Автор Тема: Стерилизация: вопросы целесообразности и этичности  (Прочитано 19565 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
И если есть кто-то кто хочет завести себе такую группу, то почему бы не отдать ему.
Если есть кто-то, кто
- хочет;
- может;
- понимает, с чем придется иметь дело,
то ему отдадут с удовольствием.
Только вот покажите мне, пожалуйста, хоть одного желающего "понянчить масиков", который при этом отвечает всем трем вышеприведенным условиям, а не начинает в полтора крысиных месяца психологическую атаку на тему "Нет возможности держать дальше, заберите хоть на передержку". Или не проделывает то же самое в крысиные полтора года. В отдам-продам заглянуть рекомендую, где такие добрые спасатели нынче всю стаю пристраивают.

В общем идея бредовая именно потому, что желающие забрать на роды-выкармливание, не готовы держать у себя всех этих крыс до самой их смерти. Неужели не понятны очевидные вещи?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ну вот и надо в разделе возьму, куплю крысу создать очередь кандидатов и продумать как их отбирать.
Потому что на весах убить или дать шанс. ИМХО

Или в разделе помощь крысам.
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 12:41:38 Франциска »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
В общем идея бредовая именно потому, что желающие забрать на роды-выкармливание, не готовы держать у себя всех этих крыс до самой их смерти. Неужели не понятны очевидные вещи?
Соглашусь. Я уже насмотрелась вконтакте на таких сердобольных, которые "ой, пожалела беременную, взяла, а теперь крысят 15 штук, им 3 недели, они везде ползают, шумят, жрут и срут буквально везде. Заберите кто-нибудь, а то придется в зоомагазин сдать или выпустить". Каждый месяц по паре таких вот тварей приходит. Этим бы крысятам лучше бы и не рождаться вовсе, чем попасть в такую ситуацию, да поздно уже, "пожалели" их.

И это... если для вас, Франциска, условия содержания неважны, главное масики живы, так это... Арония завсегда готова принять и понянчить один-другой десяток масиков.
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 13:07:17 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Так вот и я насмотрелась, поэтому и пребываю сейчас... в недоумении.

Ну вот и надо в разделе возьму, куплю крысу создать очередь кандидатов и продумать как их отбирать.
Очередь?  :DD
Издеваетесь что ли? Какая нафиг очередь, там отрицательные числа в активе.  Ol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Желание поняньчить масиков, понаблюдать за родами - это факт.
То есть потенциально потребность есть.
Надо отбирать и учить содержать большую группу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ять, ну е-ж-мое.
Желание понянчить масиков вообще никакого отношения не имеет к готовности их всех себе отставить. Совсем. Зеро.
НЕТ желающих такие группы держать. Вот НЕТ! Ну что с пониманием прочитанного текста?
Люди трезво оценивают свои силы и среди желающих только такие е*анашки, как Арония. Но тут уж лучше и впрямь стерилизация на любом сроке, чем потом "нитратной тыквой отравиться".

Оффлайн Alike

• Крысовод
А кто такая эта Арония? Уже не первый раз встречаю упоминания о ней в среде крысоводов. Чем она так знаменита?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Цитировать (выделенное)
Стерилизация беременных - убийство ИМХО.
А не стерилизация, спасение детей, потом распихивание их хз куда - это производство в дальнейшем еще новых и новых поколений несчастных животных. одно попадет в хорошие руки остальные хз к кому. и опять же - жизнь ради жизни?
сидение в клетке до самой смерти.... на стенке в семь рядов...
может лучше ужасный конец, чем ужас без конца?
жизнь сама по себе не самоценна. она ценна полноценностью и тем, что является часть цепочки - целого...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А кто такая эта Арония? Уже не первый раз встречаю упоминания о ней в среде крысоводов. Чем она так знаменита?
Анимал-холдерством в количествах несоответствующих возможностям, в результате чего у нее звери от холода, голода и болезней пачками мрут, сливом своих животных и бесконечным враньем.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Арония это в тему отдельную, пожалуйста.
Желание поняньчить масиков оно существует.
И его реализуют люди покупая в магазине себе зверей парами. И это факт. 
Убить или плохие условия жизни вопрос философский.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Блин, Марин, ты специально игнорируешь то, что тебе говорят?
Да, желание поняньчить есть, да для этого покупают или сводят. Вот только никто после этого всех крыс себе не оставляет. Распихивают куда только могут, хоть на корм, хоть в зоомаг.

Так какой смысл в этих нянькающихся, если в будущем зверей ничего хорошего не ждет? Попробуй услышать кого-то кроме себя, а?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Никто не говорит что всех можно спасти.
Но лично я не хочу участвовать во лжи, убийстве одного ради спасения показательного кого-то другого.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но лично я не хочу участвовать во лжи, убийстве одного ради спасения показательного кого-то другого.
Эм, а вас кто-то заставляет? При чем тут "убийство одного ради спасения показательного кого-то другого" я вообще не очень поняла.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Блин, Марин, ты специально игнорируешь то, что тебе говорят?
Да, желание поняньчить есть, да для этого покупают или сводят. Вот только никто после этого всех крыс себе не оставляет. Распихивают куда только могут, хоть на корм, хоть в зоомаг.

Так какой смысл в этих нянькающихся, если в будущем зверей ничего хорошего не ждет? Попробуй услышать кого-то кроме себя, а?

Потому что покупают и сводят несознательные и безответственные и неопытные совсем. А те кто ответственные этого опыта вообще не могут получить, если я правильно понимаю.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Так ведь аборт человеческий - это тоже убийство. Но люди их делают. Из соображений различных.

интересно, мне прилетит палкой по голове.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А те кто ответственные этого опыта вообще не могут получить, если я правильно понимаю.
А те, кто ответственные, как я уже выше сказала, готовы максимум подержать крысочку у себя на время кормления крысят, но НЕ ГОТОВЫ держать у себя всех, кого она родит. Нормальные люди свои возможности оценивают трезво. И смысл в том, чтобы передать им крысу на месяц-полтора, а потом забирать и ее и всю толпу обратно?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Эм, а вас кто-то заставляет? При чем тут "убийство одного ради спасения показательного кого-то другого" я вообще не очень поняла.

Кать, тему надо будет переносить в горячие если я начну высказываться как меня достаёт это "стерильнуть" непрерывное. про беременных.
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 13:32:41 Франциска »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Потому что покупают и сводят несознательные и безответственные и неопытные совсем. А те кто ответственные этого опыта вообще не могут получить, если я правильно понимаю.

А вот неправда. Я у Шесски интересовалась, она подтвердит. Да, поняньчить масиков можно. Когда в питомнике будет очередная вязка. Поддержка заводчика - прилагается. Питомник даже рад будет такой "помощи". Правда, по итогам общения, мне частично расхотелось их няньчить, если уж честно. Но возможность - есть. Было бы желание.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Кто хочет, тот получит и опыт и всё, что угодно. Ответственные как раз понимают, что такое 15 разнополых крысят и во что выльется их пристройство - и просто не хотят связываться. На масиков набегут те же самые "несознательные и безответственные и неопытные совсем", коих в крысоводстве вообще 99%. Да даже тут у меня есть сомнения в том, что кто-то "набежит", что-то я ни разу не наблюдала в спасательных темах с теоретически беремнными крысами толпы каких-то желающих. Скрипя зубами отпишутся знакомые опытные форумчане, у которых своих семеро по лавкам сидят, и будут тянуть очередных спиногрызов, как оно уже не раз было.
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 13:29:07 VaKa »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Есть, тему надо будет переносить в горячие если я начну высказываться как меня достаёт это "стерильнуть" непрерывное. про беременных.
А зачем плодить несчастных?