круга ограниченных людей вроде вас мало кому интересно 😊

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 11.06.2015, 09:34:30 »
Комментарий администратора Natalia, я думала, вы достаточно умны, чтобы понять, на каких условиях вы остались на форуме и имеете возможность здесь общаться, например, в ветразделе. Если вы будете провоцировать участников форума, ситуация с вашим статусом изменится. Подумайте, стоит ли оно того. Собственно, первое и последнее предупреждение за флуд и переход на личности.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #206 : 11.06.2015, 11:17:40 »
Читала тут про авито и о том, что люди на форумы не идут и подумала.
А ведь дело не в том, что форумы непопулярны и умирают. А в том, что общая культура такая. Где крысу взять - птичка, зоомаг или авито.
В соцсетях молодежь, на авито идут те, кто по телеку его рекламу увидел. Мало кто думает, что есть форумы по интересам.

Я, например, искала именно крысиные форумы даже когда о крысах еще только думала. Только не могла определиться самцы или самки и отложила этот вопрос. И пришла на форум сразу как только крыса появилась. Если бы не взяла эту - смотрела бы у заводчиков.
И свинководческое время меня приучило брать у заводчиков. Но мне, в общем-то без разницы, купить крысенка у заводчика или взять его из пристройства. Просто ищешь своего.

Хотя... Остапчик ко мне от Listika приехал, и меня пытали вопросами. Так что, можно сказать, не бесплатно достался мне крыс и вроде как от заводчика  ;D
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 11:26:05 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 11.06.2015, 11:52:50 »
Читала тут про авито и о том, что люди на форумы не идут и подумала.
А ведь дело не в том, что форумы непопулярны и умирают.
Умирают, умирают. это не только касательно приобретения крыс, а касательно общения вообще, по тем же крысам.
(Я вк, будь он неладен, тусуюсь, так что вижу, чего там и как) В вет. группе ДК в среднем в сутки... ну, 10 тем появляется (это только по лечению! и летом - зимой и до 30 доходило). В ДК2 в среднем те же 10 вопросов по содержанию крыс. Ну, еще можно для сравнения вторую по величине крысогруппу вк взять. Там всё свалено в кучу и пр, но тоже показательно - те же 20-30 сообщний в сутки. Да, там и фоточки, и дебильные опросики от детишек... но оно там, оно не у нас, не на форумах. И это только на стенах! Обсуждения я во внимание не беру. Люди живут в этих социальных сетях и социальными сетями, им гораздо проще и о крысах поговорить, что называется, не отходя от кассы. А до форумов далеко, на форумах всё непонятно, на форумах какие-то правила и даже фоточки загрузить нельзя. Получается, в группах есть свои большие минусы, но форумы всё равно проигрывают в функционале (взять хоть бы то же получение ответов в режиме онлайн, автоматическое обновление стены и мгновенное оповещение об ответе - форумы на это не способны).

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #208 : 11.06.2015, 11:54:44 »
Если первый вопрос новичка по чем у вас крысята и когда можно забрать, то у меня сразу отпадает желание отдавать ребенка.
  Вот тут я не согласна.

Давайте опять вспомним собак-кошек, на сколько дороже породистое животное с документами? Тысяч на 10 минимум. И когда люди приходят и видят "породистых" крысят с документами, какие делают выводы? Правильно, что такая крыса минимум 1,5-2 тыщи стоит.
 А если нужен не друг к уже имеющемуся, а два крысенка? То только крысы выйдут в 4 тысячи, а еще дорогущие клетки, и корм, и наполнитель, и аксессуары, и лекарства. Да сейчас нормальных переносок дешевле тысячи нет.
 А если доставка? Бывает же и по тысяче за крысенка берут.

Так что лучше сразу узнать, потянешь ты такую крысу или лучше взять следующим поколением.

Я о питомниковой крысе года 4 мечтала, и была готова заплатить любые деньги, так что и писала заводчикам с другими вопросами.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #209 : 11.06.2015, 11:55:40 »
Какая-то феерия про новичков... если человек новенький - исс-но, я вышлю анкету и покажу договор, ч.б. не было потом недопонимания. Естественно я полностью все каждому новичку рассказываю и объясняю. И во многих пометах наших новички получают крысят. И фавны, и фаззы, и сиамы - да лишь бы человек нормальный был. так что не надо гнать волну. А то пара человек испытала трудности с приобретением в питомнике - и все, заводчики звери, мы пойдем спонсировать плодильщиков! смешно... Да, например я отказала девушке в прошлом своем помете, - она собиралась брать у меня крысенка, как оказалось, в одиночное содержание. Неделя выноса моего мозга, и я отказала. Разные ситуации бывают.
И да, я тормоз, уже год думаю о странице на фб, таки сделаю. Кстати для любителя искать поисковиком крыс в Минске - вконтактике Пума ведет страницу, есть свой сайт с координатами и общей инфой по содержанию крыс, на всех форумах есть разделы нашего питомника - так что я хз, что вы там гуглили..

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #210 : 11.06.2015, 12:02:41 »
А ведь дело не в том, что форумы непопулярны и умирают. А в том, что общая культура такая.
Ну как сказать. Если ресурс непопулярный, то потенциальный покупатель  вряд-ли до него доберется. По дороге его просто перехватят другие более популярные и раскрученные  ресурсы.
Ситуация проста: Человеку понадобилась крыса, что он будет делать?
а) Если он тусит в каких-то соц-сетях ,то он спросит там
б) Если не тусит или в соц-сетях ничего нет ,то он пойдет в поисковик

Выше я забил самый типичный вопрос в одном из популярных поисковиков, и что-то в первой сотне результатот не нашел ни ратмании ни того же ратфорума или какого-то сайта заводчиков.
Зато других предложений просто завались,  а среднестатический пользователь редко когда  доходит до 3-зй страницы гугла. До нее доходят только те ,кто не нашел информации на первых двух,  что в нашем случае исключено т.к информации и предложений  как раз на первых двух выше крыши и далеко не от заводчиков. И даже если человек найдет форум с Вашими предложениями, и даже если там будут крысята из близкого региона, то в большинстве случаев он наткнется на неприятие заводчиков, какие-то дикие для него квесты и тд. Скажу по секрету: для основной массы этих людей  отличия между Вашими предложениями и другими предложениями будут разительными и далеко не в пользу заводчиков. 
Здоровье, прирученность и тд - это типичные зазывные фразы как питомников , так и плодильщиков. Новичок слышит их от всех одинаково и всем одинаково верит/не верит, зато в ряде мест ему предлагают приехать и взять без головной боли, а в других ему ставят ряд условий, квесты и непонятный результат на выходе.  А человек-то пришел за крысой а не за головной болью. Сейчас головной боли и так всем хватает, за дополнительной ее порцией никто не рвется.

Вот вам и падение спроса : група лиц(опытных и которых знают на форуме) забита крысками под завязку и брать их больше сейчас не готова, а новые лица Вас просто не находят и их просто перехватывают более раскрученные ресурсы, ориентированные на продажу как раз этим новичкам. А те единицы, кто все же доберется до форума в основной своей массе  нарываются на неприятие  а то и голоную боль. Кому это надо?
ВОт и имеем ,что из 30-ти потенциальных покупателей  25 Вас просто не найдут и достанутся плодильням, 5 вас все же найдут, но тут их успешно срежут и,  в лучшем случае, останется 1, которому повезет нарваться на лояльного заводчика и он возьмет крысенка. Пусть даже треть из этих новичков неадекваты, но все  одно вы теряете минимум 20 потенциальных покупателей, точнее дарите их плодильням.

Ну ведь не совсем правда. Не все же с пренебрежением относятся к новичкам
Судя по ряду комментариев, у новичков немного другое мнение :)

Это было не просто но реально.
Извините ,но это смешно. Да, реально, не спорю. Реально все, если очень захотеть. При желании даже в чистом поле можно дверью хлопнуть, но смысл?  Опытный крысовод знает отличия между заводчиками и плодильнями ,рядовой  покупатель - нет. И нафига ему лишние квесты? Ему нужна крыса а не многодневные споры, собеседования, доказывания  и тд.

Если первый вопрос новичка по чем у вас крысята и когда можно забрать, то у меня сразу отпадает желание отдавать ребенка.
А чем плох такой вопрос? С точки зрения потенциального покупателя это вполне логичный и один из важнейших вопросов. Далеко не все сейчас неограничены в ресурсах, чтоб платить любую цену. И пусть крысы по цене гораздо дешевле тех же собак, но у каждого есть какая-то сумма ,которую он готов заплатить. Он хочет знать, будет ли Ваша заявленная цена для него адекватной, готов ли он выложить эти деньги. И, о ужас, этому наглецу реально хочется знать, когда он увидит своего крысенка.

« Последнее редактирование: 11.06.2015, 13:42:16 alexad »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 11.06.2015, 12:08:43 »
И да, я тормоз, уже год думаю о странице на фб, таки сделаю. Кстати для любителя искать поисковиком крыс в Минске - вконтактике Пума ведет страницу, есть свой сайт с координатами и общей инфой по содержанию крыс, на всех форумах есть разделы нашего питомника - так что я хз, что вы там гуглили..
Страницу мало вести, ее надо еще и пиарить, и поднимать в поиске, увы.

И, кстати, насчет цены. Заводчики меня сейчас закидают, но новичкам сильно бы помогло, если бы в пристроечных темах указывавлся хотя бы примерный диапазон цен на ваших крысят из конкретного помета. Да, возможно, это плохой тон, да, к этому не привыкли, но вас бы перестали раздражать вопросами "скокастоит", а новички бы перестали шугаться - большинство из них реально думает, что крысята стоят минимум полторы тыщи и даже не смотрят в сторону ваших питомниковых крысят. Я не иду смотреть одежду в элитный магазин, если заведомо знаю, что там даже футболка мне не по карману. Не потому, что я нищая, а потому что цены - запредельные и неадекватные. Даже если я этих цен еще в глаза не видела, я это знаю, это стереотип.

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #212 : 11.06.2015, 12:10:57 »
Кстати для любителя искать поисковиком крыс в Минске - вконтактике Пума ведет страницу, есть свой сайт с координатами и общей инфой по содержанию крыс, на всех форумах есть разделы нашего питомника - так что я хз, что вы там гуглили..

Это ко мне, упоминание о Лизе-Пуме я нашел только на 3-й странице гугла, одна ссылка с форума Гродно(forum.grodno.net)  и еще одна в самом конце 3-й страницы(стена вконтакте), это слишком далеко для большинства посетителей.

И это очень круто ,что на всех форумах есть разделы Вашего питомника, но проблема в том, что эти форумы тоже болтаются где-то там, далеко, найти их оч непросто, они далеко не на первых страницах
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 12:13:52 alexad »

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #213 : 11.06.2015, 12:13:29 »

И, кстати, насчет цены. Заводчики меня сейчас закидают, но новичкам сильно бы помогло, если бы в пристроечных темах указывавлся хотя бы примерный диапазон цен на ваших крысят из конкретного помета. Да, возможно, это плохой тон, да, к этому не привыкли, но вас бы перестали раздражать вопросами "скокастоит", а новички бы перестали шугаться - большинство из них реально думает, что крысята стоят минимум полторы тыщи и даже не смотрят в сторону ваших питомниковых крысят. Я не иду смотреть одежду в элитный магазин, если заведомо знаю, что там даже футболка мне не по карману. Не потому, что я нищая, а потому что цены - запредельные и неадекватные. Даже если я этих цен еще в глаза не видела, я это знаю, это стереотип.

Истинная правда

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #214 : 11.06.2015, 12:21:36 »

Есть еще такая хрень, как наше законодательство. Уж прости, но наш питомник в открытом доступе ни цен, ни надписей "продажа" не поставит. Ибо чревато.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #215 : 11.06.2015, 12:23:04 »
А вообще - тема бессмысленная. Очередной пиар зависших Вилиных крысят. Это МОЕ личное мнение.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 11.06.2015, 12:25:49 »
Есть еще такая хрень, как наше законодательство. Уж прости, но наш питомник в открытом доступе ни цен, ни надписей "продажа" не поставит. Ибо чревато.
Типа накапать в налоговую могут недоброжелатели? ::)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #217 : 11.06.2015, 12:27:33 »
Типа накапать в налоговую могут недоброжелатели? ::)

Легко.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 11.06.2015, 12:31:35 »
Легко.

Так они же могут и спокойно "контрольную закупку" устроить... это уже не писанина в инете, а доказательство уклонения от налогов.
Плюс - вы же выгоды с этого не имеете, если посчитать расходы на обеспечение "функционала" питомника. Или бел. законодательству это без разницы?

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #219 : 11.06.2015, 12:41:09 »
без разницы.