Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109261 раз)

vnuta

• Гость
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #220 : 11.06.2015, 12:58:11 »
Есть еще такая хрень, как наше законодательство. Уж прости, но наш питомник в открытом доступе ни цен, ни надписей "продажа" не поставит. Ибо чревато.

Но тогда надо как-то о цене сообщать сразу в личке. И не чураться вопросов о ней. А то порой фиг поймёшь, сколько должен заплатить и как деньги отдать и бегаешь за заводчиком как дура Шарик за зайцем бегал, чтобы фотографию отдать! Чувствуешь себя, как идиот: муж спрашивает, сколько крысёнок будет стоить, а я и не знаю! У него резонный вопрос: "А раз уж ты забронировала, то отдашь сколько скажут?" - "Ну, да." ... И не то, чтобы мы такие нищие или жлобы были... Когда я первых питомниковых крысят брала, я и в Москву за ними сама моталась, и могла себе позволить накупить гамаков на 5 тысяч одноразово... Но неопределённость в таком вопросе очень неприятна. И было ощущение своего недостоинства "а дадут ли? не сочтут ли неадекватом?". ... Мне питомники не отказывали, но неприятное ощущение, что меня как вошь через лупу рассматривают  - было. И не от конкретного общения с первым заводчиком (Она как раз очень доброжелательна и даже анкету не прислала, поскольку я в первом же сообщении накатала свою полную биографию и дала инфу по всем стандартным пунктам + имела уже немаленький дневник), а просто духом таким пропитаны крысофорумы. Что ты подвергаешься наблюдению и крыса не 100% твоя, а ты должна, должна, должна.
Я сейчас ищу хозяев котятам. Но это же Я ДОЛЖНА найти (а не воспитать) максимально ответственных хозяев малышам, а не они мне по гроб жизни обязаны за котёнка!

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #221 : 11.06.2015, 13:07:54 »
Про новичков. Тоже ну нифига не согласна. каждый из нас когда-то тоже был новичком. Кому-то повезло, кому-то нет... моё ИМХО - здесь отписались кому не повезло... Когда я впервые пришла на форум (рат который, ратмании тогда ещё не было) - сама была поражена "отхватив" лонга сиама - а они тогда ух какая редкость были не только у нас, но и у вас...
Всё не так однозначно... Может стОит научиться буквы в слова составлять? Т.к. если в теме помёта появляется от новичка категоричное " бронирую №5" - любой бы отказал, если не последуют уточнения и объяснения...
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 13:15:52 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

vnuta

• Гость
« Ответ #222 : 11.06.2015, 13:08:51 »
А вообще - тема бессмысленная. Очередной пиар зависших Вилиных крысят. Это МОЕ личное мнение.

Нет, ну не зря же, например, Вольха юморила насчёт СМЗ! Она-то адекватный человек и была на тот момент уже тёртым калачом. Значит, не только мне и некоторым другим новичкам приглючилась закрытость крысозаводчиков и неудобство в приобретении крысят. Значит, вполне есть что обсудить и попытаться изменить (с точки зрения простых крысоводов).

Кстати, против пиара ничего не имею. Все крысята от Вилии мне достались просто замечательные и прекрасно воспитанные  и от общения с ней, как с заводчиком, впечатления только положительные.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #223 : 11.06.2015, 13:10:12 »
А раз уж ты забронировала, то отдашь сколько скажут?"
ну и прежде чем бронь просить - может надо не постесняться и тому же заводчику вопрос задать? В магазине же вы сначала ценник узнаёте, а потом уже на кассу...

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #224 : 11.06.2015, 13:11:21 »
Прям какая-то ОПГ заводчиков в глазах новичка.

Я уже давно ни договора не составляю, ни анкеты не шлю.
Просто спрашиваю, были ли уже крысы и если да, то прошу рассказать о них. Если не было, рассказываю сама о том, что за зверь такой крыса и как его содержат. Отказываю в одиночное содержание (объясняю людям при этом, на каких грызунов стоит обратить внимание), переубеждаю брать детям, если родители не заинтересованы в крысе, отказываю в продаже крыс для "съемки" или еще каких-то проектов. И в разведение не даю, если нет никаких данных нигде об этом человеке.
Да и почти весь помет всегда уходит "новичкам".

Рекламы лично моих пометов и правда мало, но я довольно слабо понимаю, как это организовывается и вообще далеко не опытный интернет пользователь. Вот сейчас, с падением спроса, изучаю механизмы, так сказать.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #225 : 11.06.2015, 13:14:40 »
Нет, ну не зря же, например, Вольха юморила насчёт СМЗ! Она-то адекватный человек и была на тот момент уже тёртым калачом. Значит, не только мне и некоторым другим новичкам приглючилась закрытость крысозаводчиков и неудобство в приобретении крысят
А ничё что Вольха потом сама какое-то время прожила в статусе СМЗ, и так же придирчиво относилась к будущим владельцам?
и вот не путайте пожалуйста "я вас не знаю и поэтому пошли вы нафик" и "я хочу чтобы у моих крысят всё было хорошо, и поэтому убедите меня, что именно вы - хороший/ая"

Мои крЫсавицы:

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #226 : 11.06.2015, 13:15:11 »
Но тогда надо как-то о цене сообщать сразу в личке. И не чураться вопросов о ней.

Хм, а кто вам сказал что не сообщаем и чураемся? НО! как правило, из моего личного опыта - человек, первым делом задавший вопрос о цене - такой человек пролетает. И не сразу! а в процессе обсуждения. И клетку ему норм не надо, ибо дорого, и к вету он ходить будет к тому, что подешевле (читай - госвет, в кот и лечить-то крыс не умеют), и корм, и наполнитель.. (газеты! а нафига еще что-то?) и тут же выползает одиночное содержание...  Так что вот такие дела.
Не судите, не зная. Никогда не посылаю человека, у которого первый вопрос - по чем? Вообще всегда подробно начинаю общаться с любым позвонившим/написавшим мне новичком. И практически все нормальные заводчики делают так же.
Не надо толочь воду в ступе, тысячу раз это уже обсасывалось. Бесит это постоянно нытье. Да, мы злые и охреневшие. Точка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 11.06.2015, 13:19:27 »
Хм, а кто вам сказал что не сообщаем и чураемся?
Так выше кто-то писал)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #228 : 11.06.2015, 13:21:56 »
VaKa, понимате, есть еще 1 момент. Я цены озвучиваю. НО! Цена у меня разная, и зависит это в большинстве случаев не от разновидности крыс, а от владельца. Поэтому писать в разделе - у нас такие-то цены - мне не подходит. Я индивидуально озвучиваю их, вот такой у меня подход. Ну и тема совсем не об этом.

vnuta

• Гость
« Ответ #229 : 11.06.2015, 13:30:47 »
ну и прежде чем бронь просить - может надо не постесняться и тому же заводчику вопрос задать? В магазине же вы сначала ценник узнаёте, а потом уже на кассу...

То есть вопрос "а сколько стоит такой-то крысёнок?" в качестве первого вопроса всё-таки уместен и мне показалось*, что заводчики его не любят?

*
Хм, а кто вам сказал что не сообщаем и чураемся? НО! как правило, из моего личного опыта - человек, первым делом задавший вопрос о цене - такой человек пролетает. И не сразу! а в процессе обсуждения. И клетку ему норм не надо, ибо дорого, и к вету он ходить будет к тому, что подешевле (читай - госвет, в кот и лечить-то крыс не умеют), и корм, и наполнитель.. (газеты! а нафига еще что-то?) и тут же выползает одиночное содержание...  Так что вот такие дела.

А ничё что Вольха потом сама какое-то время прожила в статусе СМЗ, и так же придирчиво относилась к будущим владельцам?
и вот не путайте пожалуйста "я вас не знаю и поэтому пошли вы нафик" и "я хочу чтобы у моих крысят всё было хорошо, и поэтому убедите меня, что именно вы - хороший/ая"

Я знаю, что Вольха тоже заводчик и я никогда не утверждала, что заводчики говорили мне (или кому-то из моих знакомых) "я вас не знаю и поэтому пошли вы нафик". Как именно Вольха выбирала владельцев не могу сказать (предполагаю, что тщательно). Я утверждала только, что она стебалась над вопросами в анкете и над общей закрытостью.

« Последнее редактирование: 11.06.2015, 13:43:19 vnuta »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #230 : 11.06.2015, 13:35:19 »
vnuta, мы все умеем выдергивать фразы из контекста

vnuta

• Гость
« Ответ #231 : 11.06.2015, 13:43:31 »
vnuta, мы все умеем выдергивать фразы из контекста

Исправила.
Полная цитата опровергла моё утверждение, что "заводчики его не любят  в качестве первого вопроса"?

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #232 : 11.06.2015, 13:46:07 »
Лично для меня это не имеет значения - как и писала я же выше - я разговариваю со всеми, кто ко мне обращается. Подробно. Вежливо.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #233 : 11.06.2015, 13:47:59 »
Но статистика такова, что люди, первым делом узнающие о стоимости - отсеиваются в 90% случаях.
И Хватит уже ныть !!! Эта темя для пиара вилиных крысят, а вы тут развели вселенский плач о падонгах заводчиках! И да - смиритесь!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #234 : 11.06.2015, 14:00:47 »
Извините конечно, может я такая слепая и наивная, но я тут пиара не вижу.
У человека падение спроса, человек это хочет обсудить. Подозревать в каждом чихе завуалированную рекламу как-то странно.

А даже если и реклама - ну не жалко, хорошие же крысята.

Что не отрицает того, что обвинять во всех бедах заводчиков странно и неприятно.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

vnuta

• Гость
« Ответ #235 : 11.06.2015, 14:08:19 »
И Хватит уже ныть !!! Эта темя для пиара вилиных крысят, а вы тут развели вселенский плач о падонгах заводчиках! И да - смиритесь!

Уговорили, сливаюсь из темы.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #236 : 11.06.2015, 14:14:55 »
Ну вообще-то да, цену на крысенка всегда приходится выпытывать, иногда по 2 раза прямой вопрос приходилось задавать. И меня это тоже всегда коробило. Ни разу ни один заводчик мне сам не сообщил цену, только по прямому вопросу. Неприятно, да.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 11.06.2015, 14:17:33 »
Про новичков. Тоже ну нифига не согласна. каждый из нас когда-то тоже был новичком. Кому-то повезло, кому-то нет... моё ИМХО - здесь отписались кому не повезло...
Повезло - не повезло... Главное где взял в итоге  ;p
Человек твёрдо решивший завести крысу всё равно её заведёт, особенно если это уже не первая. Если его отпугнут заводчики своим непомерным апломбом и завышенными требованиями к соискателю как вы думаете, куда он пойдёт искать себе крысёнка дальше?  >:)
А вы чешите самолюбие заводчикам больше, очень "поможет" развитию крысоводства, ага.

в тот момент долго было писать про окрас и тп..
Жаль, первый аргумент был очень и очень удачен. Даже почесал репу в раздумьях удастся ли подвинуть лимит. А вся эта палитра... Как выцветают чёрные мне нравится. Минки, голубые и прочие оттенки серого - вообще не моё. Хотя может я один с такими закидонами, а ЦА вполне себе схавает - пофиг как и сколько проживёт, главное что пёстренький.

Полная цитата опровергла моё утверждение, что "заводчики его не любят  в качестве первого вопроса"?
В каком месте опровергла? Из ответов заводчиков очевидно же, что не любят. Зато похоже любят на обувь смотреть, прежде чем назвать сумму.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #238 : 11.06.2015, 14:19:13 »
  Вот тут я не согласна.

Давайте опять вспомним собак-кошек, на сколько дороже породистое животное с документами? Тысяч на 10 минимум. И когда люди приходят и видят "породистых" крысят с документами, какие делают выводы? Правильно, что такая крыса минимум 1,5-2 тыщи стоит.
 А если нужен не друг к уже имеющемуся, а два крысенка? То только крысы выйдут в 4 тысячи, а еще дорогущие клетки, и корм, и наполнитель, и аксессуары, и лекарства. Да сейчас нормальных переносок дешевле тысячи нет.
 А если доставка? Бывает же и по тысяче за крысенка берут.

Так что лучше сразу узнать, потянешь ты такую крысу или лучше взять следующим поколением.

Я о питомниковой крысе года 4 мечтала, и была готова заплатить любые деньги, так что и писала заводчикам с другими вопросами.
Емае, стоимость крысенка за тысячу никогда не переваливала. А тут столько разговоров. А как же тогда хозяин собирается лечить своего питомца, травками что ли?

А чем плох такой вопрос? С точки зрения потенциального покупателя это вполне логичный и один из важнейших вопросов. Далеко не все сейчас неограничены в ресурсах, чтоб платить любую цену. И пусть крысы по цене гораздо дешевле тех же собак, но у каждого есть какая-то сумма ,которую он готов заплатить. Он хочет знать, будет ли Ваша заявленная цена для него адекватной, готов ли он выложить эти деньги. И, о ужас, этому наглецу реально хочется знать, когда он увидит своего крысенка.

Сама постановка вопроса дурацкая, тем и плох. По чём, спрашивают на рынке про капусту. А тут подразумевается человек берет друга. И если такие уж нежные новички хотят вежливости от заводчиков, то пусть сами научатся этому. А то, чуть что не по шерстке так сразу заводчики не устраивают
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 14:24:48 marish »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #239 : 11.06.2015, 14:24:07 »
Емае, стоимость крысенка за тысячу никогда не переваливала. А тут столько разговоров. А как же тогда хозяин собирается лечить своего питомца, травками что ли?
Как бы подразумевается, что крысенок от заводчика здоров и хотя бы первое время затрат на лечение быть не должно. И заметьте, я писала вообще про новичка, у которого нет крыс, клеток и т.д. И в первый месяц ожидания крысенка придется потратить большую сумму денег.

А вот где озвучено, что больше 1000 крысы не стоят?
 Я два года назад рассчитывала минимум на 1,5 и больше. Потому что такое ощущение и складывается от крысят заводчиков.

И да, у меня есть крыса дороже тысячи. И за тысячу не одна куплена.