Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109262 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #240 : 11.06.2015, 14:27:01 »
Вообще-то стоимость крысенка переваливает за 1000. Не надо ля-ля. Не везде и не у всех, но цены реально разные.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 11.06.2015, 14:27:56 »
Извините конечно, может я такая слепая и наивная, но я тут пиара не вижу.
Да каждый год одно и тоже.
Пиар конечно странный, но вот так, да.
Сибирского нет, теперь "от Вилии".  ;D

"Улыбаемся и вяжем!"
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #242 : 11.06.2015, 14:30:09 »
Как бы подразумевается, что крысенок от заводчика здоров и хотя бы первое время затрат на лечение быть не должно. И заметьте, я писала вообще про новичка, у которого нет крыс, клеток и т.д. И в первый месяц ожидания крысенка придется потратить большую сумму денег.

А вот где озвучено, что больше 1000 крысы не стоят?
 Я два года назад рассчитывала минимум на 1,5 и больше. Потому что такое ощущение и складывается от крысят заводчиков.

И да, у меня есть крыса дороже тысячи. И за тысячу не одна куплена.
Вы знаете я вообще-то тоже была новичком и совсем далеким от крысоводства, но что заводчик гарантирует здоровье в голову не приходило. Если бы было все так просто, то давно бы уже мы сами не ходили по врачам. Как просто родил себе крысенка и ты в шоколаде. И между прочим даже если крысенок стоит 1,5 тысячи, то как правило мы больше тратим на кафешки, пиво и сигареты. Ну согласитесь не те деньги. А если и они у человека сейчас последние, ему и в голову не придет заводить друга до лучших времен.

Вообще-то стоимость крысенка переваливает за 1000. Не надо ля-ля. Не везде и не у всех, но цены реально разные.
Насколько я знаю было 1200, это чего огромная разница? Мне надо до копеек писать. Переправку не надо приписывать к цене.
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 14:33:08 marish »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 11.06.2015, 14:32:20 »
Сама постановка вопроса дурацкая, тем и плох. По чём, спрашивают на рынке про капусту. А тут подразумевается человек берет друга
А еще друзей не продают и не покупают и человек крысе другом никогда не будет, иначе бы смог зманеить крысу-товарища. Бросьте, давайте не будем сюда пафос приплетать. В свете данного обсуждения крысы рассматриваются, увы и ах, как товар. Который, увы и ах, сложно продавать.

По теме стоимости: таки я вчера узнала, что крысята переваливают и за тыщу.

VaKa, понимате, есть еще 1 момент. Я цены озвучиваю. НО! Цена у меня разная, и зависит это в большинстве случаев не от разновидности крыс, а от владельца. Поэтому писать в разделе - у нас такие-то цены - мне не подходит. Я индивидуально озвучиваю их, вот такой у меня подход. Ну и тема совсем не об этом.
Так я потому про диапазон цен и написала ::)

А вообще конкретно вот о том, что много зависающих и пр... если товар перманентно зависает, то надо или уменьшать количество производящегося товара, или улушать рекламу. Третьего не дано. И даже поднятие подобных тем поможет лишь в виде разовой акции. Опять же прошу пардону, если грубо.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #244 : 11.06.2015, 14:36:14 »
И между прочим даже если крысенок стоит 1,5 тысячи, то как правило мы больше тратим на кафешки, пиво и сигареты. Ну согласитесь не те деньги.
Не все так хорошо живут. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #245 : 11.06.2015, 14:43:35 »
Ну вообще-то да, цену на крысенка всегда приходится выпытывать, иногда по 2 раза прямой вопрос приходилось задавать. И меня это тоже всегда коробило. Ни разу ни один заводчик мне сам не сообщил цену, только по прямому вопросу. Неприятно, да.
Я вот вечно переживаю, что не слишком ли дорого прошу. :( И обычно сразу цену не называю, москвичам только иногда, потому что сказать нашим местным первым делом цену это 99% оттолкнуть сразу, если цена окажется выше 50 рэ. Сначала надо заинтересовать. Так что не всегда тут дело в пренебрежении. :) И по опыту Оксаны вижу, что не все заводчики за деньги трясутся, некоторые берут оплату уже после отправки крысёнка, да ещё и не сразу реквизиты присылают. От чего со стороны складывается впечатление, что оплата это уже дело десятое. Считаю это нормальным. Лично меня торгаши, которым главное бабла срубить и поскорее, наоборот отталкивают. :-X

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #246 : 11.06.2015, 14:49:09 »
Насколько я знаю было 1200, это чего огромная разница? Мне надо до копеек писать. Переправку не надо приписывать к цене.

1200 - это однозначно больше 1000. И даже если взять мин. разницу 200р, то это не копейки, а вполне нормальные деньги. Переправку никто и не приписывал.

pathologic, скажу лично за себя, меня цена никогда не останавливала. Но мне всегда был отвратителен факт что ее приходится выпытывать как что-то неприличное. Может это лично мое конечно, я впринципе никогда не относилась к деньгам как к какой-то фигне или разноцветным бумажкам, т.к. их все-таки приходится зарабатывать. И вообще я порядок люблю: если я уже бронирую крысу, то логично что я должна уже знать во сколько она мне обойдется, а не ходить в неведении 400р это будет или 1500...
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 15:06:29 Tanz »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #247 : 11.06.2015, 15:22:40 »
Ну например, Вилия первым же ответом, подтверждающим бронь, всегда мне сообщала цену крысенка и цену переправки. Олеся Кицуне по-моему тоже.
Так что я была удивлена, что кому-то не говорят цены.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #248 : 11.06.2015, 15:33:20 »
Ну например, Вилия первым же ответом, подтверждающим бронь, всегда мне сообщала цену крысенка и цену переправки
я тоже когда пыталась забронировать крысенка у Вилии, сразу получила вилку цен в зависимости от окрасов. Имхо, это очень правильно и удобно, сразу понятно, сколько денег тебе готовить

а вообще сейчас поймала себя на мысли забавной - я вот когда двух крысят брала последних питомниковых, тоже рассчитывала на ценник около полутора за зверюшку. А в итоге за двоих получилось меньше. Это к вопросу о новичках и их мнении о дикой дороговизне  питомниковых крыс

и еще мои 5 копеек :). Я далеко не новичок на крысьих форумах, но даже мне было трудно отследить пометы и свободных детей по питомникам, когда я искала крысят. Это при том, что искала я не серобуромалинового в крапинку, а обычную агутьку, которая могла родиться у кого угодно в питомнике. К Лене Вороне я пойду за черными и сиамами, в Лисью нору за амберами, но это я с годами сидения на форумах знаю, кто какие окрасы обычно ведет. А новичку совсем сложно разобраться, кто где свободен. В пристрое темы появляются, только если есть шанс, что крысята подзависнут
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 15:49:31 ulrika »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #249 : 11.06.2015, 17:55:11 »
Но статистика такова, что люди, первым делом узнающие о стоимости - отсеиваются в 90% случаях.
И Хватит уже ныть !!! Эта темя для пиара вилиных крысят, а вы тут развели вселенский плач о падонгах заводчиках! И да - смиритесь!
давайте еще моих попиарим..
Что ж вы во всех темах видите одно и тоже?  lo Такое ощущение, что Вилина деятельность напрягает.
Я, например, читаю, вижу разумные мысли. Но да, соц сети для меня очень сложны - я ни в одной не зарегена и не знаю вообще, как там что происходит. Конечно, "по старинке" привычнее и спокойнее, менять сложно. Ну.. будем менять. Только от того, откуда приходит человек - с форума, из ВК, по знакомству - не изменятся 2 пунка - анкета и договор. Мне так удобно. И никто не отказывается заполнять.
офф. Вчера уехала девочка - лх сиам к абсолютному новичку из ВК. И анкета была и договор. И что? И ничего страшного, все живы.

Лонг-сиамов я сейчас отдаю за 1200р. И считаю, что дешевле крысенок не имеет права стоить - при вложенных в него усилиях. В зоомагах - по 500-600-800 крысята, я думаю, что мои хоть немного, но лучше.
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 17:59:51 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 11.06.2015, 18:08:29 »
Но да, соц сети для меня очень сложны - я ни в одной не зарегена и не знаю вообще, как там что происходит. Конечно, "по старинке" привычнее и спокойнее, менять сложно. Ну.. будем менять. Только от того, откуда приходит человек - с форума, из ВК
Знаешь, почему они вообще из вк приходят за крысятами? Не потому, что информацию где-то находят. А потому что их денно и нощно на эти форумы отправляют активисты. А так оно работать НЕ должно!

Если сложны соц. сети, что мешает, например, писнуть мне в личку, чтобы я попиарила подзависающий помет в группе рм, например? Крысят надо пиарить, причем пиарить самим заводчикам и активно, а не прятать за семью замками!

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #251 : 11.06.2015, 18:12:51 »
Да каждый год одно и тоже.Пиар конечно странный, но вот так, да.Сибирского нет, теперь "от Вилии".  "Улыбаемся и вяжем!"

Никак вы, Maha,  не успокоитесь. У вас, очевидно, позиция, что мне нельзя теперь вообще никаких тем поднимать (кроме как про выводки в своём разделе). Сразу - "пиар, пиар"! Как тут уже неоднократно было изложено, форумы как площадка для пиара - это "прошлый век". Больше толку для меня было бы, если б я раскидала объявления по всем доскам объявлений. И крысят пристроила бы, и ваш очередной выпад в мой адрес не пришлось бы читать.

Я же просто поделилась своими наблюдениями и хотела узнать - как обстоят дела у других.

А annuenen я, видимо, где-то ногу отдавила... Как-то она особенно в мой адрес строга. Ой, нет, пардон: несколько лет назад из-за "гадо-зверьков" отказала ей в крысенке. С тех пор она меня так особенно "любит".

Реально, ситуация-то непростая, и не только для меня.

Два немаловажных момента:
1. Кризис таки есть, и по его итогам многие выводки будут не получены, снова будут потеряны какие-то линии. Кто-то и вовсе прекратит работу.

2. "В погоне за клиентом" тут предлагается ни много ни мало, а понизить планку. В течение многих лет на крысофорумах пытаются продвигать цивилизованное крысоводство. Развивать отношение к крысам на уровне тех же кошек-собак. Отсюда появились все эти анкеты, контракты, требования - всё то, что так пугает новичков, и чем не парятся плодильни.

Оказывается, всего этого - не надо. Главное - пиар, реклама и опередить плодильщика в "поиске" гугла! Скинуть цену, чтоб взяли поскорее. Следующий шаг - относить крысят в магазин? Ведь самое простое для потребителя (даже в интернет не надо лазить) - это прийти в магазин и взять крысенка там...

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #252 : 11.06.2015, 18:18:53 »
А annuenen я, видимо, где-то ногу отдавила... Как-то она особенно в мой адрес строга. Ой, нет, пардон: несколько лет назад из-за "гадо-зверьков" отказала ей в крысенке. С тех пор она меня так особенно "любит".
Посмеялась. Напрягите память и совесть, для разнообразия.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #253 : 11.06.2015, 18:20:41 »
Наверное, просто некогда пиарить, и на форумах, да еще и в ВК.
Крысят ведь надо воспитать, а иногда еще и выкормить искусственно.
Хотя можно найти того, кому доверяешь и попросить попиарить.

Я вот не представляю как заводчики живут, выживают. Для меня легче повеситься.  lo
Заводчикам надо памятники ставить. Со всеми поговори-напиши, сбегай на вокзалы, отправь в другие города, переживай как доехали, узнавай новости про подселение.

Мне вот вроде стыдно не доверять претендентам, но все равно смотрю волком, а вдруг не очень хороший хозяин, а крысик живой, поцелованный.
Очень нервная жизнь!
У меня в марте три спасеночки родили, от третьей пришлось выкармиливать искусственно. Трудно, но пристраивать еще тяжелее. Особенно страшно из-за альбиносиков, а не гадовод ли какой интересуется.
Ой,  lo  ааааа

А может быть, у меня такой ужас из-за того, что я не планировала пристройством заниматься. И опыта нет.  :-[
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 18:28:51 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #254 : 11.06.2015, 18:23:06 »
Посмеялась. Напрягите память и совесть, для разнообразия.
Ничего другого вспомнить не могу.
Может, напомните? Особенно - насчет совести интересно: на что это вы намекаете. Моя совесть - чиста.
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 18:25:51 Vili-Nsk »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #255 : 11.06.2015, 18:24:49 »
Знаешь, почему они вообще из вк приходят за крысятами? Не потому, что информацию где-то находят. А потому что их денно и нощно на эти форумы отправляют активисты. А так оно работать НЕ должно! 
респект  hb
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 11.06.2015, 18:32:23 »
Наверное, просто некогда пиарить, и на форумах, да еще и в ВК.
Крысят ведь надо воспитать, а иногда еще и выкормить искусственно.
Хотя можно найти того, кому доверяешь и попросить попиарить.

Я вот не представляю как заводчики живут, выживают. Для меня легче повеситься.  lo
Заводчикам надо памятники ставить. Со всеми поговори-напиши, сбегай на вокзалы, отправь в другие города, переживай как доехали, узнавай новости про подселение.

Мне вот вроде стыдно не доверять претендентам, но все равно смотрю волком, а вдург не очень хороший хозяин, а крысик живой, поцелованный.
Очень нервная жизнь!
У меня в марте три спасеночки родили, от третьей пришлось выкармиливать искусственно. Трудно, но пристраивать еще тяжелее. Особенно страшно из-за альбиносиков, а не гадовод ли какой интересуется.
Ой,  lo  ааааа

а вот не надо жалеть заводчиков
кто есть заводчик КРЫС ?
заводчик есть человек, который очень любит крыс и УМЕЕТ с ними обрашаться и все остальное
главное его качество--любовь к крысам
он в основном должен быть человеком, БЕЗЗАВЕТНО крыс любящим
а если не беззаветно, если он в пику угла становит на них зарабаток, оправдывание своих затрат материальных и труда, ..., то пусть у него и дальше будут проблемы с реализацией
когда я стану заводчиком, то пусть всевышний отнимет у меня самое дорогое, если я продам хоть одну крысу---я всех отдам ДАРОМ
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 11.06.2015, 18:34:24 »
Читаю

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 11.06.2015, 18:34:52 »
когда я стану заводчиком
Не приведи господь... вы даже не могли понять, что крыс не содержат поодиночке. А всё туда же. Беззаветной любви к крысам и, главное, грамотности в их отношении у вас точно нет. Возможно, конечно, со временем всё и исправится...
« Последнее редактирование: 11.06.2015, 18:37:21 VaKa »

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #259 : 11.06.2015, 18:37:05 »
Не приведи господь...

в чем проблема?
у нас просто спроса нет
вот принесу я самочку, другую, третью
а девать КУДА?
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше