Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109247 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #160 : 10.06.2015, 09:43:18 »
... вот тебе и Институт ядов  :o
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #161 : 10.06.2015, 13:53:08 »
ну хотя бы тем, что 4 крысы из первого помета перешагнули рубеж в 3 года. Недавно умерла одна из них в 3 и 7. Последняя пока жива. Вот их потомки и идут в разведение. Офф.
Ведёшь-то ты их за "беспримесный", не буреющий, черный окрас. А долгожительство - оказалось просто неожиданным приятным "довеском". Вишенка на тортик, так сказать...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #162 : 10.06.2015, 13:56:22 »
Шиншилятница из Минска на днях сказала, что у них такая же фигня со спросом. и очень многие из их тусовок отказываются от вязок.

Ну вот, у меня тоже в июне крысят не будет. И под большим вопросом - будут ли в июле. Есть пара самок, которых надо бы повязать, пока не поздно (чтобы не потерять интересные наработки), но если крысята, что уже есть, не разойдутся, то прийдется и от этих вязок отказываться. Какое там слово можно сложить из букв "ж", "о", "п" и "а"? E:

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #163 : 10.06.2015, 17:58:29 »
Ну вот, у меня тоже в июне крысят не будет. И под большим вопросом - будут ли в июле. Есть пара самок, которых надо бы повязать, пока не поздно (чтобы не потерять интересные наработки), но если крысята, что уже есть, не разойдутся, то прийдется и от этих вязок отказываться. Какое там слово можно сложить из букв "ж", "о", "п" и "а"? E:

"Счастье" же, ну. Не обижайтесь  hb

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #164 : 10.06.2015, 18:04:53 »
Вот тема и заглохла.

Я вот, например, забил в Великом Гугле фразу "Декоративные крысята ,Минск" и  за секунды получил огромный список  причем с разных источников( онлайнер ,барахолка ,соцсети и тд). Я не поленился, вооружился ручкой и листком , потратил около 20 минут на просмотр первой-второй страниц гугла и получил прекрасный список из как минимум 3 десятков предложений от абсолютно разных товарищей. По стилю написания понятно, что это плодильни ,которые спихнут что угодно и кому угодно, но есть и довольно грамотные предложения, которые позволяют верить ,что там не совсем караул-караул. А вот предложений от питомников( хотябы с ратмании) я не получил ВООБЩЕ!. Только один раз где-то вконтакте мелькнула знакомая фамилия-ник с гневным обличением плодилки. Ах да ,был один  пост с ратмании и тот мельком прошмыгнул где-то. Но даже в этом посте были выставлены условия: анкета, договор, сканы паспорта.... едва ли не сочинение о себе любимом и о всех родственниках и домашних животных...... И все!!!

Так о каком спросе может идти речь, если  информацию о крысятах из питомников  едва найдешь? те, кому нужен крысенок и кто не тусит на форуме даже не узнает о Ваших крысятах.  Форум -это уже давно устаревшее средство пиара, это просто болталка, место общения определенного круга лиц. А крысолимит у этого круга лиц тоже ограничен. А новенькие, если и найдут форум, то получат стойкое и не очень приятное впечатление(см выше) и явно пойдут  на первые страницы гугла, где им рады и где нет квестов из серии "Докажи ,что ты достоин..."

Ктати ,судя по всей теме эти две проблемы(мало рекламы и отношение к новичкам) усиленно игнорируются или не считаются сколько-то значимыми. Ну, это Ваше право решать, как  лучше организовывать пристройство крысят.

Все, замолкаю и перехожу в разряд читателей ))))
« Последнее редактирование: 10.06.2015, 18:07:29 alexad »

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #165 : 10.06.2015, 18:28:34 »
Шиншилятница из Минска на днях сказала, что у них такая же фигня со спросом. и очень многие из их тусовок отказываются от вязок.
у шиншилл это уже давно, несколько лет как. Я из-за этого рассадила пару, которая у меня живет, парнишка с папой остался. Даже если 2-3 детеныша в год и то фиг пристроишь. Покупали что-то супер-редкое, а это можно сказать своим же заводчикам и надо :) А в помете даже от двух цветных может стандарт родиться - их и даром не пристроить. Тем более животное, гораздо сложнее в содержании, чем его рекламировали и хваленая неалергичность тоже не работает (у людей аллергия и на пух, и на песок, который почти пыль и на сено с цветочками)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #166 : 10.06.2015, 18:39:05 »
Вот тема и заглохла.

Я вот, например, забил в Великом Гугле фразу "Декоративные крысята ,Минск" и  за секунды получил огромный список  причем с разных источников( онлайнер ,барахолка ,соцсети и тд). Я не поленился, вооружился ручкой и листком , потратил около 20 минут на просмотр первой-второй страниц гугла и получил прекрасный список из как минимум 3 десятков предложений от абсолютно разных товарищей. По стилю написания понятно, что это плодильни ,которые спихнут что угодно и кому угодно, но есть и довольно грамотные предложения, которые позволяют верить ,что там не совсем караул-караул. А вот предложений от питомников( хотябы с ратмании) я не получил ВООБЩЕ!. Только один раз где-то вконтакте мелькнула знакомая фамилия-ник с гневным обличением плодилки. Ах да ,был один  пост с ратмании и тот мельком прошмыгнул где-то. Но даже в этом посте были выставлены условия: анкета, договор, сканы паспорта.... едва ли не сочинение о себе любимом и о всех родственниках и домашних животных...... И все!!!

Так о каком спросе может идти речь, если  информацию о крысятах из питомников  едва найдешь? те, кому нужен крысенок и кто не тусит на форуме даже не узнает о Ваших крысятах.  Форум -это уже давно устаревшее средство пиара, это просто болталка, место общения определенного круга лиц. А крысолимит у этого круга лиц тоже ограничен. А новенькие, если и найдут форум, то получат стойкое и не очень приятное впечатление(см выше) и явно пойдут  на первые страницы гугла, где им рады и где нет квестов из серии "Докажи ,что ты достоин..."

Ктати ,судя по всей теме эти две проблемы(мало рекламы и отношение к новичкам) усиленно игнорируются или не считаются сколько-то значимыми. Ну, это Ваше право решать, как  лучше организовывать пристройство крысят.

Все, замолкаю и перехожу в разряд читателей ))))

А что вы хотите услышать? Это правда. Неужели Вы думаете, что заводчики Вам признаются?  ;D Я по своему опыту знаю, что если ты неизвестный новичок, то крысят из питомника ты не получишь. Из 3 уважаемых питомников только один (!!!) мне корректно ответил, что брони проставлены и меня могут добавить в следующую бронь. Один заводчик не нашел времени и сил мне ответить, что брони проставлены (узнала я об этом - только просмотрев тему), один питомник отказал с очень неприятной и лживой формулировкой.

В итоге я взяла разных подобрашек и отказников, детей матрешки. Они не менее любимые и сладкие крысы) Но только вот сейчас, когда меня уже знают и шансов больше - брать мне больше некуда. Лимит исчерпан, да и категория подобрашек, отказников и детей матрешки более нездоровые и требуют больших финансовых затрат и времени. А, ну, да. У меня теперь предвзятое отношение к заводчикам и питомникам. Я лучше возьму отказников. Им я нужнее. Или клубных крысят из своего клуба.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #167 : 10.06.2015, 18:49:40 »
Цитировать (выделенное)
Из 3 уважаемых питомников только один (!!!) мне корректно ответил, что брони проставлены и меня могут добавить в следующую бронь. Один заводчик не нашел времени и сил мне ответить, что брони проставлены (узнала я об этом - только просмотрев тему), один питомник отказал с очень неприятной и лживой формулировкой.
А может пора уже начать озвучивать названьица? nails1 Чтобы люди знали, к кому не стоит лишний раз обращаться?  >:)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #168 : 10.06.2015, 18:52:10 »
А может пора уже начать озвучивать названьица? nails1 Чтобы люди знали, к кому не стоит лишний раз обращаться?  >:)

Я думаю, что 9 из 10 хотя бы раз себя узнает.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #169 : 10.06.2015, 19:27:20 »
Я по своему опыту знаю, что если ты неизвестный новичок, то крысят из питомника ты не получишь.
Ну ведь не совсем правда. Не все же с пренебрежением относятся к новичкам. Вилия дала моей 14-летней дочери бурмиза из первой бурмизовой вязки. Ворона правда немного помучила вопросами, но дала же :) Если первый вопрос новичка по чем у вас крысята и когда можно забрать, то у меня сразу отпадает желание отдавать ребенка. А если в процессе переписки человек нравится, то совершенно не трудно объяснить все тонкости содержания крыс.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 10.06.2015, 19:28:31 »
Мне не отказывали, даже на стадии новичка. Правда до первой крысы из питомника была парочка крыс из зоомага. Я и на форум пришла, когда первую крысу купили.
Отказников когда пристраивала, многим отказывала. Людям до 18 лет в 95% откажу, особенно тем, кто крыс хапает без разбору, юные спасатели. Пару раз попала с опытными крысоводами, теперь общаюсь с людьми тщательней и стала собакой-подозревакой, договоры и анкеты не гарантия хорошего пристроя, хотя одно слово "договор" уже отсеивает кучу претендентов.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн svetoforinka

• Новичок
« Ответ #171 : 10.06.2015, 19:30:38 »
если ты неизвестный новичок, то крысят из питомника ты не получишь.
Ну вот не надо, я получила, моё первое сообщение было в теме крысят, из опыта крыс-брошенец и хроник. Это было не просто но реально. Много воды с тех пор утекло но ни разу не было такого, что бы мне не ответил заводчик, даже учитывая то, что я живу чрез полмира.
-  Ты чокнутая!
 -  Мне так идёт

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #172 : 10.06.2015, 19:36:50 »
Ой, я себя узнала.  8)=
В ноября я впервые в жизни пристраивала спасеныша сиамчика, который у меня на передержке жил.
Я Даше написала, что не успела поставить, что предварительно забронирован. Но все правда, сиамчика забрали девушка, которая бронировала, новичок на форуме. Кстати, характер у сиамчика крайне сложный оказался для сселения.
Хотя вроде и не виновата ни в чем, и не питомник у меня, но прошу у Даши прощения.  8)=
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #173 : 10.06.2015, 19:42:35 »
Ой, я себя узнала.  8)=
В ноября я впервые в жизни пристраивала спасеныша сиамчика, который у меня на передержке жил.
Я Даше написала, что не успела поставить, что предварительно забронирован. Но все правда, сиамчика забрали девушка, которая бронировала, новичок на форуме. Кстати, характер у сиамчика крайне сложный оказался для сселения.
Хотя вроде и не виновата ни в чем, и не питомник у меня, но прошу у Даши прощения.  8)=

Речь о заводчиках, а не спасенцах  ;D

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #174 : 10.06.2015, 19:43:51 »
Ну вот не надо, я получила, моё первое сообщение было в теме крысят, из опыта крыс-брошенец и хроник. Это было не просто но реально. Много воды с тех пор утекло но ни разу не было такого, что бы мне не ответил заводчик, даже учитывая то, что я живу чрез полмира.

Это мой опыт. Вам повезло больше. Но факта это не отменяет. Новичкам тяжело.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #175 : 10.06.2015, 19:52:54 »
...А мне вот почти год назад на форуме объяснили, что заводчик никогда не отдаст тебе крысенка, если ты новичек, и если ты живешь в Тьме-Таракани... Вообщем, целый год меня не покидали комплексы. Но все закончилось хорошо в моем случае.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #176 : 10.06.2015, 19:57:07 »
...А мне вот почти год назад на форуме объяснили, что заводчик никогда не отдаст тебе крысенка, если ты новичек, и если ты живешь в Тьме-Таракани... Вообщем, целый год меня не покидали комплексы. Но все закончилось хорошо в моем случае.

У меня тоже все хорошо закончилось. Комплексов нет)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #177 : 10.06.2015, 20:57:05 »
У меня та же мысля проскользнула. При чем хорошо бы и тех кто ответил и тех кто не ответил. Чтоб картинка хоть как-то сложилась. Иначе неинформативно. У меня из питомников несколько крыс, соответственно мне вроде бы все отвечали. Но я и не новичок, поэтому судить сложно. Собственно бывало когда подобрашек пристраивала переправляла людей к заводчикам за доп. крысой или если крысят искали, теперь вот думаю не получилось ли так что в итоге люди ушли в зоомаг за крысами не получив ответа. :-\ Только раз помню что к кому-то направила, там не ответили, перенаправила к Вилии и вроде все срослось. Но там человек не постеснялся мне написать что мол вот, мне не отвечают, что делать? А такой коммуникабельностью отнюдь не каждый обладает.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #178 : 10.06.2015, 21:05:06 »
У меня та же мысля проскользнула. При чем хорошо бы и тех кто ответил и тех кто не ответил. Чтоб картинка хоть как-то сложилась. Иначе неинформативно. У меня из питомников несколько крыс, соответственно мне вроде бы все отвечали. Но я и не новичок, поэтому судить сложно. Собственно бывало когда подобрашек пристраивала переправляла людей к заводчикам за доп. крысой или если крысят искали, теперь вот думаю не получилось ли так что в итоге люди ушли в зоомаг за крысами не получив ответа. :-\ Только раз помню что к кому-то направила, там не ответили, перенаправила к Вилии и вроде все срослось. Но там человек не постеснялся мне написать что мол вот, мне не отвечают, что делать? А такой коммуникабельностью отнюдь не каждый обладает.

Поверьте, с коммуникабельностью все в порядке у меня!)))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #179 : 10.06.2015, 21:29:45 »
Эх, Оксану777 бы сюда. Но вряд ли уговорю отписаться. :( А уж у неё опыт в этой части богатейший... И от некоторых моментов я была, скажем так, в совсем не лёгком офигении. :-X