Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36752 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
че то не поняла кто кого на деньги кидает?  ;D

а по поводу хамства пользователей:
мы же "из грязи в князи", если в кармане сто рублей, то человек-барин, а за сто рублей его должна обслуга обслужить и в попу расцеловать - менталитет такой и отсутствие культуры, вот и хамят
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Дэв

• Новичок
че то не поняла кто кого на деньги кидает?  ;D

а по поводу хамства пользователей:
мы же "из грязи в князи", если в кармане сто рублей, то человек-барин, а за сто рублей его должна обслуга обслужить и в попу расцеловать - менталитет такой и отсутствие культуры, вот и хамят
Да извините, наболело просто. Бывают люди, которым нравится хамить... Хорошо хоть у крысоводов культура общения на высоте, нет такого хамства...
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 01:31:36 Дэв »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
т-т-т не напоминает  ;D
но работать в сфере обслуживания тяжело, сочувствую
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Дэв

• Новичок
т-т-т не напоминает  ;D
но работать в сфере обслуживания тяжело, сочувствую
Иногда очень тяжело... :)
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 01:36:17 Дэв »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
все равно не знаю, никто не подходит под описание
понять и простить, наверное, что еще можно сделать?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Liana

• Крысовод
Я ещё не особо много заказывала по нет-зоомагам, но неприятный опыт пока только с Кошки-Мышки. Ситуация с моим заказом там уладилась, но судя по посыпавшимся сообщениям в их теме на Буме, не он один такой был.

Оффлайн Евгения

• Новичок
Магазин Крысота - ужасный магазин. Никогда туда не обращайтесь.
Хамоватое руководство магазина поразило меня своей базарностью и пофигизмом.
Директор магазина Карина - просто базарная женщина.
Если ей захочется, она не будет доставлять вам товар просто потому что она так решила.

Курьер не оставляя чека и товара предлагает бегать по району и менять деньги, если у него не оказалось сдачи (а ее у них нет никогда). Совок одним словом.

Вообщем, господа, подумайте, прежде чем заказывать что-то в ужасном зоомагазине Крысота.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Подтвердите, пожалуйста, ваш отзыв информацией о конкретном заказе и подробными пояснениями.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Магазин Крысота - ужасный магазин. Никогда туда не обращайтесь.

Спасибо, мы в курсе еще с тех времен, когда они вели "черные списки покупателей" и выкладывали их персональные данные в публичный доступ. Одного этого хватило, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не иметь с ними никаких дел.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Евгения

• Новичок
ОГО! вот это ужас. первый раз столкнулась, не знала, что были прецеденты  88(

Оффлайн Евгения

• Новичок
Подтвердите, пожалуйста, ваш отзыв информацией о конкретном заказе и подробными пояснениями.

Заказ был сегодня, что еще интересует? приехал курьер, сказал нет сдачи. У меня 5000 рублей. Говорит, давайте разменяю схожу на улицу. А я ведь знаю, хрен он тут в районе разменяет. Да и потом, вижу мужика в первый раз, с какой радости?) Ну и дальше он сказал, я увожу товар.

Ок, позвонила оператору, мне перезвонила директор магазина Карина Кряжева, я ей объяснила, что деньги свои просто так чужим людям отдавать не привыкла, надо бы курьерам сдачу давать. На что та положила трубку предложив воспользоваться услугами другого магазина :) Сервис епрст!

Дальше веселее: в личном кабинете, напротив заказа появляется статус "отменен" и вот такой коммент: "Заказ отменен во время доставки в связи с нежеланием­ покупателя­ на размен 5-ти тысячной купюры. Дальнейшие­ заказы могут быть доставлены­ только при условии оплаты ложного вызова в размере 350р. Данные о покупателе­ внесены в список недобросов­естных."

Я по почте попросила лжедиректора Карину (как мне поведала оператор, она жена Индивидуального предпринимателя и владельца бизнеса) убрать этот комментарий, так как это ложь и оскорбление.

вот какой ответ мне пришел по почте: "К сожалению,­­ дальнейшая­­ доставка по Вашему адресу невозможна­­ в связи с угрозами в адрес нашего магазина. В случае, если Вы считаете действия магазина неправомер­­ными, просьба указать на основании которого закона.
> Появление угроз и клеветы с Вашей стороны на площадках интернета будут расцениват­­ься как     нарушение ст.152 ГК РФ, а так же     ст.129 УК РФ."

вот такой сюр среди белого дня.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Жалуйтесь в Роспотребнадзор,например.
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

но лучше - то же самое заказным письмом с уведомлением.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Евгения, а почему вы не озадачились разменом денег заранее?
Тем более вам предложили сходить и разменять. То, что вы не доверяете это уже ваши проблемы.
Я бы тоже не отдала товар и внесла вас в список. От таких пассажиров типа вас одни убытки, знаю по своей работе (товар только у нас другой).
Вины курьера тут уж точно нет, так же как и магазина.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Евгения

• Новичок
Убытки от тех, кто не платит. Привыкли работать на базаре, бегайте по районам и меняйте.
Хотите считаться предприятием с достойным уровнем сервиса - обслуживайте достойно.

В 10 утра мне надо было поморочиться. Вы когда в магазин за хлебом пришли после работы, и вдруг в кассе сдачи нет, тоже приветствуете пробежку кассира в другой квартал за разменом?

не смешите меня, товарищ предприниматель. Уважайте покупателя и он вам будет благодарен.

ПС: про вину курьера вообще речи не шло.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Не знаю как в РФ, а у нас обязанность ПРОДАВЦА озаботиться наличием сдачи. Да, это не всегда удобно продавцам, но покупатель не обязан ломать голову, где и как разменять деньги.

Ну и будучи связанной с инет-торговлей, могу сказать, что это как-то не проблема, заранее у покупателя уточнить, с какой суммы приготовить сдачу. И отправить курьера с уже заготовленной, чтобы он не ломал себе голову, откуда сдачу изобразить.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
В 10 утра мне надо было поморочиться. Вы когда в магазин за хлебом пришли после работы, и вдруг в кассе сдачи нет, тоже приветствуете пробежку кассира в другой квартал за разменом?

Вы заказали товар и вам его тут же привезли, что не было времени найти купюры поменьше?
На счёт магазина и хлеба- а кто вам мешает сходить в зоомагазин и купить всё там? А так, no money no honey, Евгения.

Ваш тон говорит о том, что вы не уважаете продавца, дык почему вас кто-то должен уважать? Причем вам очень даже корректно ответили.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Ваш тон говорит о том, что вы не уважаете продавца, дык почему вас кто-то должен уважать? Причем вам очень даже корректно ответили.

У всех свои понятия о корректности, вот ваши, например, традиционно причудливы.

По поводу уважения: если бы магазин с уважением относился к покупателю (на деньги которого, замечу, он и существует, если только это не "лавочка по отмыванию денег"), то при заказе оператор бы спросил, какими банкнотами собирается расплачиваться покупатель, или хотя бы попросил приготовить сумму без сдачи. Как я понимаю, ничего этого магазин не сделал. Видать, среди их клиентов уже достаточно всеядно-небрезгливых лохов, раз они позволяют себе так обращаться с новыми покупателями. Мерзость, в общем, "русский бизнес" во всей красоте своего свиного рыла.
----------------

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
как-то не проблема, заранее у покупателя уточнить
Я делала заказы в Крысоте, всегда со мной связывались и была возможность предупредить, чтобы приготовили сдачу. Доставка у них в течение двух рабочих дней, есть время собрать любую сумму хоть по 10 копеек. Я всегда в любом инетмагазине, будь то обувь, пицца, суши, зоомаг, сексшоп расплачиваюсь подрасчёт, потому что это в первую очередь мне надо. А кому-то больше охота поскандалить видно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
"русский бизнес" во всей красоте своего свиного рыла.(Картинка удалена из цитаты .)

Да да Владимир, вы живёте в ср...ной рашке, помните об этом.  ;p

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Маш, с юридической точки зрения покупатель в этой ситуации прав, а продавец - нет.
Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ магазин делает публичную оферту и не вправе никому отказать в заключении предложенного ей договора. Человеку привезли товар, человек предложил деньги. Отсутствие сдачи не признается в рамках действующей судебной практики отсутствием технической возможности для исполнения договора. Покупатель не обязан предупреждать о том, какие купюры у него будут, и он может этого заранее не знать - бежала наканцне вечером домой, а в банкомате мелкие купюры закончились, например.
Есть еще такая штука как письменные разъяснения Минфина, где прямо указано, что администрация торговой точки должна обеспечить продавца или кассира разменом.
То, что тебе это не нравится, не отменяет действующего законодательства.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон